無洗米 心 こころ 20kg 平成30年産 5キロ×...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-14

満足
何度か購入させて頂いていますが、水を使わないので手荒れの心配も無く、味のほうもとても満足しています。

5 2018-11-29

普通に美味しいです
洗って食べる白米との違いを、感じませんでした。また購入すると思います。

5 2018-08-17

リピーターです
何時も美味しくいただいてます
手間が掛からないので凄く助かってます

5 2012-04-02

リピーター専用ページ発見
心が気に入って毎月購入しています。育ち盛りの子供のご飯の量が著しく増えてきたので、思い切って20キロお願いすることにしました。2ヶ月に3回10キロずつ位のペースだったのですが、なんだか凄い勢いで最近食べてます。美味しい!と言ってます。1ヶ月20キロのペースになりそう・・・・(笑)。

5 2012-05-13

お世話になってます
お米はほぼこれに決定です。連続リピートになってから随分経ちました。20キロ購入し始めてから安心感アップしました。最後の一袋になってからハラハラ探すより、ずっといいです。個人的には、安心出来るお米であること、地震の時のためにも無洗米であること、お味、お値段などで購入する品を決めています。心は気に入っています。毎日家族のお弁当を作りますが、冷めても美味しいと、好評です。

5 2011-04-26

無洗米!!
前回震災直後に注文。ブレンド米ながら口コミ評判も良かったので注文しました。
お米もほぼなくなったため、またいろいろ見てみましたが、美味しかったし、お店の対応も良かったし、重いお米を今までは自分で買いに行っていたのが、配達してもらえる楽さを知ってしまい、リピートしました!!
きっとまた、リピートすると思います!!

• mio5296さん
  • mio5296さん

5 2016-07-18

何年も前からずっと購入してます
味、価格ともに満足していてずっとこちらでこころを購入してます。
よく覚えてませんがかれこれ10年近くなるのでは?
たまに違う店で買うこともありますが結局ここに戻りますね
箱でなく袋で発送してくれる所も気に入ってます。
必ず翌日には発送してもらえますし、何度も利用してますがトラブルは一度もありません。
そこがずっと利用し続けている一番の理由です。

4 2012-08-27

前のお米が無くなってようやく食べたのですが、ブレンド米の無洗米だけど、まぁまぁおいしくいただけました。。時間が経つと少しニオイが出る感じだけど、長く保温せずに余ったごはんはなるべく早めに冷凍保存したらまだマシでした^^
何よりも20キロのお米を家まで運んでいただけるってところはうれしいので、またリピしようと思います。。

4 2011-03-18

ブレンド米でも美味しい。
お米切れで、震災で手に入らないので、ネットで関西〜九州方面のお米屋さんを探していました。普段から無銭米派ですが、こんな時こそお水の無駄もいけないと思い、ヒットしたのがここのお店のこのお米でした。
ブレンド米に少し抵抗がありました。
昔の米不足の時にブレンド米で失敗した思い出があったので。
でもブレンドすれば美味しくなることもあるとTV見たことがあり、ここのお店の口コミを見ると、評判も良かったので、購入しました。
お味も美味しいです。
送料無料でのこの値段はお買い得だと思います。

• jyaniyさん
  • jyaniyさん

5 2015-10-05

おいしくいただいています
働いているので、無洗米は助かっています。
おいしくいただいてます。
重いお米も玄関まで届きますし
お米が大好きな息子も毎日もくもく
食べています。
とても 助かっています。

5 2014-03-17

ずっとこれです
[注文番号] 198610-20140207-0505726330
もう何回目のリピートか解りません。安心していただけます。

5 2014-02-06

いつもこの米です
もうずっとリピートしてます。
失敗なく炊けるのが一番。
また買います。

5 2013-11-12

定番です
注文番号: 198610-20130927-0733453224
いつもこのお米です。失敗がないのがよいです。

• 馬sweetsさん
  • 馬sweetsさん

5 2013-10-07

お手ごろな無洗米
ずっとリピーターです。コストと味のバランスが絶妙です。北海道から色々な産地米を試してみましたが、この無洗米に落ち着きました。品質の維持向上をこれからも期待しています。

4 2013-07-13

何年ぶりに注文しました。
期待が膨らみすぎたかもしれないです。
美味しいですが、冷蔵庫に入れるとポロポロに・・・前はそんなになかったような・・・とチョット思いました。
なので、余分に炊かないようにしています。
炊き立ては美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他