3 2022-06-16

今回急にお米が白くなった。今までは少し黄色っぽい感じでしたが…栄養素までなくなってしまったのかな?って感じています。

3 2016-06-29

米の力
一人暮らしを始めた息子に無洗米で栄養も一緒にとれるのが良いと考え利用させてもらいました。
新品の炊飯器に米の力を入れペットボトルの水を入れ翌晩に炊けるようにセット。
翌日仕事から帰り、炊飯器を開けてみると...緑色の物体が表面を覆っていたそうです。
びっくりな話しですよね(´・_・`)。
原因は未だに不明です。
一人暮らし用に5キロ送料無料になれば助かります。

3 2014-05-14

身体に良さそう だけど…。
健康おたくのわたし。玄米が良いのは解っていても…、でも米の力なら、同じようではーと、何度かリピしています。
でも、なぜか今回のは殊更、玄米っぽいと言うか色も茶色っぽく、身体に良いのを差し引いても美味しくない。家族も黙々と食べているが、10キロを食べ終わるのはキツイ。これなら普通の棚田米を買って、五穀米とか発芽玄米・黒田米とかを混ぜて食べた方が美味しいと思うし、お奨めは無しですね。
工夫してもち米を少し混ぜて炊いたり、美味しくなるように工夫しつつ、何とかあと五キロの消費を頑張っています。

3 2014-02-03

麦や雑穀を入れて炊いていたのですが、主人があまり触感が好きじゃないというので、こちらの商品を一度購入しました。
確かにおいしいのですが、少し堅めに炊きあがるので、我が家では、普通のヒノヒカリの方がしっとり炊きあがってお米の甘味も感じられて、好みです。
ちょっと固めが好みで、栄養も気になる、という方はこちらのお米でも良いのではないでしょうか。

3 2013-06-11

ふつうの米の力を買ってみてほんとに普通だったので、気になっていたこちららを買ってみました。もう少し安ければ最高です

3 2012-12-17

白米より
無洗米で栄養があるのが欲しくて以前は『金芽米』を
買ってたんですが、たまには違うのと思い珍しい九州のを
選んでみました。普通のお米と変わらず手間もかからないので
良かったです。

3 2012-10-15

無洗米は便利
力の出る栄養のいっぱい詰まったお米とのことで購入しました。
2袋食べ終わります。少し色がくすんでいて、パサパサ感があるので、お弁当にするときは、マンナンのこんにゃく米を足してたいたりしました。
栄養をとるためにくすんだ白をとるか、ピカピカの白米をとるか…
交互に食べれば良いかもしれません。

3 2012-07-12

以前購入した時には美味しく頂けたのですが、今回同じように炊いてもパサつきコゲつきが気になります。炊飯器に問題があるのかも知れないけど・・

3 2012-06-01

ギャバが高血圧に良いらしいということで夫に購入しました。発芽玄米を食べたことがありますが、炊きたては美味しいのですが時間が経つとぬか臭くて最後まで食べられませんでした。これは時間が経っても匂わない、冷めても美味しいと続けられそうです。麦飯みたいに色がつきますがヒノヒカリだけあって美味しいです。でも袋にシールが貼られていて元の袋とシールの記載が異なるのでそこだけが気になります。

3 2012-04-25

また
注文します。
価格と味がマッチ。
敏速な対応でした。

3 2012-04-25

いつもどおり
こちらのショップのお米はリビートしています。
価格と味に満足しています。
私用で普段より3週間食べ終わるまでの日数が長くなりました。
その3週間ぶりにお米を見てビックリ〜
黄ばんでました。

3 2011-06-16

ぎっしりだったのか・・・
なんか、体の調子がよかった気がします。そのままで、栄養がたっぷりなのがよかったですが、子供はあまり食べてくれませんでした。

3 2011-05-25

水道水が飲めず無洗米を買ってみました。栄養分は確かにあるんだとおもいますが、おいしいかと言われるとうーんってかんじです。

3 2011-03-19

地震で、いつも買っているお米が売り切れ。
無洗米で在庫有りの商品を購入。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米