平成30年産 【研ぐお米】送料無料!食味値...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-09-26
  • お米食べたい・すぐに食べたい。そんな時は、本当に買ってて良かったって思います。炊飯器が、大体50分。もっと時間を節約したいときは、百円ショップで購入した一人分の土鍋で、炊いちゃいます。これは、お米を半分にして、水の分量は変えないで、「はじめちょろちょろ・・中パッパ・赤子が泣いても開けちゃ駄目。」これで、20分から30分。お米が一番生き生きして見えます。お米も半分ですが、水分含んでいるので、ちょっとしたダイエットにもなります。おかゆよ ・・・(続きを読む
  • ポポロン0933さん
  • 1 2006-12-21
  • 最悪!送れられた米は黒い米が混じって見た目不味そう!で値段と合わない米!佐川急便はわざと居ない時間に配達何回もして ・・・(続きを読む
  • 高円寺サーファーさん

5 2007-07-29

本当に美味しい!!
前回は2種5キロずつのお試しを購入したんだけど、
この江利 金礼米の方が美味しかったので、
今回はこちらを10キロを購入しました!
炊き立てはもちろん、冷めてからも美味しいと
家族にとても評判が良いです(*^-^)
無洗米は急いでいる時にもとても便利だし、
環境にも優しいしで、★は絶対5つです!!

5 2006-12-05

このお米、無洗米とは思えないです!
ねばりといい甘さといい、食べすぎてしまいます。
配送の手配も迅速且つ丁寧で一度でお気に入りのお店になりました。お米屋さんを探していたのでお気に入りのお店がみつかってとても嬉しいです。

5 2006-09-26

お米食べたい・すぐに食べたい。そんな時は、
本当に買ってて良かったって思います。
炊飯器が、大体50分。
もっと時間を節約したいときは、百円ショップで
購入した一人分の土鍋で、炊いちゃいます。
お米が一番生き生きして見えます。
お米も半分ですが、水分含んでいるので、
ちょっとしたダイエットにもなります。
おかゆよりも、噛み応えあるのでトッピングで、
サケフレークや、卵・三つ葉・そえてもOK。
ゴマをすって散らして出来上がり(*^_^*)

5 2015-06-24

もちもちしていて甘くて美味しいお米です。何度もリピしてしまいます。

5 2011-08-08

商品に関しても特に問題ありませんでした。

• nekochu47さん
  • nekochu47さん

5 2011-05-08

普通にといで食べるお米だと思い購入したら、レビューでは無洗米扱いになってて悩みました。わからないまま普通にといで食べてましたが商品ページをもう一度見たら普通にとぐお米だとわかりました。うちの炊飯器はIHジャーではなく普通の炊飯器ですが、とても美味しく食べられます。おかずなくてもご飯が進みます。

4 2011-04-02

おいしいごはんを子供たちに・・
レビューを見て初めての購入でしたが、炊き立てでなくても結構美味しいお米だと思いました。

4 2010-07-25

娘達に…。
3歳と2歳の味にワガママな娘達もパクパクお代わりしてくれました!『今日のご飯美味しいじゃん♪これならいっぱい食べてあげる』と気に入った様子で一安心です。
計量カップありがとうございました。
また利用したいです。

5 2010-04-27

美味しい
冷めても美味しく、もちもち感があり、このお米ばかりです。美味しいです。

5 2010-02-13

満足なのは〜
値段も味も満足してます!また注文します!

5 2010-01-15

本当においしいです!全国各地いろいろとおいしいお米はありますが私にはこれが一番です。魚沼からもおいしいお米ですが高すぎ…以前は無洗米がなくてずっと探して見つけた時は飛び上がりました。皆さんも一度お試しください。

5 2009-09-22

こちらのお米が気に入って今回リピです。発送もスムーズでお店の対応も◎

• YUME&AYAさん
  • YUME&AYAさん

5 2009-08-01

またまた購入
美味しいので、このままこの商品に落ち着くかな〜な感じです!10キロ入りってなかなかないですからね〜!

5 2009-07-19

炊きあがりのツヤもよくもちもちしています。無洗でも美味しい!

5 2009-07-16

いつも利用させていただいております。
けっこう無洗米って食べた感じがパサパサしてるというか・・・
でもこちらの無洗米は炊いた後のもっちり感があり、とてもおいしいです。これからもリピしますよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米