無洗米 10kg 九州産 送料無料一般白米より...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-18

美味しい
今まで気にしたことがなかったのですが、ふと精米日の記載が目に入り、注文後の日付ということに気付きました!
我が家ではスーパーで積んであるお米を買うことも多いので、精米から日の経ってないお米を食べられるのは嬉しいです。
胚芽米は初めて食べましたが、とても美味しくて気に入りました。少食の私でもパクパク食べて太ってしまいそうです(笑)同じく少食の子供も心なしかご飯の量が増えたような。
ぜひまたリピートしたいです。

5 2019-01-27

これが一番
個の無洗米は真っ白ではありません。
そこが魅力です。
以前はこの店の「心」を買っていましたが、
栄養面で優れていること、噛み応えがあること。
高校生の息子にはぴったりです。

5 2017-06-19

何度もリピ
はい芽米そのものが、滅多に売ってなく。なおかつ無洗米なんて、みたことがありません。これからもリピします。

• mamatamさん
  • mamatamさん

4 2011-04-04

力のあるお米
白飯で体に良くて無洗米ということは、食べやすくて家族の健康に役立ち、自分の時間が節約できて環境にも良いということです。しかもこのお値段。買いたい!と思いました。
まず、お試しの無洗米を購入してみて、それがおいしかったので、注文に踏み切りました。
健康を気にして、今まで、胚芽米、玄米、麦飯など試しましたが、しばらくは良くても結局は家族に不評で長続きしませんでした。残ったお米は結局わたし一人で片付けるというのがいつものパターン。これも味にはあまり期待できないかも知れないけれど、それでも白飯なら続くのではないかという希望的観測のもと、残ったらまた自分で引き受ける覚悟もしつつ、注文したのです。
夫と息子には白飯で、わたし用は雑穀を混ぜて炊きました。
雑穀米は問題なしですが、白飯は見た目も少しくすんだ色でピカピカとはいえず、やはり胚芽米っぽくて、正直なところ味は★4つだとちょっとおまけかなという感じ。食卓に乗せてからも、つい家族の様子をうかがってしまいましたが、何とか合格、のようでした。慣れればわたしの炊き方も上達するかもしれないし、続けられそうな予感です。
取りあえずまず2袋10kg食べ切ります。本当に体に良くてリピートできるお米であるように願っています。

• kei626さん
  • kei626さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

4 2013-04-02

受注番号198610-20130304-0374922316
今回は、栄養が有ると言う事で此方を購入しました。
白米と玄米の中間と言った方が判りやすいかもしれませんが
玄米のような硬さは無いので普通に食べられます。
ただお米に胚芽が残っているので、お米の色に少し黄みが有り
炊くともっとハッキリします(玄米程ではないです)
我が家ではお米を硬めに炊くのですが、白米ではおこげが出来ないのに
「米のちから」はおこげができます。
多分程よく残っている胚芽でおこげが出来るのだろうな〜と、思います。
お味は普通に美味しいですが、栄養を考えたら此方も有りかな?っと言うのが感想です。

5 2015-06-12

健康に良いものを!
体調を崩したので「健康は食べ物から」と身体に少しでも良いものをと心掛けて選んでいます。まして毎日食べるご飯は吟味して選び、これに辿りつきました。
少し長く水に浸し、より栄養価が高まるように心掛けて…。
味は普通のご飯と変わりなく美味しく頂いています。たまによそで食べる「白米」はやっぱり美味しいなあとは思いますが、身体の為にはこれをと迷わず選んでいます。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2013-06-12

他のお米に比べて炊き上がりがやわらかめのようですが美味しくいただけました。

4 2010-12-18

便利で安心 味もまずまず
無洗米が現在ほどポピュラーとはいえなかった頃から、米穀館さんにはお世話になっています。味と品質にこだわりを持ちながら、無洗米のよさをアピールする姿勢が一貫しているので、安心してリピートできると感じています。
この商品は浸漬時間が長いほど栄養価が発揮されるとのことで、朝、浸して、夜、帰宅後、即、圧力鍋で炊くのにぴったり。味も一般のこだわり米と遜色ありません。GABAが多いということで、糖尿傾向のある家族の養生食としても効果に期待しています。

5 2011-05-06

毎日の食卓
食べ続けていると、爪が硬くなってきて、
肌理が細かくなり、保湿力が上がってきました。
お肌の老朽化に悩むのなら、こちらのお米を食べ続けてみてください。

5 2010-05-16

いつもお世話になっております。送料無料の商品は大変助かります。また、注文いたします。

5 2013-05-10

超リピーターです。
小さな子供がいて、妊娠もしてましたので、安心できる九州のお米はずっとリピしています。
おいしいです。震災前までは魚沼産コシヒカリを好んで食べていましたが、全然問題無いです。
親は「お米は寒い地域じゃないと」と言いますが、そんなこと無いんですね。
そしてギャバが多く摂れるのが魅力です。
寝る前にお米をセットして、きちんと8時間吸水させて、朝栄養たっぷりのご飯を食べるようにしています。
無洗米なのも手間がかからず助かっています。
簡易包装で、嫌いなダンボールのゴミが出なくていいです。
確かに虫はつきやすいですが、虫がつく=おいしい安心な証拠だと思っています。
鷹の爪を付けてもらえるので、それ以来虫もついていません。
値上がりしない限りはずっと購入したい商品です。

4 2012-08-13

チョッとお米にばらつきがありますが、
いつも使わせて頂いてますが、ここのところお米の質にばらつきが。特に前回は水をかなり多めにしないと炊けなく、出来上がりはかなりうっすらと黒っぽい感じ。今回はまた同じかと炊いたらかなり柔らかくなり、水を減らしてます。今回のい米色はかなり白っぽかったです。この米のファンなので出来るかぎり製品に注意を払って頂けたら幸いです。

5 2016-04-21

迅速に手配していただいたおかげで...
熊本に配送。福岡(田川)からの発送ということで注文しました。(残金は十分あったはずですが)デビットカードが使えませんでした。バンク決済に切り替え、すぐ手配していただいたおかげで通常の日数で届きました。先方は小さな子どもを3人抱えて避難所には行けず支援物資もかなり並ばないと受取れない状況でしたので喜んでくれました。有難かったです。

5 2012-12-02

糖尿病克服に
数年前から何度もリピートしています。軽度ですが糖尿病と診断された家族の食事療法の一環で、GABAの効能に期待して利用し始めました。味もいいし、無洗米なので便利。実際に効果もあると感じています。ただし長く置くと色が変わってきますし、虫もつきやすいので、5kg袋で購入して、早めに食べ切るのが基本ですね。

4 2012-10-23

いつもは夢つくしを購入していたのですが、体のために胚芽付の米の力を購入。
炊き方を見ていなかったので初めはちょっと硬めでパサパサになり浸水時間の調整が難しいので日本酒を入れて浸水時間が短くても大丈夫な炊き方を研究しました。ギャバを考えるなら長い浸水時間が必要かと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他