2011/04/04
    mamatamさん
    力のあるお米
    白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。 まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。 健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。 夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。 雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。 取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。
    注文日:2011/03/22
    2013/04/02
    kei626さん
    受注番号198610-20130304-0374922316
    今回は、栄養が有ると言う事で此方を購入しました。 白米と玄米の中間と言った方が判りやすいかもしれませんが 玄米のような硬さは無いので普通に食べられます。 ただお米に胚芽が残っているので、お米の色に少し黄みが有り 炊くともっとハッキリします(玄米程ではないです) 我が家ではお米を硬めに炊くのですが、白米ではおこげが出来ないのに 「米のちから」はおこげができます。 多分程よく残っている胚芽でおこげが出来るのだろうな~と、思います。 お味は普通に美味しいですが、栄養を考えたら此方も有りかな?っと言うのが感想です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/04