九州産 米 一般白米より栄養ぎっしり 「米...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-04
  • 力のあるお米
  • 白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-03
  • 麦や雑穀を入れて炊いていたのですが、主人があまり触感が好きじゃないというので、こちらの商品を一度購入しました。確かにおいしいのですが、少し堅めに炊きあがるので、我が家では、普通のヒノヒカリの方がしっとり炊きあがってお米の甘味も感じられて、好みです。ちょっと固めが好みで、栄養も気になる、という方はこちらのお米でも良いのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-19

何度もリピ
はい芽米そのものが、滅多に売ってなく。なおかつ無洗米なんて、みたことがありません。これからもリピします。

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

4 2013-04-02

受注番号198610-20130304-0374922316
今回は、栄養が有ると言う事で此方を購入しました。
白米と玄米の中間と言った方が判りやすいかもしれませんが
玄米のような硬さは無いので普通に食べられます。
ただお米に胚芽が残っているので、お米の色に少し黄みが有り
炊くともっとハッキリします(玄米程ではないです)
我が家ではお米を硬めに炊くのですが、白米ではおこげが出来ないのに
「米のちから」はおこげができます。
多分程よく残っている胚芽でおこげが出来るのだろうな〜と、思います。
お味は普通に美味しいですが、栄養を考えたら此方も有りかな?っと言うのが感想です。

4 2011-04-04

力のあるお米
健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。
夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。
雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。
取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。

5 2015-06-12

健康に良いものを!
体調を崩したので「健康は食べ物から」と身体に少しでも良いものをと心掛けて選んでいます。まして毎日食べるご飯は吟味して選び、これに辿りつきました。
少し長く水に浸し、より栄養価が高まるように心掛けて…。
味は普通のご飯と変わりなく美味しく頂いています。たまによそで食べる「白米」はやっぱり美味しいなあとは思いますが、身体の為にはこれをと迷わず選んでいます。

4 2010-12-18

便利で安心 味もまずまず
無洗米が現在ほどポピュラーとはいえなかった頃から、米穀館さんにはお世話になっています。味と品質にこだわりを持ちながら、無洗米のよさをアピールする姿勢が一貫しているので、安心してリピートできると感じています。
この商品は浸漬時間が長いほど栄養価が発揮されるとのことで、朝、浸して、夜、帰宅後、即、圧力鍋で炊くのにぴったり。味も一般のこだわり米と遜色ありません。GABAが多いということで、糖尿傾向のある家族の養生食としても効果に期待しています。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2013-06-12

他のお米に比べて炊き上がりがやわらかめのようですが美味しくいただけました。

5 2011-05-06

毎日の食卓
食べ続けていると、爪が硬くなってきて、
肌理が細かくなり、保湿力が上がってきました。
お肌の老朽化に悩むのなら、こちらのお米を食べ続けてみてください。

5 2010-05-16

いつもお世話になっております。送料無料の商品は大変助かります。また、注文いたします。

5 2013-05-10

超リピーターです。
小さな子供がいて、妊娠もしてましたので、安心できる九州のお米はずっとリピしています。
おいしいです。震災前までは魚沼産コシヒカリを好んで食べていましたが、全然問題無いです。
親は「お米は寒い地域じゃないと」と言いますが、そんなこと無いんですね。
そしてギャバが多く摂れるのが魅力です。
寝る前にお米をセットして、きちんと8時間吸水させて、朝栄養たっぷりのご飯を食べるようにしています。
無洗米なのも手間がかからず助かっています。
簡易包装で、嫌いなダンボールのゴミが出なくていいです。
確かに虫はつきやすいですが、虫がつく=おいしい安心な証拠だと思っています。
鷹の爪を付けてもらえるので、それ以来虫もついていません。
値上がりしない限りはずっと購入したい商品です。

5 2016-06-04

りピです!
美味しいからリピです!身体にもいいらしいし、無洗米なところも便利で、また次もこれかなー

5 2016-04-21

迅速に手配していただいたおかげで...
熊本に配送。福岡(田川)からの発送ということで注文しました。(残金は十分あったはずですが)デビットカードが使えませんでした。バンク決済に切り替え、すぐ手配していただいたおかげで通常の日数で届きました。先方は小さな子どもを3人抱えて避難所には行けず支援物資もかなり並ばないと受取れない状況でしたので喜んでくれました。有難かったです。

5 2015-12-09

やっぱり、これでなくちゃ?(^o^)/
どうせなら新米と待ってお問い合わせしたら、なんと私のリピ常連のもち米と米の力が、最後の最後に新米になるようでガッカリ。やむなくよそのお米を食べてましたが、なんか頭の働きがボーっとしてきたようで、休んで知るこの「米の力」です。
やっぱりまたこれを注文しま〜す。

5 2015-09-03

安心の九州産。はいが米です。我が家ではもう何年も食べ続けています。無洗米なので扱いやすいです。

5 2014-03-14

同じ食べるなら栄養ぎっしりをー。
「栄養ぎっしり」とか、米の力とか如何にも元気が出そうで、(棚田米もすごく美味しかったなあ)と迷いながらもこちらに軍配を上げてしまいます。ただ、ながめに水浸した方が良いようなのでそこは気を付けています。普通に美味しいですよ。

5 2012-12-02

糖尿病克服に
数年前から何度もリピートしています。軽度ですが糖尿病と診断された家族の食事療法の一環で、GABAの効能に期待して利用し始めました。味もいいし、無洗米なので便利。実際に効果もあると感じています。ただし長く置くと色が変わってきますし、虫もつきやすいので、5kg袋で購入して、早めに食べ切るのが基本ですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他