無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

これが一番
個の無洗米は真っ白ではありません。
そこが魅力です。
以前はこの店の「心」を買っていましたが、
栄養面で優れていること、噛み応えがあること。
高校生の息子にはぴったりです。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-04-04

力のあるお米
白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。
まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。
健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。
夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。
雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。
取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2013-04-02

受注番号198610-20130304-0374922316
今回は、栄養が有ると言う事で此方を購入しました。
白米と玄米の中間と言った方が判りやすいかもしれませんが
玄米のような硬さは無いので普通に食べられます。
ただお米に胚芽が残っているので、お米の色に少し黄みが有り
炊くともっとハッキリします(玄米程ではないです)
我が家ではお米を硬めに炊くのですが、白米ではおこげが出来ないのに
「米のちから」はおこげができます。
多分程よく残っている胚芽でおこげが出来るのだろうな〜と、思います。
お味は普通に美味しいですが、栄養を考えたら此方も有りかな?っと言うのが感想です。

5 2015-06-12

健康に良いものを!
体調を崩したので「健康は食べ物から」と身体に少しでも良いものをと心掛けて選んでいます。まして毎日食べるご飯は吟味して選び、これに辿りつきました。
少し長く水に浸し、より栄養価が高まるように心掛けて…。
味は普通のご飯と変わりなく美味しく頂いています。たまによそで食べる「白米」はやっぱり美味しいなあとは思いますが、身体の為にはこれをと迷わず選んでいます。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2013-06-12

他のお米に比べて炊き上がりがやわらかめのようですが美味しくいただけました。

5 2016-04-21

迅速に手配していただいたおかげで...
熊本に配送。福岡(田川)からの発送ということで注文しました。(残金は十分あったはずですが)デビットカードが使えませんでした。バンク決済に切り替え、すぐ手配していただいたおかげで通常の日数で届きました。先方は小さな子どもを3人抱えて避難所には行けず支援物資もかなり並ばないと受取れない状況でしたので喜んでくれました。有難かったです。

5 2015-12-09

やっぱり、これでなくちゃ?(^o^)/
どうせなら新米と待ってお問い合わせしたら、なんと私のリピ常連のもち米と米の力が、最後の最後に新米になるようでガッカリ。やむなくよそのお米を食べてましたが、なんか頭の働きがボーっとしてきたようで、休んで知るこの「米の力」です。
やっぱりまたこれを注文しま〜す。

• 眞ー子さん
  • 眞ー子さん

5 2014-03-31

一人暮らしの息子の栄養補給に
学業、バイト等多忙な生活を乗り切れますように、少しでも身体に良いものをと思い注文しました。

5 2014-03-14

同じ食べるなら栄養ぎっしりをー。
「栄養ぎっしり」とか、米の力とか如何にも元気が出そうで、(棚田米もすごく美味しかったなあ)と迷いながらもこちらに軍配を上げてしまいます。ただ、ながめに水浸した方が良いようなのでそこは気を付けています。普通に美味しいですよ。

5 2013-01-29

最高です。
とっても美味しいです。冷めても 美味しいですよ。

5 2012-12-18

めちゃくちゃ美味しいよ(*´∀`*)
無洗米で めんどくさがりやの 私には 一石二鳥です!娘も このお米は 大ッ好きですよ(^^♪ これからも ずっと 購入させて 頂きます(*´∀`*)

5 2011-06-07

炊き立てがおいしい!
歯ごたえ、もっちり感、特に炊き立てがおいしいです。
しっかり残ってる胚の部分も、栄養がたっぷり残っていそうでうれしい。
無洗米の便利さもいいです。
ちょっと(私にとっては)値段が高いので、安いお米を買ったり、このお米を買ったり、交互に利用してます。

3 2014-05-14

身体に良さそう だけど…。
健康おたくのわたし。玄米が良いのは解っていても…、でも米の力なら、同じようではーと、何度かリピしています。
でも、なぜか今回のは殊更、玄米っぽいと言うか色も茶色っぽく、身体に良いのを差し引いても美味しくない。家族も黙々と食べているが、10キロを食べ終わるのはキツイ。これなら普通の棚田米を買って、五穀米とか発芽玄米・黒田米とかを混ぜて食べた方が美味しいと思うし、お奨めは無しですね。
工夫してもち米を少し混ぜて炊いたり、美味しくなるように工夫しつつ、何とかあと五キロの消費を頑張っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他