• けん5237さん
  • けん5237さん

4 2024-04-09

今回は2回目の購入です、前回は大分県の玖珠町さんの棚田米で、今回は熊本県阿蘇さんのお米を注文しました、どちらのお米も大変美味しくいただきました。
また来月も注文させていただきます

4 2023-01-07

美味しいですよ
大変美味しいお米です。福岡育ちで夢つくし元気つくしを食べてましたが、単身赴任で広島へ。スーパーで色々なお米を購入してお気に入りを探して広島県産のミルキークィーンと出会い気に入っているのですが、無性に九州のお米が食べたくなり、以前阿蘇で食べたご飯の美味しさを思い出し購入しました。正直なところ、そんなに期待はしてませんでしたが、炊飯中の香り、炊き上がりのツヤと白さ、甘さ粘りどれも素晴らしいものです。リピート確定です。良い商品をありがとうございました。新聞紙バックは私には無理ですが、店長さん頑張って下さいね。

5 2022-05-18

買いやすいお値段も魅力
いつも美味しいお米をありがとうございます。3日程で届くので助かっています。これからもよろしくお願いします。

• sikakuAceさん
  • sikakuAceさん

5 2022-09-03

リピート決定
長い道のりでした、好みのお米にめぐり逢うまで
水加減、炊飯器、奥が深い

5 2018-11-22

りぴしまくり☆
最近こちらのショップさんに入り浸りです笑
美味しくてはまりました❗
阿蘇産コシヒカリがおいしいと評判なので気になっていたのですが
ようやくポチ出来ました

5 2021-08-01

近くに住む娘夫婦の為に取り寄せました。丹精した特別栽培米を、より購入しやすい価格で提供していただき有難うございます。折角の特別栽培米ですので、娘ははお米を小分けにして冷蔵庫に納め、鮮度を保ちながら消費しているそうですが、今回の阿蘇産コシヒカリもほっこりと美味しく炊けると喜んでいます。小食なので消費はゆっくりですが、次回もあればリピートしたいと思っています。

5 2020-05-17

リピート
心とセットを食べて、圧倒的に阿蘇の米が好みだったので注文しました。やっばりおいしくてお米のへりがはやいです。精米したての新鮮なものが届きました。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2014-01-11

正月休みを前に、常食しているお米が不足してしまい、年内に届けていただけそうなお店を急きょ探しました。
ギリギリでしたのに間に合って、大変助かりました。
決め手はフードベースさんできちんと放射能検査をされているという事でしたが、お米自体がとてもおいしいです。
普段お米は予約して買っているのですが、玄米なので精米したり洗ったりが面倒なことも結構あり、無洗米がいいなぁ…
他の銘柄も食べてみたいので、また利用したいです。

4 2012-07-02

おいしかったです
しっかり、お米がたつっていうんでしょうか、そんな炊きあがりです。でも、固いとは違いますよ。そういうしっかりしたお米が好きな人にはすごくおいしく感じると思います。私はちょっとやわらかいお米が好きなので、満点ではないのですが、私のような好みの方が邪道だと思いますので、とにかくおいしくて、すごくいいお米です。
でも、セールでこんなに割り引いて売っちゃうんですね。高く買ったのでちょっと残念。で、しかも売り切れちゃうなんて。もうすぐ新米が出来るからでしょうか。その辺含めて、星1つマイナスします。

5 2011-11-27

美味しくてビックリ!
お米を仕込むのは息子の仕事で、無洗米を買ってと言われ試してみました。
まぁ美味しさにビックリ!冷めても美味しかったです。お値段は少し高め?ですが、洗う手間に水のエコに排水にと考えれば。 計量カップは貰えないのかしら!?
また注文します。

5 2020-10-25

とても喜ばれています
安心安全な特別栽培米、美味しい熊本のお米は毎年、親族に喜ばれています!

5 2020-07-21

美味しい
とても美味しい無洗米です。また購入します!
外食した時に子供が、家のお米の方が美味しいと言っています。

5 2019-12-31

とても早い対応でした。甘みもあるおいしいお米でした。今までは無洗米も通常の測り方で炊いていたのですが、おまけでついた専用計量カップも助かりました。

5 2018-08-27

美味しい。
リピーターの、ピーターです。美味しいので2度目の購入です。またピーターはリピーターになります。

4 2017-05-01

無洗米なので楽です
娘の話によると、普通においしかったとのことです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米