お米 10kg 九州・福岡県産 人気ナンバーワ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-13

とても美味しかったです!
またお願いすると思います!

• かな0829さん
  • かな0829さん

5 2018-06-19

贈り物として購入しましたが、とても喜んでいただけました。
お店の対応もとてもよく、こちらで購入してよかったです!

5 2018-01-10

美味しくて安いのでリピートです。家族も満足しています。

5 2018-01-06

ありがとうございます
いつも大変お世話になっております。いつも速攻送ってくださるので本当に助かっています

5 2017-09-21

いつも、ありがとうございます
2〜3週間ごとに、いつも家族の所に送って頂き、大変喜ばれています。今後ともよろしくお願いします

• chami4073さん
  • chami4073さん

5 2015-04-20

大好きな夢つくし!!
地元が福岡でずっと夢つくしを食べていましたが、県外に引っ越してしまい実家に頼んで送ってもらうのも送料がかかるし、、、と、諦めてしっくりこない現地のお米を毎日食べていました。
それが楽天市場で出会えるとは!
もう感激です!やはり美味しい!!小さい子供がいるので玄関まで持ってきてもらえるのも助かります。

4 2013-07-01

実家から夢つくしは時々送られてきますが親が体調が悪いので今回は自分で購入しました。ご飯は硬めが好きなのでいつも水を少なくして炊いてます。
コシヒカリのような粘りと甘みが強い米は苦手なのでいつも故郷の米を食べています。夢つくしも甘みがありますが重さは感じずちょうど良い甘みだと思います。でも今は甘みが控えめで米粒がしっかりしている今川米のほうが好みかな。

• pitts26さん
  • pitts26さん

5 2013-01-30

やっぱりお米だ!
福岡産の「夢ひかり」は、最高にうまいです。
これまで「ひのひかり」を食べていましたが、このおいしいお米よりうまいとは、ビックリでした。家族じゅうみんなが喜んで食べています。
冷めてもおいしく、とにかくお米を食べる量が圧倒的に増えました。
若干、体重も増えましたが……。
さきほどさっそく、リピートしました。

5 2012-08-12

いつものお米でひと安心〜☆
迅速に対応していただき、本当にありがとうございました!
近所の某巨大ショッピングモールに行くと、最近福岡県産米が売り切れている事がしばしばあって、今回も夢つくしが売り切れ!...とゆー訳で、急遽注文させていただきました。味はもちろん、コレしかないです!
お米を切らして家族に怒られずにすみました...(笑)
今回は研ぐお米を注文しましたが、無洗米のパンフレットもいただいたので次回また注文しようと思います。
絶対リピします! ありがとうございました。

5 2012-05-20

美味しかった〜っ♪
どのお米でも十分に美味しく頂いていますが、
久しぶりに甘さを感じられるお米でした。
福岡に住んでいる時はいつも食べていたのですが、
上京してからはこちらには売っていないためご無沙汰していました。
我が家ではお米を大量消費するので、今まではスーパー等へ車で買いに行ってましたが、ネットで購入することにし、となれば『夢つくし』でしょう!と。
美味しいせいであっという間になくなりました(笑)
これからは毎月注文したいと思います。

5 2011-11-14

今は茨城に住んでいますが、地元は福岡です。
福岡にいたときに食べていたお米、美味しいのはもちろん分かっています。
今年は原発の影響でこちらのお米は少し食べるのに抵抗があります。
馴染みのあるお米がネットで頼めて、しかも安心!最高です。
味は艶、甘みがあり、歯応えがあって美味しいです。
冷えても美味しいのでおにぎりにも最高です。
本当にオススメ!また絶対リピします。

5 2017-03-17

実家で食べているお米で、帰省の度に美味しいなーと思っていました。
値段も高くないのにとても美味しいお米です。
リピします。

• n_k_eさん
  • n_k_eさん

5 2016-11-29

高すぎず、おいしいお米なので何回も購入しています。
冷めても美味しいお米です。
なくなったらまたリピートします!

5 2016-11-14

ありがとうございます
いつもお世話になっております。
今回は新米が届いて、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

4 2016-09-30

美味しかったです
息子におくりましたが美味しかったと喜んでいました。ありがとうございました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米