平成30年九州産ヒヨクモチ 【無洗米】もち...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-03-07
  • 御赤飯を炊飯器で
  • 前回赤飯用セット(無洗米もちごめと小豆缶詰)と購入し美味しかったので、もち米のみ追加購入しました。1回目は失敗。2回目は水の量をかなり減らして美味しく炊きあがりました。食べて戴いた人にもなかなか好評です。 ・・・(続きを読む
  • チャコ2さん
  • 3 2014-01-08
  • 1kgの小分けタイプなので,1升ずつ量るのも簡単で、無洗米だから手が冷たい思いもしなくてよかったので、餅つきの準備もいつもの数倍も簡単で時間も短縮されてよかったです。味もおいしかったです。お値段がもっと安かったらよいのに、倍以上もするのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • まんじゅうちやん29さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2018-02-06

始めての購入でした。年末の餅つきで頂いたアドバイス通りに蒸し上げてからついた所とっても美味しいお餅が出来て家族、親戚で大感激でした。無洗米って最高ですね!

5 2017-12-06

美味しかったです
幼稚園の餅つき用に発注しました。
皆さん無洗米に喜んでました。
味も美味しく、大好評でしたよ。
おすすめです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,290

5 2011-01-05

もっちり、もちもちのおこわが作れました。とても美味しかったです。いつもより柔らかめになってしまったので、少し水を少なめにしたほうが良かったかな。無洗米用の軽量カップのおまけが嬉しかったです。無洗米の量の量り方や水加減が書かれた冊子が入っていたので、それもとても参考になりました。大事にとっておきます。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2013-10-25

無洗米のもち米!
これからの季節に無洗米は大変有難いです。
さっそく、タカキビも混ぜて栗おこわにしました。
さらっとした粘り気…かな。
家人(もともともち米好き)に大好評〜(≧▽≦)
というわけで、なくなったらリピ確定です。

4 2011-03-07

御赤飯を炊飯器で
食べて戴いた人にもなかなか好評です。

4 2017-03-05

もち米 無洗米
毎年実家でもち米を8キロ 洗って母と兄の家族と私達家族でお餅をつきますが、母が高齢になってきて体力も衰えてきた為前の日からもち米を洗うのは大変なので、無洗米を購入しましたが、もちもちしてよく伸びるし見た目も綺麗で美味しかったです😊
今年も来年も利用したいです😊

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

5 2013-11-20

炊きたてのお赤飯が食べたくて
自宅で簡単にお赤飯が炊けるようなので購入してみました。まだ試していないので食味はわかりません。がとてもお安いと思います。

• skydogsさん
  • skydogsさん

5 2012-01-19

お正月に、おもちを作って頂きました。おいしかったです。

5 2016-03-25

美味しいもち米
無洗米のもち米、少量で購入できて良かったです。
こちらのヒヨクモチはとても美味しいので安心して購入しています。

5 2015-12-27

お正月のお餅用!ベーカリー餅つき
ホームベーカリーの餅つきモードで作る用に買いました!
市販の切り餅のお米がどこ産なのかわからない中、
たった500円で九州産の安全な搗き立てのお餅が作れます。お正月楽しみです。
受注番号 198610-20151123-0807544115

4 2015-12-17

無洗米にして大正解
洗米の手間が激減、20kgのモチ米処理も簡単。セイロへの量も均等にするため、不織布のゴミ袋を使い1kgずつ浸漬しました。搗き上がりも上々で楽しく美味しくいただきました。
ただ、子どもが30人以上と予想外に多かったのには驚き。
今後もよろしくお願いします。

5 2015-12-16

楽です。
サツマイモご飯にしましたが、手間無くおいしくできました。
別で洗う必要が無いって、本当に楽です。
おこわや炊き込みご飯が好きなので、白米2kg+もち米1kgで買えるのは丁度いいサイズで助かります。
袋がそのまま保管には不便なので、チャック付きのスタンド袋(ラミジップなど)だったら最高でした。

5 2015-11-03

無洗米のもち米はスーパーなどでは手に入らず、いつもこちらのお店で買っています。お赤飯が大好きなので冷蔵庫にいつもストックしています。小袋なのでとても便利です。

5 2014-12-21

やっぱり美味しかったです
毎年ヒヨクモチを使っています。無洗米なのでつけておくだけで楽だと思います。

5 2014-08-17

リピートです、もち米の無洗米はこちらのお店にしかないので、いつも切らさないように冷蔵庫に入ってます。お赤飯が好きなのでとてもたすかります。小分けパックもいいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米