2022/04/25
    立たないさん
    パッケージが
    いろいろな種類の香りが楽しめてよかったです。好きな香りを探す事ができました。 ただ、出す時に全てザッと出てきてしまい、取りたい一本を取るのは難しいです。 はじめに写真を撮っておかないと誰がどの香りかわからなくなります。
    注文日:2022/04/15
    2013/09/30
    コロ・りぼさん
    和風・洋風の2パックに、それぞれ10種が2本ずつ入っています。 『和風の沈香が好み』と思っていたのですが、同じ沈香でも、メーカーさんによっては好き嫌いが分かれましたし、『好みではないだろうなあ』と期待していなかった洋風セットに好みの物があったりと、新しい発見が出来ました。 ただ、この商品は、この企画に賛同してもらえるメーカーさんのでないと実現できないので仕方ないことですが、折角沢山のお香のメーカーさんの商品を扱っているショップさんなのに、一部のメーカーさんの商品だけに偏ってしまっているのがとても残念でした。(3分の1近くを1社の商品が占めていたのにはビックリ・・・) 私にとっては、『好みの香りを見つける』というよりも、『この中では、このメーカーさんのが好みなんだ』ということを認識する機会となりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/09/22
    2009/12/06
    伽羅をお手頃価格で試したかった
    部屋の浄化やお祓いに、お塩もいいけどお香(伽羅や沈香)が効果的と本に書いてあったのでネットで探してみることに… なんなく見つけたのは良いけど結構なお値段だということを知りまして、好きな香りじゃなかったら困るな~と思い、こちらのお試しセットを購入しました。 伽羅は伝統ある大きな寺院の香りで、沈香は普通のお寺の香りみたいな感じでした。両方とも私の好きな香りで良かったです。白檀と檜も落ち着く香りでした。乳香は私の嗅覚には合わなかったので人にあげてしまいました。 洋風のお香はまだどれも試してないです。和風のお香だけのお試しセットがあったら良かったです。
    注文日:2009/09/29
    2009/09/06
    薫りを感性で楽しむ
    全体的に繊細で弱い香り、残り香がほとんどありません。 個人的には強い印象の香りが好きなので物足りなさはありますが、、 各香一覧のチェックシートが付いており、香りの印象など書き込めるように工夫されているのはとても役に立ちました、自分の持っている嗅覚を言葉で表現するのは難しいですが、それもまた楽しいと思いました。
    注文日:2009/08/28
    2013/11/26
    試せて良かった
    色んなメーカーさんの、様々な趣の香りがセットされていました。元々、強い香りが嫌いで、香り選びは苦労してますが、自分にはアウト判断のついた銘柄がいくつもありました。 いつか買ってみようと思っていた香りが、一番耐えられないほど苦手で煙にむせたり…。事前に試せて良かったなと思います(苦笑) 商品説明や、レビューを眺めただけでの向き・不向きは判断しちゃダメですね。手間がかかり、最初は割高かもしれませんが、こういうセットは必要だと思いました。 意外にも、お付けしていただいた飛び梅がいい感じで驚きました。好みの品選びって難しいですね。 あと、セット容量的にはメール便で受け取れた方が助かるかも。
    はじめて
    注文日:2013/11/05
    2010/04/01
    あめのふゆさん
    メール便なら…
    画像だけ見て、大きめを想像していたら意外と小さい+薄いケースでした。 片方だけでハガキサイズくらい。 というか、この大きさなんだからメール便にすればお手軽さから、もっと売れると思うんですが…。 そしたら好きな香りを見つけられてこのお店で今度は箱で買おう!ってなるのに、これで60サイズの佐川急便で送ってくるのは受け取りも面倒です。 あまりのケースの小ささに、これだけ商品を佐川の袋に入れるとしょぼいからおまけつけてるのかなぁ、と思ってしまいます。 おまけはいらないのでメール便にして欲しいです。 で、金曜のお昼13時頃に注文し、月曜に確認メールがきましたが、本文に「17時までのご注文は在庫があれば即日発送」みたいなことが書いてあって、即日発送してくれてたらすぐ受け取れる日だったのに、再配達頼むことになったりで二度手間になり、ちょっとがっかり。 お品物は色々入っているので試すにはもってこいなので、価格と発送に関してよくなればぜひおすすめしたいんですが…もう少し頑張ってほしいです。
    注文日:2010/03/26
    2007/10/17
    Southern Cross 35さん
    お香デビューです!
