平成29年度産 九州産 ヒノヒカリ 無洗米 5k...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • ねばりがあっておいしかったです
  • 宅配を頼んでいた時に一緒に米も頼んでいたのですが、やめるとともにお米ジプシーとなりました。他のランキング上位のネットショップで無洗米を買いましたが、糠くさい気がするし、精米の日付も1週間くらい前のだったので、他にないか探してみました。関西に一時期住んでいたのでヒノヒカリは食べたことがあったので、購入しました。前回のはコシヒカリの割に固くてあんまりだったのが、このヒノヒカリは粘り ・・・(続きを読む
  • キキちゃん077さん
  • 3 2014-12-21
  • お米の味は普通に美味しかったです!しかしながら無洗米のせいか炊き上がりが少し硬いように感じます。お水をいつもより多目にたいていますが、時間が少し経つと硬くなる感じがしました。個人的にもう少し粘りがある方が好きですがしっかりしたお米がお好みの方には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • jojo0107さん

5 2018-04-25

就職で県外へ行った息子から
『夢つくし』が食べたい話しをしていたので、注文したところ、私が商品を間違えて注文をしてしまいました。
金額等は変わらないけど、変更していただけるか問い合わせしたところ、迅速、丁寧に対応していただきました。
大変、満足しましたし、また、リピートさせていただきます。

5 2017-10-20

普通に美味しいです♪
ありがとうございます。

5 2017-07-28

ひのひかりは冷めてもおいしい
我が家はひのひかりしか食べません
コシヒカリより冷めてもおいしいです

4 2017-06-28

毎日、お弁当が必要になり・・・最近、お米の減りが早いので発送が早く助かりました。

5 2017-06-26

美味しかったです。
いつも通り美味しいです。ありがとうございます。

5 2016-12-30

いつも注文しています。
5キロを2個。コメ袋に入れた状態で届きます。とても丁寧に梱包されていて、包む人の気持ちが伝わり、安心です。我が家は2人暮らしなので、月1回ぐらい、来客の多い時は2回、注文します。(お米はまずいとのも込めないので)品質にばらつきがなく安定した同じものが届きます。安心して注文できるお米屋さんです。この品質で、どこよりも安いです。しかも、我が家は送料は割り増し(400〜1500円)が普通ですが、無料です。

4 2016-09-05

普通に美味しいです
時期が悪いからか、少し黄色いお米でしたが大丈夫でした。
原発問題から、安心なお米なだけでも嬉しいです。
急ぎのお願いをしましたが、すぐに出荷してくださいました。本当に有り難いです。

4 2016-07-17

お試しで少量パックを購入し・・・美味しかったので・・・

5 2017-02-06

うまい!
最高に美味しかったです!
また購入させていただきます!

5 2017-01-22

いつもありがとう!普通に美味しかったです。

4 2017-01-22

いつもありがとう!リピートで無洗米と玄米セットを購入しました。白米はいつも通り美味しいですが、今回の玄米はちょっと失敗したって感じ。。当たり外れがあるようです。

5 2016-08-29

初めて買いました。
初めて買ってみたのですが、とても美味しく良かったです。

5 2016-08-17

とてもおいしいです
リピート購入です。何を購入しても美味しいのですが、お値段がお安いのに旨い。CPが良いと思います。

5 2016-08-12

いいです
お米おいしくいただきました。付属の無洗米用カップも使えます。

5 2016-08-07

毎回購入
今回もまた購入してしまいました。私は、個人的に九州のお米が大好きでヒノヒカリとてもおいしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米