4 2014-07-05

無洗米ですが
そのまま炊くと若干、ぬかくさいです。なので、サッと水洗いしてから炊きました。
もちもちしていておいしかったですが、1粒1粒は、めちゃ小さいお米です。ジャーで1〜2時間すると、固くなっていきます。なので、炊けたらすぐスイッチを切るかお櫃へ入れ替えるとよいでしょう。ヒノヒカリなんですね。ちょっと癖のある味のあるお米なので、好き嫌いありますが、私は好きです

5 2012-08-17

リピーターです
リピーター用20キロを定期的にお願いしていましたが、今回は15キロも購入可能とのことでした。お米は美味しくいただきたいので、15キロをお願いしました。もうすっかり定番になってしまいましたが、いつ食べても美味しさが安定していてとても良いです。無洗米、九州産、そして価格面でも満足しています。

5 2015-02-15

サイコーの炊飯器でサイコーのご飯を!
年末に購入した10万円オーバーもする炊飯器で初めてこちらを食べました。以前、こちらの匂いが気になるとのレビューを見かけましたが、決してそんなことはないです。他のお店の魚沼産こしひかりでしたが、どんなに性能がいい炊飯器で炊いたって1日経てば少し匂いが気になったのに、こちらは大丈夫でした!もう少しで4年のリピです。

5 2015-01-02

また戻ってきました!
無類のご飯好きで、あちこちのお店で魚沼産コシヒカリなどブランド米を食していますが、いつもこの「心」に戻ってきます。くせがない味、香りは飽きがこないですね。
ご飯好きが高じて、年末にまだ2年しか経っていない高価な羽釜の炊飯器を国内最高価格の土鍋圧力炊飯器に買い替えました。取っ手がなく、メニュー画面もない(センサーで感知するので手を近づけないと表示されない)。外面は御影石のようで見た目はお櫃そのもの。最高級の炊飯器で、至高の「心」を早く食してみたいです。

5 2012-11-12

リピーターです。15kgずつ注文しています。
今回、新米がそろそろ出るころ・・・にお米がなくなりそうになり、まだ、去年のものの表示でしたが、仕方なく注文。でも、届いたのは、今年の新米(9割)でした。
しかも、九州産のコシヒカリ!いつものも十分なのですが、やはり美味しい気がしました。(粘り気がちょうどいい感じ。いつものは粘り気がありすぎるので・・・)
あまり気にしていなかったのですが、思い返してみると、原料米がそのときによって違っていたような・・・その時そのときのブレンド米ということなのかなあ?
とにかく、今回は大当たりでした。
休日注文でしたが、急ぎの印を入れたら、すぐに対応してくださって助かりました。

5 2012-07-08

久しぶりに食べました!
やはり、色、艶、匂い、すべてに満足です。ここのところ、タイミングが合わず、他店でいろいろな種類の無洗米を食べてきましたが、これが一番!価格は上がりましたが、2千円未満はお買い得ですよ。
個人的に、私は一人住まいで、普段不在がちなため、買いだめ(保在)ができないお米の購入には閉口しており、つい、あす楽や不在時宅配BOXが使える後払いのお店を利用してしまいます(一定の購入者のみ、コンビニ後払いが可能となれば助かります)が、うまく調整してまた今月も購入したいです。

5 2012-02-19

TTPなんのその!
最近島根産の無洗米を購入しましたが、このお米の倍の価格もしたのに、米が茶色っぽく、炊いた時の匂いが良くありませんでした。比べて、このお米は色つやといい、匂い、味もおいしいですし、価格も良心的でやっぱり納得の逸品です。
国産でもこんなに違いがあるなら、外国産だったら・・・。”ただ”ならまだしも、口にするものは国産素材・無添加にこだわりたいです。たとえ高くても。

5 2011-12-11

新米に舌鼓!
毎月購入していますが、特に最近購入した新米は一層おいしくいただいています。この無洗米に、国産ミネラル水でおいしく炊くことが私の贅沢の1つになっています。実家でも好評でしたので、贈りたいと思います。
お米の包装も端にハサミを入れれば手で簡単に破れますが、なお手だけで開けられるようになればいいなあと思います。

5 2011-12-03

無洗米の王者です!
これまで新潟こしひかり、秋田こまち、ひとめぼれと有名ブランドのみ食してきましたが、これらに優るとも劣らない、くせのないおいしさに毎月購入し続けています。食の安全が叫ばれる昨今、九州産であればと選んだこのお米との出会いがまさかこんな深い絆になろうとは・・・適量5kgにお手頃価格でこのおいしさは、まさに無洗米のチャンピオンと言って過言ではない逸品だと思います。

5 2011-10-15

食べ比べてやはり「こころ」かな・・・
先月、このお店で初めて「こころ」以外のお米を食しましたが、やはり自分にはこのお米が一番おいしく感じられました。
ところで、今回のものは新米なのでしょうか?1割が22年産のようですが、そのため「新米」表示は控えているのでしょうか。不当表示に当たらないと思いますが・・・。新米のマークがあると、気分がいいものです。

4 2020-06-11

無洗米
早急に届けて頂いて助かりました。普通に美味しかったです。もう、お店にお米を買いに行くことは無いですね。また頼みます。

5 2016-01-24

おいしい無洗米!
リピートしています。新潟魚沼産とこちらを交互に購入しています。

5 2015-11-15

安くてうまいお米です!
送料がかかるけど2千円でこの味ならお買い得です。2日経っても(保温2日はだめですが)いけますよ!

5 2015-04-22

裏切らないお米です!
一言でいうと癖のないおいしいお米です。送料がかかるとちょっと高くなるので、経済的に近くのスーパーや他社通販で送料込みのものを選びがちですが、香りが一味違います。

5 2014-08-30

おいしいお米に感謝!
最近、家族2人が立て続けに長期入院となって大手食材宅配会社の利用を止めてから、また毎月こちらをリピート始めてます。おいしいお米を毎日食べられる幸せに感謝しなくてはなりませんね。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他