5 2024-03-15

いつもお世話になってます。ありがとうございます。

• noriochanさん
  • noriochanさん

5 2024-01-14

おいしい
どのお米よりこれが気に入っています。売り切れも多いのであるときにはまとめて買います。

5 2023-12-04

いつも美味しくいただいています。
満足です。

4 2014-06-25

元気つくし
初めて食べました。さっぱりしているのに、冷めてもそこそこ美味しいと思います。ただ、炊飯器に数時間入れておくと乾燥したように固くなり、色は黄色く変色してしまいます。ほかのお米のときはそんなことがなかったので、栄養価が高いとか、そういうことなのかもしれないですね。炊き立てはおいしかったです!!

5 2013-03-31

一ヶ月前に近所のスーパーで初めて買って、粒が大きくて美味しかったので再度行ったら売っていなく・・・送料無料にひかれて、こちらのお店で購入しました。
お米の袋での配送なので、かさばらなくていいです!

5 2012-11-05

美味しいです★
お米ジプシーの末にたどり着いた「にこまる」と
同じくらいだろうと思います。
良いお米に巡り会えて本当に良かったです★
発送日=精米日なら完璧なのですが…。

5 2011-09-20

おいしい
日経トレンディ2月号で紹介されているのを見て今回購入しました。柔らかくとてもおいしくいただけました。

4 2018-03-15

良かったと思います。
暖かくなったから無洗米でなくてもいい、という母親の言葉に従ってこのお米を頼んでみました。
「特A」と言われたら、こんなものか?とも思いますが、味は特に問題なしです。
値段が値段なので値段相応なのかもしれません。
ポイントもついていますし、不満はないです。
ただ「特A」受賞との事で、つい、期待しすぎてしまいました。
悪くはないのは確かです。

5 2014-06-24

美味しかったです。
注文して翌日朝一番で届きました@大分県
お昼には炊きたてを頂けました。
とても美味しくて真っ白。ふっくら。
大変美味しかったです。10kgなので、配達してもらえて助かります。
ポイント10倍なのでこちらのお店を選びましたが正解でした。

5 2014-04-08

元気つくしが食べたかったので、今回は研ぐお米にしました。
もっちり粘りの強いお米です。
しばらく無洗米を使うと、研ぐのが手間に感じます。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,226

4 2013-05-01

無事届きました
この辺りではコマーシャルも流れているので、なじみのお米です。無事届きました。

5 2012-10-29

元気つくし、もう何度目かのリピートです。
今は関東に住んでいますが、元々福岡の出身です。
原発での不安もあり、一度九州のお米を取り寄せた所「ああ、福岡のお米ってこんなに美味しかったんだ…!」と思いそれからはずっとこちらにお世話になっております。
お米ピカピカでふっくらです。
おにぎりにしても美味しいです!
「夢つくし」も大好きですが一度試しに「元気つくし」を買ったところやみつきに!それからはずっと元気つくしです。
本当に美味しいのでお勧めですよ〜!

• Tomo4452さん
  • Tomo4452さん

4 2012-10-28

非常に満足です。
千葉に住んでますが、福岡出身です。
このお米をネットで知ってから、一度食べてみたく、新米が出るのを待ってました。
早速炊いてみると、粒が大きいよな気がします。
味も懐かしい甘味のある味で非常に満足しています。
お陰で、以前はご飯を炊くことも、朝食を食べることも少なかったのに、ご飯を炊いて食べる機会が増えました。
出来れば、10Kg単位でしか買えないので、一人住まいでは多過ぎて5Kg単位で売って欲しいです。

• ichigoizmさん
  • ichigoizmさん

5 2012-10-13

パッケージを...
見た時 久しぶりに会えたねぇとめし丸くんに挨拶してしまいました(笑) 23年度産は夏前から店頭で見なくなり他の米を買ってました。先月はネットで『農家の皆さんも食べてる』と言う奴購入...食欲無くなるくらい×××でした(まだ大量にのこってる) めし丸くんシリーズの中で この『元気つくし』が 1番大好き ´∀` このぉ米は本当に美味しいです。農家の皆様に感謝です。ありがとぉございます(*´ ∇`*)ノ

5 2012-09-04

いつもの美味しさ^^
初めてネットでお米購入^^
だいたいいつも九州産にこだわって 元気つくしをスーパーで購入していました。
配達されて炊いていただいてみたら いつもの美味しさで安心しました^^
元気つくしは・・・
冷めても美味しくて風味の良い食感のしっかりしたご飯に炊きあがります。
そろそろ新米の季節^^
もうすぐお気に入りの新米がいただけるのかと思うと 楽しみです^−^
またリピします^^/
198610−20120817−0462477218