もち米 5kg 無洗米 九州令和元年産 九州産 ...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

無洗米は助かりました。
前回の餅つきの時は無洗米ではなく普通の餅米なので最初の仕込みが大変で暫く餅つきをやめてましたが、無洗米の存在を知り久々につきたての餅を食べたくなり購入致しました。美味しかったです。

5 2019-09-17

洗わなくてもよいので便利ですね 安心安全で良かったです。もちもちお餅が出来ました。

5 2019-02-25

簡単!
もち米に無洗米があるなんて!
感動しました。
すごく簡単に家で餅つきができるので
次回も必ずお世話になります。

5 2019-02-18

昨日 寒餅をつきました。味餅も 大変美味しくできました。
前日の米とぎもなく 楽をさせていただきました。

• kikujiさん
  • kikujiさん

4 2018-12-28

お餅つけます!
冷たい年末の水に負けて、無洗米を頼みました。なかなかないんですよね。

4 2018-12-07

町内会のもちつき大会用に
町内会のもちつき大会用に、5kg×8袋で40kg購入しました。
無洗米は準備が楽でした。
つきたてのお餅、とても美味しかったです。
来年も使わせてもらおうと思います。

5 2018-04-29

イベントで使用したのですが、梱包も袋の上から丈夫な米袋に入ってきたので、餅つき会場まで破れることなく運べました。無洗米は前日の手間が省け、とてもラクで、おいしかったです。注文から配送まで迅速でした。

5 2017-12-30

リピート
リピートです。無洗米は本当に助かります。味も美味しいです。また来年もこちらのお店でお世話になりたいと思っています。

5 2013-02-23

つきあがりも倍速でした!
レビュー遅くなってすみません。
昨年末の毎年恒例のもちつきで使いました。
25年のもちつきでかえし担当の経験で
つきあがりの速さ倍速でびっくりしました!!
前準備はもちろん前日夕方水に浸して
翌朝ざるにあげて午前中にふかしました。
あまりにもつきあがりがはやくてびっくりでしたが
味はいつもどおり美味しく文句ありません。
毎年りぴ確定&増量確定です!!

4 2017-01-08

複数の家族で集まって餅つきをしたときに、我が家は使用しました。つき始めてすぐにきれいな餅になったのか、つきやすかったのか、「良いもち米買ってきたの?」と聞かれました。ついた餅を冷凍しても、また解凍したら、安いもち米と違って普通においしく食べられるので、コスパは少し高くなりますが無洗米なのは本当に楽でしたし、またリピート予定です。

5 2016-01-13

16年目にして初の無洗米!
餅つき16年目にして初の無洗米。こんなに楽なんて思いませんでした。これから毎年お願いします。お餅も例年以上においしくつけて好評でした。

• JOJO1999さん
  • JOJO1999さん

5 2014-01-06

餅つき用 30kgと併用で購入致しました。
他30kgも合わせて購入致しました。
細かい5kgごとの販売も低価格で助かります。
以下は30kgもち米でのコメントと同様です。
今回で2年目2回目の注文でしたが、
とてもおいしいもち米で、餅つきも大成功でした。
無洗米というところがやはり大きく、大量に使う餅つきでの洗う作業は一苦労ですので
無洗米をお手頃価格で提供して下さる米穀館さんに大変満足しております。
又、年末の餅つきをやる際はぜひと考えております。

5 2013-10-16

町内のお祭りの餅つき大会で、使いました。昨年まで作っておられた方がやめられたので、いろいろお店をまわりましたが、今までより相当高く、途方にくれました。最後の頼みとネットで探し、この商品と出会いました。すっごく安い上、無洗米、ほしい量だとちょうど送料無料、言うことなしで、すぐに注文しました。お米の確認の意味で軽くすすぎましたが、水を入れるだけなので前日の準備はすごく楽で、助かりました。また、味もおいしくよかったです。

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 137

5 2012-12-25

昨年も購入しました
無洗米なので使いやすいです。昨年、オイシイお持ちができましたので、
同じ商品をリピートしました。

5 2012-01-25

地区の餅つき大会で使用
とってもおいしいお餅がつけました。
地区の餅つき大会で利用したのですが、大勢の参加者からの不満はありませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米