福岡県産 ヒノヒカリ 九州産 米 無洗米 2kg...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

おいしいです。
ちゃんと一晩浸けてから、朝炊いて食べてます。
すごく美味しいです。
時々ゴミや黒い種のような物やゴマのような物がまじってるので、取り除くのが面倒です。

5 2019-04-30

ヒノヒカリ
我が家ではこのヒノヒカリが大好きです。。

5 2019-04-02

とても
安くて美味しかったです。
また同じ値段でしたら購入したいと思います。

5 2019-01-07

お値段もお安くて、少し粘りがありますがおいしいお米です。

5 2018-12-15

お安くなっていたのでポチ
今回300円値下げしていたのでポチ
白いお米がやや目立ちますが甘くて美味しいですよ◎
お薦めします❗

• kanau24さん
  • kanau24さん

5 2017-12-27

いつもこちらのお米を買っています
コシヒカリよりお値打ちであきたこまちより冷めても美味しい品種だと思います。
2kgだと風味が落ちる前に使いきれていいですね。

4 2016-07-18

初の九州米
食べた印象としては食感がしっかりしているという点。 『○きた○まち』ほどのうまみは感じないが、暑い時期はこれぐらいの味わいの方が逆にいいかもしれない。

5 2015-08-08

198610-20150805-0104338112
5日の夕方に注文し、7日の夕方には埼玉県の我が家に届きました。
近所のスーパーで買う無洗米が本当に美味しくなくて…
前回とは違う種類にし、今朝さっそく炊いてみましたが、とても美味しく戴きました。
2kgで送料無料で送って頂けるのも非常に助かります。
また利用させて頂きます。

4 2015-07-05

お気に入りを
お世話になった方にお礼の気持ちで、お気に入りのお米を送りました。
育ち盛りの、白米大好きっ子がいるので無洗米が楽かなと思い購入。
感想『甘くて美味しいし、楽!昔の無洗米って味気なかったのに』って喜んでくれました。
ただ、無洗米用のカップを希望したのにも関わらず、『そんなの入ってなかった』と言われたのが残念です。
普通の軽量カップだとやはり少し炊きにくいようですね。

4 2017-02-15

水少な目で炊くと美味しい
水を少な目で炊くと、普通に美味しいです。なくなったら、リピしたいと思います。

5 2017-02-13

まだ食べていませんが
前回、ブランドは違いますが九州の無洗米を購入して使用中ですが美味しいです。だから、このヒノヒカリも美味しいのではないかと食べるのを楽しみにしています。

5 2017-01-10

ヒノヒカリ
とても美味しいヒノヒカリです。
最近は同時購入の押し麦と一緒に炊くのが好みです。

5 2016-10-14

値段も安くて、お米もおいしかったです!!

4 2016-02-16

普通だった
ヒノヒカリはもっちりかんがあると聞いていたけど普通でした

5 2015-11-30

注文してすぐ届きました。新米なのでツヤツヤでもっちり、とても美味しいです。またお願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他