平成30年産 福岡県民米 夢つくし 5kg×1 九...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-01

新米とお水のセットで初めて夢つくしを食べました。もちっとして、おいしいし、お水もなめらかで、いつもスーパーで買う、メーカーの商品よりおいしいです。これからは、ずっと、注文してた棚田米かそれとも夢つくしにするか、迷うところです。

• 眞ー子さん
  • 眞ー子さん

5 2012-12-15

お歳暮
最近初めて無洗米を購入しましたところ、とても使い勝手が良く、また夢つくしはとても美味しいお米でしたのでお歳暮に贈らせて頂きました。共働きの御宅なので、美味しいお米で研がずにセット出来るので喜んで頂けると思います。

5 2014-11-04

またお願いします♪
実は生協で食材を購入してるのですが、お米の注文のタイミングがいつも合わなくて困ってました。こちらで、いつでもすぐに注文でき、しかもおいしいお水まで頂けるのが助かってます。もちろんお米も美味しいです。また、よろしくお願いします。

4 2018-10-05

福岡県人なので夢つくしは慣れ親しんでるし近所のスーパーでも買えるけど
お水もついて家まで運んでもらえるし発送日近くに精米してもらえるしいいことづくめ♪
モッチリ感は少し足りないけどさっぱり美味しいお米です。

• usa9101azさん
  • usa9101azさん

5 2012-10-18

お米とお水のセットで、このお水でお米を炊いたら、ツヤツヤモチモチで本当に美味しかったです(*^_^*)
「夢つくし」 名前も素敵ですね♪
また購入したいと思いました(^-^)

5 2018-10-05

新米美味しかったです
9月のお買い物マラソン時は29年産の表示でしたが、届いたお米は新米で大変嬉しかったです。
炊飯器を開けた時のつやつやなお米は、食欲をそそります。食感はもちもちしていて、お米の甘さを感じる美味しいお米でした。
お水も美味しかったので、またリピートします!

5 2018-01-25

お水が嬉しい
九州のお米は初めてでしたが美味しくいただけました(*^o^*)
おうちまで運んでいただけるのでありがたいです。
お水が2本と思い込んでいたので6本入っていて勝手にラッキーな気分になりました(*´v`*)w

5 2012-12-07

ほんと、おいしい
2回目の購入です。最初はペットボトルにラベルがないので半信半疑でしたが、お米と水セットで炊いてみると本当においしかったです。

5 2013-10-27

おいしいです。
米が甘くて,とてもおいしいです。無洗米は独特の味があるように思っていましたが,ここの無洗米はそのようなことはなく,とてもおいしいです。

5 2012-09-24

美味しい!!
甘みがあり、もっちりしていてとっても美味しかったです。安心安全な九州のお水もセットになっていてありがたいです。とても可愛いキティちゃんの計量カップもありがとうございました。またリピートしたいと思います。

5 2013-02-12

おいしいです。今までお米だけ頼んでいましたがこのセットにしてらお米の減りが早いです。おいしいからたくさん食べてしまいます。

• yuna905さん
  • yuna905さん

3 2019-03-10

普通かな
特に、おいしい!という感情もなく。
普通かな。
しかし、お水がたくさん付いてきたので、非常時のために水をストックしておかねばと思っていたところ、ちょうどよく(笑)ありがとうございました。

5 2012-10-18

レビューを見て購入しました。お水がついているのはとても便利です。炊き上がりのご飯は甘みがあって、とてもおいしいです。

5 2017-02-13

無洗米が天然水付きで便利です。お水は志布志のでした。お米も美味しくいただきました。

4 2018-02-01

もちもちした食感🎵
精米日の翌日に届きました。
以前食べていたお米より少し粒は小さめですが、もっちりと炊き上がり、うち好みのお米でした。
一緒に送られたお水で炊いています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター