一般の白米より栄養ぎっしり 「米の力」 2...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-28
  • リピート!
  • 浮気してましたが、栄養価を求めてこちらを再購入!もっちり美味しいです!8時間浸水すると普通のお米と同じ水加減で十分やわらかく炊けると思います。(かためが好みだからかもしれませんが…)冷蔵庫で保存するのでチャック付袋は便利で衛生的で助かります! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-07
  • 炊きたては本当にとてもおいしいです。でも翌朝になるとなぜかとても臭いです。今までのお米ではそんなことは全くなかったのですが。 ・・・(続きを読む
  • 104teaさん

4 2011-06-17

リピートしてます
前回欲しい時に販売していなかったので、別のお米屋さんで胚芽米を購入しましたが、栄養価はこちらの方が高かったので、またこちらの商品を購入しました。
値引券がこの商品で使えないのは残念です。
1人(+1ワンに手作食)なので、10キロ消費するには3ヶ月弱かかってしまう為このお米だと購入できません(T_T)
この商品の2キロ×5袋入とか、色んなお米2キロづつを5パック好きにセレクト出来る商品があったらいいのにな〜と思います。(知人にお勧めするのに配ったりしやすい)

5 2010-11-23

今まで食べていたものよりも少し高めのお米を今回注文してみたのですが、正直おいしいですね。無洗米はおいしくないというイメージがあったので、感動しました。うちは2人家族なので、5キロとか10キロとかのお米を買っても何カ月もかけてやっと消化しきれるといった状態だったので、2キロパックというのもいいですね。

4 2012-03-28

リピート!

• yuzupon777さん
  • yuzupon777さん

4 2011-10-01

もちっとして大粒
もちっと大粒でした。初めて食べる感じのお米でした。無洗米は、水加減が普通とは違うということ、今回の詳しいパンフレットで知りました。
キティのメジャーカップがついてくるということで、ちょうど欲しいところだったのでそれもあっての注文でしたが、付いてこなかったのが残念でした。。。

5 2010-03-19

毎日のご飯のために
胚芽米のような感じです。なので、炊きあがると黄色っぽくなり、この黄色っぽさが栄養を感じます。
白米のようなモチモチ感はないですが、私は好きな味です。
キティちゃんの計量カップや、虫防止のトウガラシも付けていただき、有難かったです。
また利用したいと思います。

5 2012-01-05

本当に 美味しいです!!
本当に 本当に 美味しいんです。子どもも 喜んで食べています。

5 2013-02-20

いつ食べてもおいしいです。発送も早く助かっています。また 機会があれば注文します。

5 2011-12-20

最高です!!
本当に 美味しくて 追加注文しました。 家族全員 大満足です!

5 2011-10-03

2度目の購入です。この胚芽米は食べやすいようで、胚芽米の苦手な主人も何も言わずに食べています。

• keinatu423さん
  • keinatu423さん

5 2011-09-27

大きなお米
「長時間水に浸けると栄養が増す」とのことでしたが、暑い日が続いていたので、なかなか試す事がありませんでした。・・・でも、違いが判らない私には・・・わかりませんでした・・・。でも美味しかったですよ^^

• itakkeさん
  • itakkeさん

5 2011-09-23

無洗米で
娘は白米しか食べず、少し色が付いていても食べないのですがこれは大丈夫でした☆鍋でふっくら美味しく炊き上がりました。無洗米は水の加減が難しいですが、頂いたメジャーを使って慣れれば○です。

5 2010-06-06

良かったです。
本当に、力のあるお米だと感じました。美味しかったです。

5 2010-05-20

無洗米
主人が、冷凍を解凍して食べても。おいしいなぁ〜〜と言って、びっくりしていました。もちっと、そして粒がしっかりしていました。

5 2013-11-06

継続してます。
もう何回もリピートしています。発芽させて栄養価アップして食べていて、体調が良いように思います。また購入したいです。

5 2013-11-05

何度か購入させていただいております。おいしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他