平成30年産 宮崎県産 九州産 米 コシヒカリ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-17
  • 新米の無洗米
  • そろそろ新米が店頭に並ぶ時期と思い、スーパーを見て来たところまだ21年度産のお米が売っていました。此方では早々と新米を購入出来ることと、無洗米が選べるということで購入致しました。無洗米は一度知ってしまうと大変便利でエコだと思います。すぐに発送して頂けたので翌日夕食に早速食べましたが美味しかったですよ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-16
  • 最近。。。
  • 炊いたお米をしばらく置くと蒸れた匂いが気になります。以前はそんなことがなかったので、ちょっと気にかかります。無洗米だからですかね?新米で期待していたのですが、味は昨年産ブランド米の勝ちでした。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

お安いですが普通に美味しかったです。
直ぐに届いて助かりました。

• takahinaさん
  • takahinaさん

5 2011-08-12

今年の新米
買占めが報道される中登場し始めた宮崎の早場米。今回はこちらのお店で購入、研げるように精米をお願いしました。今のお米を使い切ったら早速いただきたいと思います。このお値段はお安い。買占めが蔓延する中、ぼったくりの店も多いのに、とても誠意のある対応だと思います。

4 2012-08-26

新米はいいですねー!
もう新米の季節ですか…。1年は早いですね。新米には目がないので、すぐに注文しました。でも、個人的には「こころ」か「夢つくし」の方が好みです。

5 2010-08-17

新米の無洗米

5 2012-10-18

おいしい
おいしいです。2回目の注文ですが、また、注文したいです。

5 2012-09-13

新米はやっぱりおいしい
こんなに早く新米が食べられて嬉しかったです。
無洗米なので炊くのがとっても楽で、しかもとっても美味しかったです。

5 2012-09-11

届きました。おいしいお米でうれしいです。また買います!

5 2012-09-07

希望通りの商品でした。早く届いたので助かった。おいしかったです。

5 2011-12-02

精米が選べるのはありがたいです。
玄米で購入して保管です。

4 2011-08-15

思ったより早く到着しました。まだ食べていないので、味の評価はできません。
キティーちゃんのカップが無料でうれしかったです。

5 2011-08-14

いいお米です。
小分けでくるので、保管もOK。美味しいままいただけます。

4 2010-12-11

新米・コシヒカリ・「旨い」無洗米、と三拍子揃ってます。ウチはずっとこれです。あとちょっと安いと良いんだけど。

5 2010-11-21

この価格でこの味はお買い得だと思います。
炊けたときのもち米っぽい匂いはあまりしないけれど、噛むと甘い感じでいいです。
完食したらリピします。
値上げしないです下さいね☆

関連ジャンル 食品米・雑穀白米