4.69
(13件)

2012/07/21
    姫○子さん
    室内では…
    良い香りを自分で作ってみたかったので、初めての購入しました。 最初は、見本の分量に従って混ぜあわせてみましたが、そこから好みの香りになるように適当に詰め込みました。 大満足な香りになったのですが…。 問題は…しめきった室内で作っていたせいか、部屋中匂いがキツイ…。 優しい匂いも、多すぎると臭くなります。 あと、袋いっぱいに詰め込むと…広範囲まで香りが広がります。 説明書に記載されてる分量で、作るべきだと、反省。 初めての方は、私と同じ失敗をしないように気をつけてくださいねw 商品自体はとっても、オススメです♪
    注文日:2012/07/17
    2010/02/16
    kamoriさん
    開封して早速作った一品
    宅配員さんのおかげで一日早く届いた一品。 待ちきれずに開封してすぐ匂い袋を作成しました。 手始めに白檀と桂皮と龍脳を調合しました。 控えめながらも離れている身内にも届くのが嬉しいです。 匂い袋作りにハマッてしまう事間違いなしです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/11
    2011/04/10
    御茶子さん
    自分用に買いました! 手軽に作れて楽しいです。 小さめに作ってストラップにしてみました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/01
    2018/12/06
    gusyutaさん
    魔除けに香袋を如何?
    お香かおり袋が手作りできるセットです。基本の香りに調合方法の説明と、出来上がりを詰めて紐で口を閉じるだけの綺麗な袋もついています。古、着物で過ごしていた時代、袖口に入れて、仄かな香りを楽しみつつ、魔除けにも香りは使われておりました。お正月に和の気分にひたるもよし、色々香料をあわせてオリジナルを追求するもよし!しかしながら、我が家では、主人が会社用ビジネスバッグに、書類や傘等、仕事っぽい匂いが消える‼️と、香りが薄くなるとリクエストがくる位、元来、防虫効果もありますから、ゆったり何かしたいときに、是非一度オススメ致します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/25
    2015/01/21
    たのしい
    自分でブレンドするなんて、楽しいなと思って購入しました。ガラスケースに入ったお香にわくわくします。どれも匂いは正に「和」。お寺などで嗅ぐ匂いです。きらびやかな織りの袋は可愛いものばかりなので、年寄り向きも欲しいです。
    注文日:2014/10/15
    2011/02/12
    とても丁寧に包装・梱包してあり、嬉しくなりました。 友人への誕生日プレゼントに贈ったのですが、気に入ってもらえました。 また機会があれば、是非利用したいです。
    注文日:2011/01/31
    2020/06/18
    ムーンライト3636さん
    初めてのお香グッズ作りに選びました。 箱を開けて見ているだけでも和み、幸せな気持ちになりました! 一本ごとに香りをかいでみましたが、いい香りで癒されます。 レシピを見て実際に調合して作ってみました。部屋に置いたら、いい香りが漂っています。 これをきっかけに、自分でアレンジして作っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/15
    2021/09/10
    良い香りに包まれております。大変満足しています。
    注文日:2021/08/16
    2018/04/15
    きらきらダイヤモンド☆さん
    手作り文香
    お香で手作りをしようと思い手始めにキットを購入! かわいいビンに入った5種類のお香が届き早速作りました。 これから腕を磨きオリジナルの匂いを作ろうと思っています。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/04/12
    2015/08/13
    ありがとうございます!
    プレゼント用に購入致しました。 とても喜んで下さり、本当に嬉しかったです。 自分で作ると愛着もひとしおですね。 メッセージの急な変更をお願いしたのにも関わらず、迅速丁寧に対応して下さりとても感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/03
    2011/03/08
    和風女
    とても良い買い物でした。また宜しくお願いします!
    注文日:2011/03/02
    2010/11/05
    peaceponpeaceさん
    和の趣味
    着物、三味線、陶芸、お囃子・・・和の趣味の友人へのプレゼントとして購入しました。匂い袋の手作りキットの存在を知らなかったそうで、大興奮して喜んでくれました。
    注文日:2010/10/13
    2014/10/06
    AmazingGraceさん
    自分で作る匂い袋セット!!!
    お香好きな妹の誕生日用に購入しました。 妹は、お裁縫など、手作りが趣味なので、出来上がった匂い袋より、自分で作ることができる、このセットが良いだろうと思い購入しました。 商品の評価としては☆5個です。 今回誕生日プレゼントと言う事で、お香トライアルセットと共に包装を希望しました。 注文の備考で【まとめて包装・お誕生日お祝】をチェックして注文しました。 届いた商品を見てショック!!! まとめて包装してあるものの、誕生日には似付かわしくない地味な包装紙でした。法事用ではありませんよ!!! その上、リボンも付いてなかったです。(せめて、シールのリボンでも付いていればまだ許せます。) お香や匂袋は女性に喜ばれるプレゼントだと思います。せっかく良い商品を販売しているのだから、ラッピングにも考慮してもらいたい!!! もらった人が笑顔になるようなラッピングをしてもらいたいと思ったので書かせてもらいました。嫌いなお店ではないのであえて、厳しい評価をしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/09/21