無洗米 10kg 送料無料 九州産熊本県産 特別...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-17

地元宮崎のお米より美味しい!
うちは毎日3個お弁当を作ってますが家族みんなご飯がいつものより美味しいって絶賛でした!
地元のお米より美味しい感じがしました。
またリピ致します!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

4 2019-03-27

安全で安心できる商品を廉価で

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 511

4 2018-11-22

安全で安心できる商品を廉価で
美味しいお米です 毎日感謝して頂いています 又 機会があればよろしくお願いします

• ロメ0620さん
  • ロメ0620さん

5 2018-03-10

早く届いてたすかりました。ありがとうございます。

4 2014-12-14

阿蘇のお米
九州(阿蘇)産のお米なので、安心して食べられます。

• 優花vさん
  • 優花vさん

4 2014-07-08

普通に美味しいです!やっぱり冷めたあとに美味しさがわかります。
本当は自然農のお米が欲しいのですがなかなか取り扱いもないし、高いので・・・。

4 2014-07-09

う〜ん
九州産だし放射能検査もしてるのですが、購入した後、東北米も扱ってみえるのに気が付きました。
これは、国民の責任ではないです。国と東電の責任だと思っています。
子供も食べるので、北海道米に戻ろうかと思っています。
でも、それだと流通で汚染だ広がるし‥しかし‥と悩み中。
味は、さっぱり系なのでうちは物足りなかったです。
お店自体は親切です。

2 2018-12-10

残念です
お米の旨味がなく、無味で逆に薬っぽい味がします
炊きあがりはふっくらで食感は満足ですが、これまで食べていた他ブランド米の特別栽培米と味は全く違いました

• sarah_さん
  • sarah_さん

1 2014-10-02

昨日開封したところ、黒い虫が一匹。気のせいかと思いましたが、今日お米を炊く際に計量カップに取ったところ、米袋の米の下の方から黒い虫が二匹出て来ました。
購入してから今まで、お店の袋から出しておらず、開封した後はきっちり米櫃に密封していたので購入後に湧いたとは考えられません。
こんな事は初めてです。
勿体無いので水洗いし虫を取り除いて頂きますが、もう此方では商品を買う事は無いと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他