4.6
(5件)

2013/10/28
    マイルドで使いやすい薫り
    匂い香用に使っています。 匂い香というと使うのは刻み、とカテゴライズされていますが わたくしは表現したい薫りによって粉も使います。 こちらは、桂皮を刻んだもの、との事ですが 桂皮としてはかなり軽い薫りで使い易いです。 軽すぎて、ウッドチップに桂皮の香りを染み込ませたもの?と勘違いしそうなほどマイルドです。 粉の桂皮は加減を間違えると大変な事になるので、 そういった意味では安心して使える香材ですし、お値段ものすごくお安いですね。 わたくしは白檀メインで漢薬系の甘さと、多分普通の方は絶対に香材に使わないものでパウダリーな脂粉の薫りをブレンドしているので、 この刻みだけですと若干主張が弱いので粉と併用しています。
    注文日:2010/07/15
    2015/08/06
    トモど~んさん
    今回は匂い袋の原料を 購入しました。 カバンや財布に入れて 香りを楽しみたいです。
    注文日:2015/08/04
    2011/03/08
    zenmuさん
    中心
    チョウジよりも甘みと酸味が強く柔らかい感じがします。市販の匂い袋に最も多く使われているのではないでしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/03
    2011/03/01
    931tokiさん
    いつも大変迅速かつ丁寧な対応をしてくださいます。 安心して購入できます。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/28
    2013/12/22
    たいへんお安く買うことができました。自前の匂い袋に初挑戦したいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/15