4.6
(5件)

2022/08/01
    いつもお世話になっております。今後もリピートします
    注文日:2021/10/09
    2010/05/04
    束物と微妙に香りの立ち方が違います
    一番お気に入りの普段使い、お部屋焚きの 甘く濃厚な薫りにしては癖の無い残り香がとても好ましく、 毎日、10本単位で使用しています。 白檀も入っているようですが、どちらかと言うと別の漢方系香料の甘さの様ですが、天然香料のみを使用しているとのこと、 化学物質過敏症を軽症ながら発症している身としては 本当に有難い、好みの薫りです。 普通かぶせ香炉にお線香は使わないかと思いますが 急なお譲りの御着物の風通しを兼ねて、 かぶせ香炉にこのお線香を半分に折ったものを 数本立てて、即効簡易な雅薫り付けをすることもあるので、 今回はバラの大きいサイズを購入したのですが、 前回までは2束のお試しサイズを購入しておりましたが、 お線香の太さが一目瞭然、こちらが細く、 その所為か薫り立ちの印象が少々違う、といいますか、 濃厚な甘やかさより煙が気になります。 ここまで好みになると、微細な違いに心が乱れるものですので、次はどうしようか、と とても悩んでいます。 太さが変われば、燃焼面積も変わり、また形成の段での 加工工程の違いなども容易に想像が出来ますが、 その理由が分からないので、時間を見て、ご質問しようと思います。 基本的に好文木は家伝~などよりもわたくしは好みです。 *追記* 気になったのでお試し2束と、このバラの量など比べてみました。 2束が、本数50本で約30gm、 バラが250本で約90gm、 本数は5倍なのに、重さは3倍、 太さについては私の思い違いでは無いようです^^
    注文日:2010/04/27
    2015/10/29
    自宅用
    お値段もお手ごろで お線香を焚く前後とも大変いい香りで毎回購入しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/12
    2009/02/03
    桜2389さん
    私のお気に入りの一つであるこの線香を亡き父へと先月母に渡しました。沈香の香りが好きな母ですが、沈香ではありませんがこの香りが気に入ってくれると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/21
    2009/02/01
    桜2389さん
    前回購入した短寸一把入で香りが良かったのでストック用として買いました。まだ前回購入した分が使いきれていないので今は保管中ですが使い終わったら使用します。3本たてて焚くとより一層キッチンから広がるお肉・お魚料理のにおいもマスキングしてくれます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/10