無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-18

歯ごたえってゆうか、食感が好きです。つぶつぶがある感じで。
もともとは、栄養たっぷり、受験生用に〜と薦められました。多少効果はあったような気がするので、今は、私のボケ防止のためにも〜と、続けて購入しています。
洗わなくていいってのも、ほんとに、便利です。栄養も逃げていかない気がして、満足して食べてます。

5 2014-12-11

おいしい!!
今までは違うところで山形産を購入してましたが、こちらのお米の方が安いしおいしい!
リピ決定です。

5 2014-06-29

うまい!
何度もリピートしてます
年寄りと子供世帯のいるわが家、お米が大好きなので、これで栄養も取れると思うとすごくお得な感じです

5 2014-06-01

美味しいです
食べ盛りの息子と食が細くなってきた母。
どちらも白米と変わらず喜んで食べてます。

5 2014-04-20

継続中です。
たっぷり吸水させた方が柔らかい気がするので普通のお米より多めの水で半日吸水してから炊飯しています。体調が良いのでこれからも続けたいと思います。
[注文番号] 198610-20140305-0711892112

5 2014-03-05

肝臓に効く!
「イノシトール」が普通の米より多いので肝機能の向上を期待していました。先日の検査結果で前より数値が良くなっていました!とても嬉しいのでまた続けようと思いました。

5 2014-02-03

栄養素の効果
家族で食べているのですが、皆の朝の目覚めが良くなりました。このお米の栄養素のお陰だと思います。これからも続けていこうと思います。

5 2014-01-10

効果出てきました!
最近疲れにくくなってきました。このお米が普通のお米より栄養が高いからだと思います。続けていきたいです。
[注文番号] 198610-20131225-0257052329

5 2014-01-06

おすすめです
したは高校生上は年寄りまで一緒に暮らしてますのでお米で栄養がこれだけ取れていると思うと安心です。ましてや九州産。本当に助かります。お味も家族のあいだでは良好です。

5 2013-12-24

継続中!
最近おにぎり作りにはまっているのでいつもより多い分量で注文しました。給水時間をたっぷりととって炊飯しているので栄養もたっぷりと摂取できて満足です。この時期のお米とぎをしなくて良いのも助かります。

• KURUMI415さん
  • KURUMI415さん

5 2013-01-01

美味しいお米
美味しいお米でした。ありがとうございました。

5 2012-12-18

美味しいです。
食の細い息子の為に少しでも栄養のある物をと胚芽米を色々試しましたが、色が茶色だったりボソボソした物もありましたが、こちらの米の力はとても美味しくずっとリピートしてます。毎日頂く物ですから九州産というのも安心です。

• 夷亜羅さん
  • 夷亜羅さん

5 2012-09-14

おいしいです。
お米に味わいがあってとてもおいしいと思います。無くなったらまた購入したいと思います。

5 2012-07-16

栄養があるっていう感じがする
胚芽がほどよく残っているという宣伝どおり、ほどよく色がついたご飯がたける。
その雰囲気がとてもよく、食べると「お米!」という感じが伝わってくるような味わい深さを感じる。前回は「心」を購入したが、それとはまた違った魅力的なお米である。

4 2012-04-01

おいしいです
炊き上がりに多少色がつきますが、味には全く問題ありません。
我が家は押し麦と一緒に炊いていますが、甘みもあります。
無洗米である点、安全性また値段やショップの対応の良さから考えても、十分価値のあるお米だと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他