購入者さんの無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-10

超リピーターです。
小さな子供がいて、妊娠もしてましたので、安心できる九州のお米はずっとリピしています。
おいしいです。震災前までは魚沼産コシヒカリを好んで食べていましたが、全然問題無いです。
親は「お米は寒い地域じゃないと」と言いますが、そんなこと無いんですね。
そしてギャバが多く摂れるのが魅力です。
寝る前にお米をセットして、きちんと8時間吸水させて、朝栄養たっぷりのご飯を食べるようにしています。
無洗米なのも手間がかからず助かっています。
簡易包装で、嫌いなダンボールのゴミが出なくていいです。
確かに虫はつきやすいですが、虫がつく=おいしい安心な証拠だと思っています。
鷹の爪を付けてもらえるので、それ以来虫もついていません。
値上がりしない限りはずっと購入したい商品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他