平成30年度産 九州産 ヒノヒカリ 無洗米 5k...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ねばりがあっておいしかったです
  • 宅配を頼んでいた時に一緒に米も頼んでいたのですが、やめるとともにお米ジプシーとなりました。他のランキング上位のネットショップで無洗米を買いましたが、糠くさい気がするし、精米の日付も1週間くらい前のだったので、他にないか探してみました。関西に一時期住んでいたのでヒノヒカリは食べたことがあったので、購入しました。前回のはコシヒカリの割に固くてあんまりだったのが、このヒノヒカリは粘り ・・・(続きを読む
  • キキちゃん077さん
  • 3 2014-12-21
  • お米の味は普通に美味しかったです!しかしながら無洗米のせいか炊き上がりが少し硬いように感じます。お水をいつもより多目にたいていますが、時間が少し経つと硬くなる感じがしました。個人的にもう少し粘りがある方が好きですがしっかりしたお米がお好みの方には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • jojo0107さん

5 2018-07-06

もちもちでおいしい
もちもちしてて、炊きたてだとそのままでも充分おいしいです。
子供もたくさん食べてくれます

5 2018-04-25

就職で県外へ行った息子から
『夢つくし』が食べたい話しをしていたので、注文したところ、私が商品を間違えて注文をしてしまいました。
金額等は変わらないけど、変更していただけるか問い合わせしたところ、迅速、丁寧に対応していただきました。
大変、満足しましたし、また、リピートさせていただきます。

5 2016-12-30

いつも注文しています。
5キロを2個。コメ袋に入れた状態で届きます。とても丁寧に梱包されていて、包む人の気持ちが伝わり、安心です。我が家は2人暮らしなので、月1回ぐらい、来客の多い時は2回、注文します。(お米はまずいとのも込めないので)品質にばらつきがなく安定した同じものが届きます。安心して注文できるお米屋さんです。この品質で、どこよりも安いです。しかも、我が家は送料は割り増し(400〜1500円)が普通ですが、無料です。

5 2017-10-20

普通に美味しいです♪
ありがとうございます。

5 2017-07-28

ひのひかりは冷めてもおいしい
我が家はひのひかりしか食べません
コシヒカリより冷めてもおいしいです

4 2017-06-28

毎日、お弁当が必要になり・・・最近、お米の減りが早いので発送が早く助かりました。

5 2017-06-26

美味しかったです。
いつも通り美味しいです。ありがとうございます。

5 2017-02-06

うまい!
最高に美味しかったです!
また購入させていただきます!

5 2017-01-22

いつもありがとう!普通に美味しかったです。

4 2017-01-22

いつもありがとう!リピートで無洗米と玄米セットを購入しました。白米はいつも通り美味しいですが、今回の玄米はちょっと失敗したって感じ。。当たり外れがあるようです。

5 2014-05-30

美味しいお米でした。
主人用に玄米と、私洋に無洗米をお願いいたしました。
すごくおいしいお米でした。
先日出産を終え、お米が無くなっていたので、しょうがなくスーパーにて玄米を購入しましたが、なんか匂いがあり、それがおコメの味を変えてしまってるようで、食べれたものじゃありませんでした。
やはり美味しいお米を食べてしまうと、舌が肥えてしまいますね(笑)
近々、今あるお米が無くなったら購入検討したいと思います。
比較的安いほうなんだけど・・・もっと安かったらありがたいなぁ・・・
かなりお米を食べる家なので(汗)
しかも出産後の母乳で育てるので、米必須!!

5 2015-04-16

ねばりがあっておいしかったです
他のランキング上位のネットショップで無洗米を買いましたが、
他にないか探してみました。
購入しました。
前回のはコシヒカリの割に固くてあんまりだったのが、
このヒノヒカリは粘りもあり、糠くさくなく、精米日は配送直前だし、
すごくおいしくいただけました。
無洗米と思って水分を多めにするとかえってべちゃっとなってしまうので、
少し加減をして炊くと、粒のしっかりしたお米が炊けます。
また注文しようと思います。

5 2015-05-04

二回目です
炊くとツヤツヤでおいしいです。
子供と主人が毎週末、少年野球でお弁当になったので、
冷めてもおいしくて重宝しています。
少し水を少なめにしたのが好みです。

5 2016-01-06

ひのひかり ぴっかぴか
関東平野で育った私は、ササニシキが一番おいしいと信じていました。
程よく硬い、粒のしっかりしたお米が好きです。おかずなんていりません。
最近はササニシキは人気がないのか、関東圏ではあまり売っていません。
あきらめていたのですが、見つけました。
このヒノヒカリは粒がしっかりしていて、私好みのお米でした。
粒もほどよい大きさで、値段もお手ごろです。
中学生の息子は毎回2合食べてしまいます。
20年以上無洗米を使っています。やっぱり便利で、環境・海洋汚染になりません。子供が炊いても、白く炊き上がります。
お米は、まずいものは食べられません。
お米で育ったのですから。

4 2016-07-17

お試しで少量パックを購入し・・・美味しかったので・・・

関連ジャンル 食品米・雑穀白米