【お昼12時までのご注文で当日出荷】【在庫...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • BbBbBbBbさん
  • BbBbBbBbさん

4 2021-01-11

アパートやマンションの方はむかない
かなりまろやかになって、耳が痛くなくなりましたので満足してます。
ただ、アパートやマンションの方はこれでは不十分だと思います。

5 2020-11-04

音が柔らかくなりました^_^
自宅マンションに2畳程の防音室を作り、そこにアップライトピアノを設置しております。
部屋が狭い為か、ピアノを弾くと音が響きすぎてワンワンうなり、耳がキンキンしてしまい、長時間続けて練習ができませんでした。
静音ライトの設置により、音がまろかやになり、響きすぎる事がなくなり、とても弾きやすくなりました。ピアノ自体の音色はさまたげられておりません。
設置は簡単です。1人でも簡単にできる程度です。
防音効果はすでに防音室を設けているため、よくわかりません。

5 2020-09-10

壁の反対側に移動するとお隣の部屋にくっついてしまうため、防音したほうがよいかと購入。差し込むだけでしたが隙間がちょっと足りなかったのでほんの少し動かしていれてみました。確かに音が全然違います。
安心して触れるようになりました。

5 2014-03-29

静かになりました。
壁とピアノ背との間に挟み込み、隙間を四角いスポンジで軽く埋めて固定する形式のものです。我が家のピアノはリビングと和室の間に置いてあり、ピアノの半分以上が壁のない状態でしたので、最初はリビングと和室を仕切るふすまを壁代わりにして設置しようかと話し合っていました。が、リビングと和室との段差を利用してうまく設置することを調律師さんが考えついて下さり、問題なく防音することができました。これまでは和室に向かって大きな音が出ていたので、楽器演奏OKのマンションとは言え、和室を隔てたお隣に御迷惑でないか気になっていたのですが、鍵盤側とほとんど変わらない音量になり、気が楽になりました。特別な工事もいらないし、手軽に防音できて良い商品だと思います。

5 2014-11-04

他のものは値段が高かったのですがお手頃価格で購入できて満足しています。

4 2016-05-01

お友達のオススメで防音マットと一緒に購入しました!
取り付けが簡単で良かったです。

4 2015-02-26

すぐに届きました。
素早い対応に感謝です。子供たちのピアノ練習時にご近所にご迷惑にならないかを心配してこちらの商品を購入しました。簡単に取り付けが出来ました。これから、存分に練習が出来そうです。