無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-13

チョッとお米にばらつきがありますが、
いつも使わせて頂いてますが、ここのところお米の質にばらつきが。特に前回は水をかなり多めにしないと炊けなく、出来上がりはかなりうっすらと黒っぽい感じ。今回はまた同じかと炊いたらかなり柔らかくなり、水を減らしてます。今回のい米色はかなり白っぽかったです。この米のファンなので出来るかぎり製品に注意を払って頂けたら幸いです。

5 2012-10-01

美味しいです!
前回、前々回とチョッと商品にバラつきがありましたが、その旨ショップにお知らせしたせいでしょうか、今回はかなり美味しかったです。特に香りが香り米の様な馥郁としたいい香り。一年を通して製品管理大変でしょうけど宜しくお願いします。

• fu3711さん
  • fu3711さん

4 2012-02-27

GABA摂りたい
味は普通の白米のほうが美味しいです。
おまけの虫よけ唐辛子と計量カップはすぐに役立ち◎

5 2012-02-17

美味しく健康的に
ずっと心を使ってましたが、いつも宣伝が入ってたので購入してからはこちらを愛用してます。他の米の力とお間違えなく!

4 2011-12-15

お間違えなく!胚芽米はこちらの力(^^ゞ
以前、心を使ってましたが、この力に出会ってからファンになりました。ところがある時、力でお得な商品を発見!知らずに炊いてチョッと米質が柔らかくなったかなぁ?って思ってましたが、実は違う力。紛らわしいのでもう一つの力は名前を変えた方がいいと思います。

5 2016-10-24

家族の健康に♪
毎日食べるものなので、すこしでも栄養のあるものをと思い購しています。米粒は若干小さめにおもいますが、甘味もあり、お弁当にも、おにぎりにもして持っていかせてます。白米よりへんに満腹にならないような気がします。

5 2016-10-24

家族の健康のため
体に効いてるかどうかはわかりませんが、毎日食べるものなので、少しでも栄養価の高いものをと思い、続けて購入しています。くせもなく食べやすいです。米粒は心持ちいさめかな。

• KANAMさん
  • KANAMさん

5 2016-08-30

かなりのリピーター
栄養満点。味も申し分なし。無洗米もここまで来たのかと、永年のリピーターになっています。

5 2016-06-04

りピです!
美味しいからリピです!身体にもいいらしいし、無洗米なところも便利で、また次もこれかなー

5 2016-05-07

楽して健康的
育児、仕事、家事と忙しい中、無洗米はやっぱりありがたい!おまけに栄養価も高いとあって、即購入しました。味もすきです。白米とはちがいますが、栄養価の高い方が、毎日食べるものですから、絶対いいと思いました。また買います。

5 2016-05-07

リピート
おいしいです。2どめの購入ですが、うちの定番にしたいです。しかも身体にもいいらしい。家族にも安心して食べさせられます。うちでは、雑穀米や、こんにゃく米と混ぜて炊いたりしてます。おすすめです。

• big222さん
  • big222さん

5 2015-02-26

美味しくいただいています
普通に美味しいです。栄養はあるのでしょうけど、特にわからないので普通のお米でいいかなという感じです。

• 96ee085さん
  • 96ee085さん

4 2014-04-04

穀物の臭いが感じられるので、苦手な方もいるかもしれませんが、お米を食べている!穀物を食べている!
と感じられるので、クセになりますよ

5 2013-11-17

おいしいです。
おいしくて、無洗米なので作るのが簡単、栄養もあるそうで、とても助かっています。リピートです。

4 2013-06-23

思ったよりおいしかった。
少しだけにおいがあるような気がするが栄養たっぷりということならば、問題ない範囲です。育ち盛りの子供もいるのでちょうどよいかも。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他