    お香初心者にとっても優しいチェックシートが商品と一緒に届きました。香りの感じ方はその時の気分と体調にもよると思うのでひとつの香りが2度楽しめるのも、良かったです。 香りのプレゼントはなかなか難しいと思いますが、これはプレゼントにも手頃で最適では...?と思いながら豊富な種類の香りを楽しんでいるところです。
    注文日:2007/09/30
    2018/02/18
    ゆうじろう1340さん
    よい香り
    かぐと落ち着ける良い香りです。もったいないので、少しずつ使っています。
    注文日:2016/05/09
    2017/05/18
    Pchan000さん
    1本50円
    1本50円と思うと高いなと思いますが、好みの傾向を知るための最初の投資としては適正かと。
    注文日:2017/05/07
    2014/12/29
    十分楽しめました
    お香のチェックシートや答え合わせの説明書など、各商品についてとても丁寧に解説されていて、初心者にもわかりやすかったです。 送料無料の上、お香立てまで同封されていて到着後すぐに楽しめる点も良かったです。
    注文日:2014/12/15
    2012/10/18
    こたつ0240さん
    違いを楽しめます
    小さい子供がいるので、注文する前はけむりの少ない、お寺っぽくない香りの線香を期待して、洋風に注目していました。でも試してみると、ピュアな花の香りは燃やす前はそのお花そのものでも燃やすと香り立ちが変わってしまって、あれ?という感じ。高温で香らせるので、アロマテラピーのエッセンシャルオイルとは違いますね。あとは大人の香水っぽくて重かったり、洋風でしっくりくるのは難しかったです。 和風のほうは燃やしたときに本来の香りがたつので、むしろ和風のほうがいいなと思いました。中にはお寺!と思うのもありましたが、なんともいえない落ち着いた上品な残り香でいいな、というものがありました。 しかし、和洋共、煙が立つタイプのものがほとんどで、この中から選ぶのは今はできませんでしたが、好みの参考になりました。 答え合わせをしてみたら、メーカーごとの特徴もわかりました。けむりが立つタイプでも目や鼻がムズムズしてくるような燃やしたにおいが立つメーカー、けむりは立つのにけむりくさくなくていい香りが漂うメーカー、香りの作り方が個性的なメーカーなどなど。 これを足がかりに少量お試しタイプのお線香をいくつか注文して好みのものにたどり着けたらいいですね。
    注文日:2012/10/10
    2019/10/21
    y_a_m_a88さん
    自分だけの部屋用に買ってみました。 まだ使っていないので★4つにしましたが、 いろいろな種類がこの価格で試せるので期待しています。 使ってみてから再度、レビュー投稿したいと思います。
    注文日:2019/09/30
    2010/02/18
    みさき・りんるさん
    毎朝のお勤めに
    以前から 線香ではなく お香をつかっています それこそ おためしで 購入するのに ちょうどいいですね
    注文日:2010/02/08
    2009/03/11
    sweet2-holicさん
    癒し
    通販でお香を購入したのは初めてでしたが大正解でした! その日の気分や状況等で心地よく感じる香りが異なり、 和・洋の両方の香りをその日の気分で選べるので焚く度に癒されます。 色々な香りのセットな上、送料無料でお得感が増します。
    注文日:2008/12/26
    2016/08/05
    とんぼ∞3435さん
    お試し
    まだ初心者ですが、すごくリラックスできます。 すみれがお気に入り第一号になりそうですが・・まだまだ奥の深い世界ですね。
    注文日:2016/07/30
    2008/06/07
    tm2356さん
    自分の趣味を深める為。
    香たては、ぐらつくので、いらないと思う。でも、香りがうつらないという点ではよいと思います。
    注文日:2008/05/24
    2007/10/15
    自分の好みの香りもあれば、そうでない香りもあるので、色々試せるところがいいですね。ただ、思ったよりも短いのであっという間に燃え尽きてしまいました。
    注文日:2007/09/30
    2007/08/28
    いろいろ試せてよかったです。長さ、太さは手づくりっぽく色々ですがサイズはお線香の半分くらいです。香りも色々で、桃やオレンジなどもありました。
    注文日:2007/08/17
    2016/12/22
    癒やされます
    梱包を解いた途端なんとも言えない良い香りで火をつけるのがもったいなく感じられました。五円玉みたいな陶器製の香立てを仏壇の線香立てのなかに入れて 香を立てたら安定して倒れる心配はないです。 火をつけたらしばらくは良い香りに包まれていたのですが私の感受性が鈍いのかそのうちわからなくなってしまいました。多分家の外にでてから又家の中に入ったら香りに気づくと思いますが香の煙のそばにいると気分がゆったりして癒やされます。
