平成30年産 大分県 玖珠・九重の棚田米 無...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-12
  • もちもち
  • お米を研ぐ時間を惜しむのと、面倒なのでいつも無洗米です。このお米は初めてですが、もちもちしていて程よい甘みで美味しいです。以前ばずーっと、お米と言えば!…というような地域のお米を食べてましたが、最近は九州のお米を食べてます。美味しいし、お値段もお手頃です。高級なお米のあの甘さともちもち具合がお好みの方には物足りないかもしれません。でも、私にはこれくらいの方が色んな料理にあって丁 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-27
  • すぐに届きました。
  • すぐに届けていただいて助かりました。いままであきたこまちしか食べたことがなかったので若干硬く感じますが、水加減を調整していこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 5時30分さん

4 2018-08-27

すごく一粒が大きくて美味しいお米でした。

• muimui1016さん
  • muimui1016さん

5 2018-07-08

とても美味しいお米です!
すみません、正直そんなに期待してなかったのにすごく美味しいっ!!!
無洗米はどうしても洗いすぎてるせいか味が落ちますが、こちらは無洗米でもとても美味しくておかわりしちゃうくらい美味しいです!
また購入しますね!

5 2018-01-12

もちもち
お米を研ぐ時間を惜しむのと、面倒なのでいつも無洗米です。
美味しいし、お値段もお手頃です。
でも、私にはこれくらいの方が色んな料理にあって丁度良いです。
無洗米と普通のお米では、水加減やちょっと水に浸けると違いがあるので、初めての方は、よく炊き方の説明を読まないとパサパサで固めに炊き上がるとおもいます。

5 2017-06-26

教えたくないくらい
美味しいお米!
価格、味のバランスが最高です。
精米したての物を、迅速に送って下さるショップ。
当たり前が難しい世の中で、プロフェッショナルな対応に嬉しくなりました。
また必ずお願いします。

5 2016-12-01

早く届いておいしくて嬉しかったです
発送が早く、「おおっ、もう届いた!?」と驚きでした。
包みをあけてみると、輝くような真っ白なお米で(最初、光ってる!と思ったくらい!)、またびっくりしました。
炊くと、もちもちっとして、とってもおいしかったです。
私は、お米を炊飯器ではなく圧力鍋で炊いています。
多めに炊いて小分けにして凍らせて、少しずつ解凍して食べるのですが、解凍しても美味しかったです。
いつも、近所のスーパーで買える決まった銘柄のお米ばかり食べていたので、味や食感、色の違いがとても新鮮でした。

5 2016-10-09

精米日が注文日で、とても綺麗なお米で炊きあがりもツヤツヤして美味しくいただきました。とても丁寧な説明書もついて炊き方もわかりやすかったです。
1人暮らしの息子にも送ってあげようと思います。
又リピートしたいお米のお店となりました。

5 2016-01-09

甘くて美味しい☆
注文番号:198610-20151208-0941898230
ふんわり甘くて美味しく炊けました!しかも無洗米なのでこの時期は本当に重宝します◎

4 2015-07-05

美味しかったそうです
お世話になった方にお礼の気持ちで、お米を送りました。
育ち盛りの、白米大好きっ子がいるので無洗米が楽かなと。感想『甘くて美味しいし、楽!昔の無洗米って味気なかったのに』って喜んでくれました。
ただ、無洗米用のカップを希望したのにも関わらず、『そんなの入ってなかった』と言われたのが残念です。

• skydogsさん
  • skydogsさん

5 2015-06-25

頼まれて購入しました。
美味しかったようです。

5 2017-05-01

リピートしてます!
美味しいです!
一度購入し、他のお米を購入した後にやっぱり戻ってきました。
炊き方が上手なのかと錯覚してしまうほどです。
私は少しお水を少なめにして丁度良いです。
迷われている方は一度購入してみては?

4 2017-01-19

美味しいお米
無洗米は初めて購入しました。普通米とは勝手が違うので、無洗米カップが付いていれば失敗する事なく炊けたと思います。味は美味しいお米なので馴れれば、キャンプに行く時に便利なので、また購入したいですね。

5 2016-10-16

美味しかったです!
発送が速く、久しぶりにおいしいお米を食べました!!炊飯器に1日入れっぱなしでも変色しなかったです。

5 2016-09-09

美味しい!!
炊き上がりが凄く
ピカピカしています。
お味も本当に美味しいです。
お店のご対応も
迅速丁寧で素晴らしいです。

• ちい543さん
  • ちい543さん

4 2016-08-14

無洗米
ポイントで購入。お手軽でひとり暮らしにはこの量でぴったりです。

5 2016-07-13

おいしいです。
おいしいお米だと思います。
いつも郵便局のふるさと便で購入していたのですが切らしてしまい、こちらを注文してみましたがいつも食べていたものと同じだったので良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他