平成30年産九州産ヒヨクモチ無洗米「もち米...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

700円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-07
  • おいしいお餅になりました
  • 毎年暮れに兄のところでお餅つきしておりました。といっても餅つき機ですが。餅米を洗うのに手間がかかるので無洗米を今回初めて使いました。鏡餅を作りましたが今までのよりずっと良かったです。というのも今までの餅は日にちが経つと1週間ほどで餅にひびがたくさん入っていたのですがそれがほんとに少なかったのです。粘りもあっておいしかったです。また年末にリピします。今のお米が少なくってきましたら ・・・(続きを読む
  • 1 2017-01-20
  • いままで何度か購入していますが、2016年12月に届いたものは、炊き上がったもち米がむわっとえぐみ?くさみ?のあるにおいがします。いままではそんなことなかったのですが…ホームベーカリーの餅機能で餅をついたときは、においはあまり気になりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-09

毎回購入のリピーターです
スーパーとかで1k400円くらいで購入できますが水が冷たい時期はこの無洗米が便利です。

5 2018-02-09

便利ですよ
洗わなくていいし、きれいなお餅ができます。

5 2017-03-10

便利でした
5合ずつ使用するのに便利です。無洗米ということもあって使いやすいです

5 2017-01-07

暮れの忙しく 寒い時期 洗う手間がいらず 大変重宝しています。
義甥が「無洗米」のもち米に 驚いていました。

5 2017-12-06

美味しかったです
幼稚園の餅つき用に発注しました。
皆さん無洗米に喜んでました。
味も美味しく、大好評でしたよ。
おすすめです。

5 2017-01-01

無洗米 もち米
初めて、無洗米のもち米を購入してみました。蒸し上げた後、杵で毎年ついていますが、全て時短ができとても気に入りました。

5 2015-01-07

おいしいお餅になりました
毎年暮れに兄のところでお餅つきしておりました。
といっても餅つき機ですが。
鏡餅を作りましたが今までのよりずっと良かったです。
粘りもあっておいしかったです。
また年末にリピします。
今のお米が少なくってきましたら普通の無洗米も注文しようと思います。

5 2016-10-12

便利で美味しい
スーパーなどで購入すると、1kg包装が多いのですが、こちらは、1升や2升で購入できたので、とても助かりました。しかも無洗米。今週末、学校の行事で使用するので、保護者の手間も省けます。試食の為に一度食べていますが、保護者の方からも好評でした。子供たちの反応が楽しみです。

5 2016-09-10

無洗米の餅米は使い易いです。毎日の主食にお米と雑穀とこの餅米を入れて美味しく頂いてます。全て無洗米なので楽に美味しいご飯が炊けます。

5 2015-12-29

もち米の無洗米は珍しい!
地元のスーパーで買おうかなと思っても、無洗米の便利さに慣れきっているので、やっぱりこちらで注文してしまうんです。北国も冬は水の冷たさが身に沁みるんです(#^.^#)

5 2015-12-24

何時もは冷たいいお水で洗っていたのですが、今回一度無洗米を使って見ようと言う事で、無洗米にしました。そのまま使うのも嫌ですから、一度軽く濯いで一晩寝かしました。濯いだときは白く濁っていたので気にはなりましたが、そのままで良いと言う事でしたので白く濁ったまま寝かし、翌日お餅をつきまた、さてどうでしょう、心配していたのですが杞憂でした。ついている途中艶のいいのに驚き、食べてみて美味しいのに驚き、びっくりポンです。
ホントに無洗米にして良かったと思っています(#^.^#)
☆5つです。

• felice33さん
  • felice33さん

5 2016-01-02

餅は無洗米で
兄弟宅や友人に配るので7升つきましたが、これを全部とぐとすれば大変です。こんな時には無洗米に限ります。さっと流水をかけて、イオン水につけ込み、世話いらずで重宝しました。

5 2015-12-25

年末の餅つきのために購入です!無洗米ありがたいです☆彡

5 2015-06-03

もち米も無洗米
炊き込み御飯などで、もち米を混ぜて炊きたい時、もち米だけ洗米しなければならなかったのが、こちらだと一緒にそのまま炊けて便利です。

1 2017-01-20

いままではそんなことなかったのですが…

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米