無洗米 もち米 5kg 九州平成30年 九州産 米...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • 町内のお祭りの餅つき大会で、使いました。昨年まで作っておられた方がやめられたので、いろいろお店をまわりましたが、今までより相当高く、途方にくれました。最後の頼みとネットで探し、この商品と出会いました。すっごく安い上、無洗米、ほしい量だとちょうど送料無料、言うことなしで、すぐに注文しました。お米の確認の意味で軽くすすぎましたが、水を入れるだけなので前日の準備はすごく楽で、助かりました。また、味もおいしくよかったです。 ・・・(続きを読む
  • グランツママさん
  • 2 2014-01-04
  • 子供会の餅つきで。。。
  • 無洗米に惹かれてこちらを購入しました。手間はかからないけどお米の味が全然で不評でした。残念です(ノд<。)゜。まぁ値段が安いのでこんなもんなんですかなぇ? ・・・(続きを読む
  • ままん0278さん

5 2019-09-17

洗わなくてもよいので便利ですね 安心安全で良かったです。もちもちお餅が出来ました。

5 2019-02-25

簡単!
もち米に無洗米があるなんて!
感動しました。
すごく簡単に家で餅つきができるので
次回も必ずお世話になります。

5 2019-02-18

昨日 寒餅をつきました。味餅も 大変美味しくできました。
前日の米とぎもなく 楽をさせていただきました。

• kikujiさん
  • kikujiさん

4 2018-12-28

お餅つけます!
冷たい年末の水に負けて、無洗米を頼みました。なかなかないんですよね。

4 2018-12-07

町内会のもちつき大会用に
町内会のもちつき大会用に、5kg×8袋で40kg購入しました。
無洗米は準備が楽でした。
つきたてのお餅、とても美味しかったです。
来年も使わせてもらおうと思います。

5 2018-04-29

イベントで使用したのですが、梱包も袋の上から丈夫な米袋に入ってきたので、餅つき会場まで破れることなく運べました。無洗米は前日の手間が省け、とてもラクで、おいしかったです。注文から配送まで迅速でした。

5 2017-12-30

リピート
リピートです。無洗米は本当に助かります。味も美味しいです。また来年もこちらのお店でお世話になりたいと思っています。

5 2013-02-23

つきあがりも倍速でした!
レビュー遅くなってすみません。
昨年末の毎年恒例のもちつきで使いました。
25年のもちつきでかえし担当の経験で
つきあがりの速さ倍速でびっくりしました!!
前準備はもちろん前日夕方水に浸して
翌朝ざるにあげて午前中にふかしました。
あまりにもつきあがりがはやくてびっくりでしたが
味はいつもどおり美味しく文句ありません。
毎年りぴ確定&増量確定です!!

5 2017-08-04

手軽におこわが作れます。
無洗米のもち米は本当に便利です。
いつでも手軽にいろいろな種類のおこわを作ることができます。
もう、何度もリピしています。

5 2017-03-17

無洗米は手軽で便利です。
もち米の無洗米はスーパーなどでは先ず見かけません。とても便利で、おこわなどが手軽にできます。

4 2017-03-05

もち米
毎年実家でもち米を8キロ 洗って母と兄の家族と私達家族でお餅をつきますが、母が高齢になってきて体力も衰えてきた為前の日からもち米を洗うのは大変なので、無洗米を購入しましたが、もちもちしてよく伸びるし見た目も綺麗で美味しかったです&#128522;
今年も来年も利用したいです&#128522;

4 2017-01-08

複数の家族で集まって餅つきをしたときに、我が家は使用しました。つき始めてすぐにきれいな餅になったのか、つきやすかったのか、「良いもち米買ってきたの?」と聞かれました。ついた餅を冷凍しても、また解凍したら、安いもち米と違って普通においしく食べられるので、コスパは少し高くなりますが無洗米なのは本当に楽でしたし、またリピート予定です。

5 2016-08-21

とても便利で、美味しいおこわが作れます。
もち米の無洗米は近くのスーパーなどでは先ず手に入りません。手軽におこわを作れるので、とても便利です。

• kn2529さん
  • kn2529さん

4 2015-12-17

恒例12月の餅つき用に購入
もち米の無洗米が魅力で毎年購入しています。12月の餅つきが楽しみです。

5 2015-04-02

とても便利です。
無洗米のもち米は、スーパーなどではなかなか手に入りません。
作りたい時に気軽におこわなどを作っています。とても便利です。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米