無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-04-04

力のあるお米
白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。
まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。
健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。
夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。
雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。
取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。

5 2015-06-12

健康に良いものを!
体調を崩したので「健康は食べ物から」と身体に少しでも良いものをと心掛けて選んでいます。まして毎日食べるご飯は吟味して選び、これに辿りつきました。
少し長く水に浸し、より栄養価が高まるように心掛けて…。
味は普通のご飯と変わりなく美味しく頂いています。たまによそで食べる「白米」はやっぱり美味しいなあとは思いますが、身体の為にはこれをと迷わず選んでいます。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2013-06-12

他のお米に比べて炊き上がりがやわらかめのようですが美味しくいただけました。

5 2011-05-06

毎日の食卓
食べ続けていると、爪が硬くなってきて、
肌理が細かくなり、保湿力が上がってきました。
お肌の老朽化に悩むのなら、こちらのお米を食べ続けてみてください。

4 2010-12-18

便利で安心 味もまずまず
無洗米が現在ほどポピュラーとはいえなかった頃から、米穀館さんにはお世話になっています。味と品質にこだわりを持ちながら、無洗米のよさをアピールする姿勢が一貫しているので、安心してリピートできると感じています。
この商品は浸漬時間が長いほど栄養価が発揮されるとのことで、朝、浸して、夜、帰宅後、即、圧力鍋で炊くのにぴったり。味も一般のこだわり米と遜色ありません。GABAが多いということで、糖尿傾向のある家族の養生食としても効果に期待しています。

5 2010-05-16

いつもお世話になっております。送料無料の商品は大変助かります。また、注文いたします。

5 2019-01-27

これが一番
個の無洗米は真っ白ではありません。
そこが魅力です。
以前はこの店の「心」を買っていましたが、
栄養面で優れていること、噛み応えがあること。
高校生の息子にはぴったりです。

5 2019-01-18

美味しい
今まで気にしたことがなかったのですが、ふと精米日の記載が目に入り、注文後の日付ということに気付きました!
我が家ではスーパーで積んであるお米を買うことも多いので、精米から日の経ってないお米を食べられるのは嬉しいです。
胚芽米は初めて食べましたが、とても美味しくて気に入りました。少食の私でもパクパク食べて太ってしまいそうです(笑)同じく少食の子供も心なしかご飯の量が増えたような。
ぜひまたリピートしたいです。

5 2017-06-19

何度もリピ
はい芽米そのものが、滅多に売ってなく。なおかつ無洗米なんて、みたことがありません。これからもリピします。

5 2016-10-24

家族の健康に♪
毎日食べるものなので、すこしでも栄養のあるものをと思い購しています。米粒は若干小さめにおもいますが、甘味もあり、お弁当にも、おにぎりにもして持っていかせてます。白米よりへんに満腹にならないような気がします。

5 2016-10-24

家族の健康のため
体に効いてるかどうかはわかりませんが、毎日食べるものなので、少しでも栄養価の高いものをと思い、続けて購入しています。くせもなく食べやすいです。米粒は心持ちいさめかな。

1 2016-10-11

ごめんなさい。おいしくありませんでした。
こちらのお店の他のお米は何度もリピートさせていただいていますが、たまたま注文したこの商品はおいしくありませんでした。
炊いて数時間で真っ黄色になってしまい、パサパサ。家族の評価も悪かったです。
また前のお米に戻そうと思います。

• KANAMさん
  • KANAMさん

5 2016-08-30

かなりのリピーター
栄養満点。味も申し分なし。無洗米もここまで来たのかと、永年のリピーターになっています。

5 2016-07-15

美味しい!
初めて購入してみました。
栄養があって身体に良さそう。
無洗米だし楽!
お味は、ほんのり甘味があって美味しい!
5キロずつになってるのも良い。
こちらのショップさんは
迅速丁寧で精米したての新鮮なお米を
発送してくれます。
お薦めのショップさんです。

3 2016-06-29

米の力
一人暮らしを始めた息子に無洗米で栄養も一緒にとれるのが良いと考え利用させてもらいました。
新品の炊飯器に米の力を入れペットボトルの水を入れ翌晩に炊けるようにセット。
翌日仕事から帰り、炊飯器を開けてみると...緑色の物体が表面を覆っていたそうです。
びっくりな話しですよね(´・_・`)。
原因は未だに不明です。
一人暮らし用に5キロ送料無料になれば助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他