【白米もち米】1kg研ぐお米です(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ragoraさん
  • ragoraさん

5 2006-04-01

私の方に注文の手違いがあったのですが、すぐにメールいただき、
大変助かりました。
生まれて初めて、お赤飯を自分で炊いたのですが、成功でした。
我が家は1日1合くらいしかご飯を炊かないのですが、今回は餅米2合と心1合で合計3合炊きましたが子供と二人で一回で2合ちかく食べてしまいました!!ただ、自分で煮たあずきがきもち固かったので、あずきの水煮缶も購入すればよかったかな!と思いました。

5 2006-03-11

もち米の無洗米はじめて使いました。美味しいですね。

5 2005-12-26

赤飯用の小豆缶と一緒に炊きました。美味!

3 2004-12-21

お正月のお餅に。
お供え用の小さいお飾りが多いので、
餅つき機でつく。
ただ、まだ作っていないので、
味はわからない

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米