4 2008-09-09

★食べられるコスメ材料♪
最初は、100%シルクのフィニッシングパウダー目的で、記載の荒めの粒子は乳鉢で細かくしたらいいかなと思って購入したのですが・・・やり方なのか?細かくしてもサラサラとならず(写真あり)粘度が出てきて肌にも乗らないのでお粉としてはあきらめました><でも、水に溶けやすいので、化粧水や料理には大変重宝しています^^確かに佃煮系の匂いはしますが、肌も柔らかくなっていい調子ですし、ヨーグルトや野菜ジュース(こちらは好みは分かれるかとは思いますが^^;)、煮物、カレーなど、慣れればコクがでて結構深みが出てよかったです。無くなったらシルクパウダーVも買ってみようかなと思います。このお値段でシルクを実感できるのは嬉しい事です♪

5 2012-11-19

前々から気になっていたので購入してみました。
早速シャンプー・リンスに混ぜてみたら髪がしっとりする気がします。
化粧水に混ぜてみたら、ちょっと痒くなってしまいました。あと化粧水に混ぜたものは独特のニオイがしばらく顔に残ってしまい気になって仕方なかったです。
味は他の方のレビューにも多数ありましたが、私も佃煮みたい…と思いました。しかも、やたら甘めの佃煮…。
色々飲み物や食べ物に混ぜて試してみましたが、どうしても苦手な味です。正直不味い…。
ただ飲むと体がぽかぽかしてきます。
そして飲み始めて2日でここ最近(半月くらいずっと)肌の乾燥によるカサつきと痒みが酷くて皮膚科の薬も効果なく、どうしようもない状態だったのが落ち着きしっとりしたのはびっくりしました。
しばらく続けようと思います。

• nieve6380さん
  • nieve6380さん

4 2007-03-04

最初は入浴剤&サプリメント代わりとして購入しました
でも食べるにはちょっと。。。。匂いが。。。
入浴剤には、結構入れないと効果がないし、やっぱり入っている間の匂いが気になります
でも、手持ちのトリートメント・リンスに混ぜて使うとかなり良いです
安価なトリートメントが、高級トリートメントに早代わり!
カラーリング・ブリーチを繰り返したハイダメージヘアーなのですが
一度で艶々になりました^0^
今までのめんどくさいヘアケアや、高いヘアケアはなんだったんだろうって感じです
適量はわからないのですが^^;ヘアケアだけに使うと一月以上は軽く持っています。

4 2009-04-02

手作りリンス用に
石鹸シャンプー派なので、クエン酸、ハーブ、椿オイル等を乳化させて手作りリンスを作っています。髪にシルクアミノ酸が良いとHPで見たので、コレを入れてみました。確かに今までより髪がツルツルすべすべになりました。
ただ、クサイ・・・(T_T)。ペパーミントの精油を多めにいれてみましたが、やっぱりクサイ・・・。
でも髪の調子がとっても良いので、なんとか使いこなしたいです。

5 2014-11-17

愛飲中です。
肌の為にシルクパウダーを取り入れたいと探していたのですが、高価で続きそうもない感じだったし、色々見て辿り着いたのが京美人さんのシルクパウダー10でした。京都のふるさと復興会から販売せれているそうで安心だし、何より続けやすいお値段が最初のきっかけにはなりました。肌に・・・と思っておりましたが、まず効果があらわれたのは髪の毛でした。皆様のレビューを見ると「白髪に・・・」と書いてありましたので、アミノ酸ですからもちろん髪の毛にも良いんだな、とは思いましたが、私的にはこんなに早く効果が実感出来た商品は初めてだったので、自分でも驚きです。髪の毛への効果は考えてもいませんでしたので、尚更。まず、手触りが変わった!ごわごわで、くしで梳いてもからまりやすかったのですが、シルクを摂る様になってすぐなめらかな髪質になりました。始めはやはり佃煮の様な、独特な感じはしましたが、コーヒーに混ぜて温かい内に飲むと、くせが無いと思います。コーヒーもよく混ぜるとトロっとした様な、なめらかな感じになります。今2袋目に入りましたが、肌はともかく髪の毛は今だつやつやをキープしています。これからも愛飲します。お値段そのままでよろしくお願いします。

5 2005-12-30

お肌がしっとりします!少量で効果テキメンです。むしろたくさんつけると痒いです。

4 2011-12-02

効果あり?
他の方のレビューにもありましたが、すぐに爪に変化がありました。爪の乾燥が緩和されて、縦シワが目立たなくなりました。
この商品のせいかは不明ですが抜け毛は減りました。肌には特によくも悪くもないように感じます。
味は、本当にまずくて「サナギの味」だと思います。一気に口に入れて味の濃い飲み物で流し込むのがオススメです。コーヒーに混ぜたり、ヨーグルトに入れたりしましたが、サナギの味が分からないくらい濃いドリンクで流しこむのが一番良いです。
この味にはなかなか慣れないですね。
値段もお手頃なので、1年くらい飲み続けて経過を見たいと思います。

• showtack28さん
  • showtack28さん

5 2010-02-17

意外に
匂いと味、どちらもOKでした!
カフェオレだとどちらも目立たないです。
熱くても成分が変わらないのがうれしい。
またこちらのお店で購入したハーブローションにも混ぜてます。
リッチな美容液のような化粧水に変身しました^^
今度はクエン酸リンスにも混ぜてみようと思案中・・・
なくなったらリ ピします。

5 2007-10-06

なぜもっと早く購入しなかったのかを悔やむぐらい、最高な物に出会った気分です。いつもの化粧水に混ぜてみると、効果がよく分かります。しっとりするわ、化粧のりが違うわ、本当に感激です。私は、ただの水に混ぜて、寝癖直しにも使っています。匂いは少々気にはなりますが、効果を実感すると、我慢できます♪今は何にでも混ぜちゃいます。

• rin3869さん
  • rin3869さん

4 2014-07-28

使い始めましたが、まだまだ変化はありません。 そう簡単に効果が出るものではないことはわかっていますが・・・期待を込めて★4にしました。

5 2012-10-14

とても親切な対応でいいです。
また、購入します。

5 2012-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
再度購入
前回に買ったのが少なくなってきたのでリピートしました。
無いと困るそうです!!

4 2010-01-19

シルクパウダー
大晦日に注目したにも係わらず、お正月に届いたのにはビックリしました。飲み始めて肌の調子が良くなりました。しばらく続けて飲んでみようと思います。

5 2009-12-12

気軽に健康管理
テレビでシルクパウダーがダイエットにいいと放送されると、かなり高額な商品もみられましたが、今日美人さんの商品はお手ごろ価格でとても良かったです。飲んで良し、化粧水に混ぜてもよしでうれしい商品です。

• BOnoさん
  • BOnoさん

5 2007-04-08

食べ始めて2週間で小鼻のまわりや口まわりの色素沈着(?)黒ずみが目立たなくなりました。味が苦手なのでヨーグルトに入れて食べてます。これが一番気にならなかったです。体のダルさもなくなりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他