無洗米 心 こころ 20kg 平成30年産 5キロ×...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-05
  • 単一原料米、福岡県 元気つくし
  • レビューでブレンド米と書いてあり、紛らわしいですね。その時々でお米変えてるのでしょうか?無洗米にしては安いのですっかりブレンド米と勘違いしておりました。うちに届いたお米は表示に単一原料米 福岡県 元気つくしとあり、100パーセント混じり物無しじゃないと単一米の表示出来ないはず。いろいろお米買ってましたので表示でわかります。無洗米いろいろ試しましたが、これはかなり美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 十六夜さんさん
  • 3 2011-11-07
  • おいしかったです。
  • 無洗米って、見た目、けっこう黄色いんですねー。最初ちょっとひいちゃいましたけど、食べてみて問題なかったので、ホッとしました。 ・・・(続きを読む
  • ぽこぺん0926さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 279

5 2019-05-05

単一原料米、福岡県 元気つくし
無洗米いろいろ試しましたが、これはかなり美味しいと思います。炊き上がりの香りもとても良く、やわらかめだが、ちゃんと粒が立って甘いのに驚きました。また購入したいですね。

• akko8945さん
  • akko8945さん

5 2019-04-17

安定して購入
食べ盛りの男子3人がいる我が家なので、お米が湯水のごとく減っていきます。
お値段と味、納得いくのがこのお米。配達して貰えるのも、大量購入したい我が家には必須条件です。
いつも安心出来て安定の品とし、毎度購入しています。

5 2019-04-09

おいしくいただきました。
いつもは、他店の無洗米を購入していましたが、今回初めて知って購入して家族に好評だったので再度購入したいと思います。

5 2019-03-13

お米もお店の対応も◎
お弁当に入れても美味しい。何度もリピートしていますが安定したおいしさです。更に対応も迅速丁寧。先日郵便局でお米が行方不明になり届かないという事がありました。お店がすぐに手配をしてくれて感激しました♪

4 2018-12-14

満足
何度か購入させて頂いていますが、水を使わないので手荒れの心配も無く、味のほうもとても満足しています。

5 2018-11-29

普通に美味しいです
洗って食べる白米との違いを、感じませんでした。また購入すると思います。

5 2018-10-14

初めて購入しました。
冷めても美味しく頂けます。
またリピします!

5 2018-08-17

リピーターです
何時も美味しくいただいてます
手間が掛からないので凄く助かってます

5 2012-04-02

リピーター専用ページ発見
心が気に入って毎月購入しています。育ち盛りの子供のご飯の量が著しく増えてきたので、思い切って20キロお願いすることにしました。2ヶ月に3回10キロずつ位のペースだったのですが、なんだか凄い勢いで最近食べてます。美味しい!と言ってます。1ヶ月20キロのペースになりそう・・・・(笑)。

5 2012-05-13

お世話になってます
お米はほぼこれに決定です。連続リピートになってから随分経ちました。20キロ購入し始めてから安心感アップしました。最後の一袋になってからハラハラ探すより、ずっといいです。個人的には、安心出来るお米であること、地震の時のためにも無洗米であること、お味、お値段などで購入する品を決めています。心は気に入っています。毎日家族のお弁当を作りますが、冷めても美味しいと、好評です。

5 2011-04-26

無洗米!!
前回震災直後に注文。ブレンド米ながら口コミ評判も良かったので注文しました。
お米もほぼなくなったため、またいろいろ見てみましたが、美味しかったし、お店の対応も良かったし、重いお米を今までは自分で買いに行っていたのが、配達してもらえる楽さを知ってしまい、リピートしました!!
きっとまた、リピートすると思います!!

• mio5296さん
  • mio5296さん

5 2016-07-18

何年も前からずっと購入してます
味、価格ともに満足していてずっとこちらでこころを購入してます。
よく覚えてませんがかれこれ10年近くなるのでは?
たまに違う店で買うこともありますが結局ここに戻りますね
箱でなく袋で発送してくれる所も気に入ってます。
必ず翌日には発送してもらえますし、何度も利用してますがトラブルは一度もありません。
そこがずっと利用し続けている一番の理由です。

5 2013-05-16

我が家は、ここ数年、無洗米です。
冬の冷たい時期だけでなく、お米を研がなくていいのは、便利です。
無洗米は、あまりおいしくないといいますが、こちらの無洗米はおいしいですよ!
炊きたては真っ白でふわぁとやわらかいです。
長い時間の保温は味が落ちますが、お弁当の冷たいご飯でもおいしです。
放射能も検査もクリアしていますし、安心して食べられるのもいいですね。

4 2012-08-27

前のお米が無くなってようやく食べたのですが、ブレンド米の無洗米だけど、まぁまぁおいしくいただけました。。時間が経つと少しニオイが出る感じだけど、長く保温せずに余ったごはんはなるべく早めに冷凍保存したらまだマシでした^^
何よりも20キロのお米を家まで運んでいただけるってところはうれしいので、またリピしようと思います。。

5 2012-03-22

すぐに届きました。
もう何度もリピートしています。
先日急にお米が切れていることに気付き、無理を承知で早急に配送してくださるようにお願いしたところ、九州からの配送であるにもかかわらず翌日に商品が届き、たいへん助かりました。
お米もツヤツヤでとても美味しいので、我が家はずっとこの商品です。九州産ということから安全面でも人気があるようで、つい最近価格改定してしまいましたが、これからもずっとお世話になると思います。
(注文番号 : 198610-20120307-0361641408)

関連ジャンル 食品米・雑穀その他