無洗米 送料無料 九州産 米 福岡県民米 夢...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月08日00時00分〜2021年07月31日23時59分
2,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-27

うまく炊けました
昔住んでいた付近のお米で、取り寄せられて嬉しいです。
無洗米で計量カップを希望したら、キティちゃんの計量カップが入ってました。いつも水は指ひと節とか目分量ですが、結構細かい水の量が書いてあり、最初なのできちんと計量したらうまく炊けました。天地返しをしたら粒がしっかりしていてちょっと硬めかな?という感じでしたが、食べてみると柔らかかったです。もち麦などを混ぜて炊いたりするので、早くコツがつかめるといいなと思います。
作ってみたくなるようなおかずのレシピも付いていたり、送料無料ならまた頼んでみたいと思います。

5 2020-02-23

精米日が直近で感動!!
今迄、北海道米、東北米、富山米等を食していましたのでネーミングに魅せられ購入しました。胚芽押し麦と混ぜて食したのではっきりとした違いがわからなかったので夢つくしのみで食し違いを感じたいと思います。精米日が気になってましたが直近の精米日でしたのでとても嬉しかったです。ネットで購入しても、こちらが希望しない限り、又、しても直近なのは余り有りません。

4 2019-11-04

子供に
送りました。
前回は違う商品を頼みましたが
おいしかったそうです。
自分でも食べてみたいです。

• madara001さん
  • madara001さん

5 2020-04-30

夢つくし
コロナ禍で、ゴールデンウィーク東京から帰省出来ず、福岡の米のリクエストがありました。喜んで食べる事でしょう。

5 2020-04-27

時期的にお米の消費量も増えてるので、すぐ届き助かりました。

5 2019-10-26

迅速に対応いただき、すぐ届いたようです(^^)
一人暮らしの息子へ!無洗米はお手軽に炊けてこのお値段なら助かります。ありがとうございました(o^^o)

5 2018-10-07

とても美味しいお米でした。また 今年の新米も購入したいと思います。

5 2018-04-25

一人暮らしの子供用に購入。世話が無く美味しいようです。

5 2017-11-17

リピーターです
お手頃価格で助かります。私自身は食していませんが、送り先には喜んでもらえています。

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2015-11-17

いつも近くのスーパーで購入している夢つくし。
売り切れ中で、それなら!と、思い、こちらで購入。
(以前、福岡在住だったので)
精米したての新米を送っていただきました。
有り難うございます。早速、今日からいただきます!

4 2015-03-01

おいしい
食べやすくておいしいです。
やすく買えてよかったです。

4 2015-01-01

リピしますが、
福岡出身で関東で夢つくしを食べようと思ったらやっぱり通販しかないので、何度か注文させてもらっています。
夢つくし、やっぱり美味しい。けど、今回注文した米袋には精米がイマイチだったのか米カスの塊みたいな黄色いものが混入していました。お米の味が美味しいだけに残念です。お試し版だったからでしょうか?今後もこちらのお店にお世話になると思いますが、新年早々残念な気持ちにぬったので、星をマイナス1しています。

• Natsu ☆さん
  • Natsu ☆さん

5 2014-11-12

とても美味しいです
いつもこちらで購入させて頂いてます。以前はお値段も手頃で送料無料の「心」を定期的に購入していましたが、試しにこちらの「夢つくし」を買ってみた所、ご飯の炊き上がりの色があきらかに違い、翌日のお米の美味しさも変わりませんでした。お米がつやつやでふっくらしてとても美味しかったです。今後は「夢つくし」にしようと思います。

5 2018-03-16

一人暮らしの子供へ
おいしいお米を送料無料で送ってもらえて助かっています
夢つくしは福岡のおいしいお米で、私も大好きです

5 2018-02-08

何度目かのリピ購入です。
配送もとても早くて、いつも助かります。
今回は、主人の友達へのプレゼント用に購入しました。
ほんのり甘く美味しいので喜んでもらえると思います。
そして、自宅用を買い忘れてしまった(>_<)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米