送料無料 無洗米 10kg 九州産一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-04-04

力のあるお米
白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。
まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。
健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。
夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。
雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。
取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2013-04-02

受注番号198610-20130304-0374922316
今回は、栄養が有ると言う事で此方を購入しました。
白米と玄米の中間と言った方が判りやすいかもしれませんが
玄米のような硬さは無いので普通に食べられます。
ただお米に胚芽が残っているので、お米の色に少し黄みが有り
炊くともっとハッキリします(玄米程ではないです)
我が家ではお米を硬めに炊くのですが、白米ではおこげが出来ないのに
「米のちから」はおこげができます。
多分程よく残っている胚芽でおこげが出来るのだろうな〜と、思います。
お味は普通に美味しいですが、栄養を考えたら此方も有りかな?っと言うのが感想です。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2013-06-12

他のお米に比べて炊き上がりがやわらかめのようですが美味しくいただけました。

4 2010-12-18

便利で安心 味もまずまず
無洗米が現在ほどポピュラーとはいえなかった頃から、米穀館さんにはお世話になっています。味と品質にこだわりを持ちながら、無洗米のよさをアピールする姿勢が一貫しているので、安心してリピートできると感じています。
この商品は浸漬時間が長いほど栄養価が発揮されるとのことで、朝、浸して、夜、帰宅後、即、圧力鍋で炊くのにぴったり。味も一般のこだわり米と遜色ありません。GABAが多いということで、糖尿傾向のある家族の養生食としても効果に期待しています。

4 2012-08-13

チョッとお米にばらつきがありますが、
いつも使わせて頂いてますが、ここのところお米の質にばらつきが。特に前回は水をかなり多めにしないと炊けなく、出来上がりはかなりうっすらと黒っぽい感じ。今回はまた同じかと炊いたらかなり柔らかくなり、水を減らしてます。今回のい米色はかなり白っぽかったです。この米のファンなので出来るかぎり製品に注意を払って頂けたら幸いです。

4 2012-10-23

いつもは夢つくしを購入していたのですが、体のために胚芽付の米の力を購入。
炊き方を見ていなかったので初めはちょっと硬めでパサパサになり浸水時間の調整が難しいので日本酒を入れて浸水時間が短くても大丈夫な炊き方を研究しました。ギャバを考えるなら長い浸水時間が必要かと思います。

• fu3711さん
  • fu3711さん

4 2012-02-27

GABA摂りたい
味は普通の白米のほうが美味しいです。
おまけの虫よけ唐辛子と計量カップはすぐに役立ち◎

4 2011-12-15

お間違えなく!胚芽米はこちらの力(^^ゞ
以前、心を使ってましたが、この力に出会ってからファンになりました。ところがある時、力でお得な商品を発見!知らずに炊いてチョッと米質が柔らかくなったかなぁ?って思ってましたが、実は違う力。紛らわしいのでもう一つの力は名前を変えた方がいいと思います。

4 2015-10-18

リピーターです。 無洗米なのでとても便利です。ふっくらおいしいです。

4 2015-05-10

リピーターです。ふつうの白米よりおいしいです。

4 2014-09-09

お気に入りの一品です。
新米も買いましたがやはりこちらに戻りました。
栄養からも美味しさからもこのお米が気に入っています。

4 2014-06-18

気に入ってます。
温かくても冷めてももちもちして美味しいので助かります。
栄養が多く摂れるのは嬉しいです。

4 2014-06-11

リピーターです
いつも届けて下さいましてありがとうございます。とってもおいしくいただいています。半日水に浸しておくとふっくらおいしくなります。

• 96ee085さん
  • 96ee085さん

4 2014-04-04

穀物の臭いが感じられるので、苦手な方もいるかもしれませんが、お米を食べている!穀物を食べている!
と感じられるので、クセになりますよ

4 2013-12-15

2回連続で手配しました。
3歳と、8歳の子供にも安心して食べさせることができます。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他