• 桜7466さん
  • 桜7466さん

4 2022-12-24

配送も早くたすかりました
この時期水冷たいので無洗米だと洗わなくて済むと思い母に送りましたが慣れずに最初はゴッチン飯になったのを自ら炊き直したら甘くて柔柔なご飯でしたが食べることができました
この時期の無洗米は慣れたら多助かりですね

5 2012-04-02

リピーター専用ページ発見
心が気に入って毎月購入しています。育ち盛りの子供のご飯の量が著しく増えてきたので、思い切って20キロお願いすることにしました。2ヶ月に3回10キロずつ位のペースだったのですが、なんだか凄い勢いで最近食べてます。美味しい!と言ってます。1ヶ月20キロのペースになりそう・・・・(笑)。

5 2012-05-13

お世話になってます
お米はほぼこれに決定です。連続リピートになってから随分経ちました。20キロ購入し始めてから安心感アップしました。最後の一袋になってからハラハラ探すより、ずっといいです。個人的には、安心出来るお米であること、地震の時のためにも無洗米であること、お味、お値段などで購入する品を決めています。心は気に入っています。毎日家族のお弁当を作りますが、冷めても美味しいと、好評です。

5 2011-04-26

無洗米!!
前回震災直後に注文。ブレンド米ながら口コミ評判も良かったので注文しました。
お米もほぼなくなったため、またいろいろ見てみましたが、美味しかったし、お店の対応も良かったし、重いお米を今までは自分で買いに行っていたのが、配達してもらえる楽さを知ってしまい、リピートしました!!
きっとまた、リピートすると思います!!

5 2019-05-05

単一原料米、福岡県 元気つくし
レビューでブレンド米と書いてあり、紛らわしいですね。その時々でお米変えてるのでしょうか?無洗米にしては安いのですっかりブレンド米と勘違いしておりました。うちに届いたお米は表示に単一原料米 福岡県 元気つくしとあり、100パーセント混じり物無しじゃないと単一米の表示出来ないはず。いろいろお米買ってましたので表示でわかります。
無洗米いろいろ試しましたが、これはかなり美味しいと思います。炊き上がりの香りもとても良く、やわらかめだが、ちゃんと粒が立って甘いのに驚きました。また購入したいですね。

• mio5296さん
  • mio5296さん

5 2016-07-18

何年も前からずっと購入してます
味、価格ともに満足していてずっとこちらでこころを購入してます。
よく覚えてませんがかれこれ10年近くなるのでは?
たまに違う店で買うこともありますが結局ここに戻りますね
箱でなく袋で発送してくれる所も気に入ってます。
必ず翌日には発送してもらえますし、何度も利用してますがトラブルは一度もありません。
そこがずっと利用し続けている一番の理由です。

4 2012-08-27

前のお米が無くなってようやく食べたのですが、ブレンド米の無洗米だけど、まぁまぁおいしくいただけました。。時間が経つと少しニオイが出る感じだけど、長く保温せずに余ったごはんはなるべく早めに冷凍保存したらまだマシでした^^
何よりも20キロのお米を家まで運んでいただけるってところはうれしいので、またリピしようと思います。。

5 2011-03-21

安さ
無洗米でこの安さ、肝心のお米もとっても美味しいですよ^^

4 2011-03-18

ブレンド米でも美味しい。
お米切れで、震災で手に入らないので、ネットで関西〜九州方面のお米屋さんを探していました。普段から無銭米派ですが、こんな時こそお水の無駄もいけないと思い、ヒットしたのがここのお店のこのお米でした。
ブレンド米に少し抵抗がありました。
昔の米不足の時にブレンド米で失敗した思い出があったので。
でもブレンドすれば美味しくなることもあるとTV見たことがあり、ここのお店の口コミを見ると、評判も良かったので、購入しました。
お味も美味しいです。
送料無料でのこの値段はお買い得だと思います。

• ume2056さん
  • ume2056さん

5 2020-04-27

ツヤツヤで美味しい無洗米
本当に美味しい無洗米でずっとリピートさせてもらってます。忙しい時期にもかかわらず迅速に対応・発送してくださりとても感謝しております。これからも変わらず利用させていただきます。

5 2020-04-15

はじめて
値段と味に満足です。また購入したいです。

5 2020-04-14

働く母です。
無洗米のおかげで、気軽に家族に頼むことが出来て助けられています。
ずっとリピしています。

• akko8945さん
  • akko8945さん

5 2019-04-17

安定して購入
食べ盛りの男子3人がいる我が家なので、お米が湯水のごとく減っていきます。
お値段と味、納得いくのがこのお米。配達して貰えるのも、大量購入したい我が家には必須条件です。
いつも安心出来て安定の品とし、毎度購入しています。

5 2018-11-29

普通に美味しいです
洗って食べる白米との違いを、感じませんでした。また購入すると思います。

• jyaniyさん
  • jyaniyさん

5 2015-10-05

おいしくいただいています
働いているので、無洗米は助かっています。
おいしくいただいてます。
重いお米も玄関まで届きますし
お米が大好きな息子も毎日もくもく
食べています。
とても 助かっています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米