    注文日:2016/12/08
    2018/08/25
    ちょっと興味を持ったので、いろいろ試せるのはありがたいです。
    注文日:2018/07/20
    2012/09/18
    KINGKING77さん
    安いなぁ~と思って購入させて頂きましたが一分楽しむのに約、100円! 高い~! 匂いは洋、和と色々楽しめます! お線香に匂いがある感じです。 桜、いい香りでした。 ラベンダーはお香でもいい香り! でも、リピートはないですね。 高いです。 少しの贅沢品。
    注文日:2012/09/16
    2008/09/29
    puni335さん
    楽しみです
    1日1回はお香を焚くほどお香が好きです。でもお香のお試しセットみたいなのはあまりないんですよね。よさそうだと思って買ったら実際は好みでない香りだったりとか・・・お香を買うときにいつも試すことができたら・・・と思っているところ、キャンペーンでこちらを見つけて即購入しました。和風・洋風とあるので色々楽しめそうです。
    注文日:2008/09/24
    2013/04/13
    こころのとびら2009さん
    最近気持ちが沈んでいるのでリラックス効果のお香を知りたくて初心者用を購入しました。 今日からお香デビュー\(^-^)/
    注文日:2013/04/07
    2012/11/29
    くみ助7252さん
    思ったよりコンパクト
    贈答にしました。 大きさの確認をしませんでしたがとても小さかったです。
    注文日:2012/11/14
    2010/05/22
    kiyo1131さん
    お香好き?
    実力テストの勉強に集中できたそうです。 気分転換にお香を焚く中学生はどうかな?とも思いますが、結果が出たのでアリでしょう。 一本だと長いので半分や三分の一に折って使用したので、かなり長持ちでした。この中から気に入った香りを見つける予定だそうです。みているだけでも癒される色もいいですよね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2010/04/12
    色々な香りが楽しみです
    どんな香りが自分に合うのか知りたく購入しました。 煙の多さや、香りの濃さは、それぞれでかなり差がありました。狭い部屋なので、煙の多い時は火災報知器がちょっと心配になります。 でも、和風と洋風の二種類で、その日の気分に合わせて楽しめるのはGoodです! 自分は平均一本約25分で燃えますが、これが長いのか、短いのかは、よく分かりません。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/27
    普段はみのり苑さんの風韻白檀を好んで使用してますが、幅広く色んな香りを味わって何種類か自分のお気に入りが見つかればと思い購入しました! チェックシート付きでお気に入りのものが見つかれば検索でき、購入できるのが良いなと思いました。 又2本ずつ入ってるのとお香立てが付いているのも魅力的です。 自分の好みの香り、苦手な香りがわかるので焚くたびにどんな香りなのかなと楽しめます。
    注文日:2010/03/23
    2009/11/03
    お香の香りを楽しむリラックス・ライフ
    好きな香りを選べるように、チェックシートもついていて、再購入の場合はがとても楽です。毎日、1つずつ試して(1つの香りにつき2本入っているのが嬉しいです)、好きかどうかをチェックシートに記入しています。 合うもの!があったら、再購入を検討中です。お香立ても一緒についていたのですが、こちらで、受け皿を用意しないといけないのに、若干、探したりとしました。
    注文日:2009/10/28
    2009/09/23
    4429tentenさん
    様々においを試せるという発想はとても良いとして…実際に購入して試されればいいと思います。お香フリークな我が家ではコーンタイプや他社製品(100均含)など様々なお香を試してきました。この商品の全体の感想として、原材料であるお香自体のにおいが強いと感じました。様々な香りが線香のにおいに消されてしまうように思え、部屋中が立派な仏壇のある旧家のようなにおいになってきます。普通の線香のにおい自体が嫌いではない我が家には問題なかったので星4つとしています。ちなみに、100均で購入したローズ(コーンタイプ)が現時点で一番お気に入りです(-_-;)
    注文日:2009/09/13
    2009/07/10
    届いて開けてみると、普段使っているお香スティックより随分、細く頼りなげに感じました。 しかし、使ってみると1本で30分程、燃え続けますし、灰や煙が少なく使い勝手が良いことが分かりました。 特に気に入ったのは「香立て」です。高さがないので、ほぼ最後まで使い切れます。 どの香りも嫌味なく楽しめました。コスパはまぁまぁといったところ。機会があれば、またリピしたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/06/11