無洗米 5kg リピーター御用達 当店人気ナン...(無洗米のお店「米穀館」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-05

無洗米ですが
そのまま炊くと若干、ぬかくさいです。なので、サッと水洗いしてから炊きました。
もちもちしていておいしかったですが、1粒1粒は、めちゃ小さいお米です。ジャーで1〜2時間すると、固くなっていきます。なので、炊けたらすぐスイッチを切るかお櫃へ入れ替えるとよいでしょう。ヒノヒカリなんですね。ちょっと癖のある味のあるお米なので、好き嫌いありますが、私は好きです

5 2012-08-17

リピーターです
リピーター用20キロを定期的にお願いしていましたが、今回は15キロも購入可能とのことでした。お米は美味しくいただきたいので、15キロをお願いしました。もうすっかり定番になってしまいましたが、いつ食べても美味しさが安定していてとても良いです。無洗米、九州産、そして価格面でも満足しています。

1 2012-08-18

家計がひっ迫していたので手を出しましたが、美味しくないです!送料無料にするため15キロも買ってしまい。ほとほと困っています。米の粒が大量に砕けているのです。こんなお米を今まで購入したことがありません。大失敗でした!受注番号198610-20120801-0346197106

1 2012-03-22

★1つも付けたくない
まったく美味しくなかった。
お米も汚いし臭いし。
粒も小さいし。
二度と買いません。
このレビューおかしいんじゃない??

3 2011-04-03

以前こちらから何度か注文していて、スーパーからお米が全くなくなってしまったので久々にこちらで購入しました。特別おいしい!というまでではないですが、すぐに届けてもらったので良かったです。無洗米なので水道水を使って洗うことも避けられます。

2 2006-11-18

無洗米のはずですが、そのまま炊くとぬかくさいので洗っています。洗うと味はいいと思います。

5 2019-05-24

定期的に購入のリピーターです。
朝の弁当や、急いでの夕食の準備など、大助かりです。ふっくら美味しいご飯で、家族もお気に入りです。

5 2018-06-10

とても美味しかったのでリピートしました♪

5 2018-04-29

とても美味しいお米でしたのでリピートしました♪

5 2017-06-30

とても美味しかった
とても美味しかったです。
29年度産も期待しています
また注文いたします。

5 2016-12-15

これは格別!!!ってほどじゃないけれど安いし美味しいです。満足しています。

5 2016-12-13

特別美味しい!てわけじゃないけど、安い割に美味しいです。

5 2016-01-24

おいしい無洗米!
リピートしています。新潟魚沼産とこちらを交互に購入しています。

5 2015-11-15

安くてうまいお米です!
送料がかかるけど2千円でこの味ならお買い得です。2日経っても(保温2日はだめですが)いけますよ!

5 2015-04-22

裏切らないお米です!
一言でいうと癖のないおいしいお米です。送料がかかるとちょっと高くなるので、経済的に近くのスーパーや他社通販で送料込みのものを選びがちですが、香りが一味違います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他