5 2023-06-14

簡単設置
マンションへ引越し、ピアノの防音の為に購入。設置が簡単で助かりました。

2023-07-05
この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
マンションだとどうしても防音対策が気になりますよね。静音シリーズは防音対策で好評を頂いている商品です♪また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪

5 2023-12-15

静音ライトで音がソフトになりました
早速つけてみました。他の部屋や、外への響きが弱まりました。効果を感じます。

5 2023-04-06

軽い
ピアノがやってきて、壁がものすごく反響して、良い音だけど近所迷惑だ!と感じたので、この商品を購入、パネル3枚だからなのか、予期したより籠っては聴こえません。壁の反響は少なくなりました。一枚が軽いので設置が楽でした。

5 2022-04-24

かなり響くピアノのため、少しでも音が柔らかくなればと思い試しに購入しました。
正直そこまで期待していなかったのですが、設置して音を出した瞬間まったく違う音になったため、驚きのあまりレビューいたします。
壁とピアノの隙間がやや狭かったのでスポンジをぎゅうぎゅう入れたこともあるかもしれませんが、想像以上に響かなくなり(特に低音)、ペダルの加減も分からなくなるほどでした。スポンジを抜いたところ音はマイルドなままで程よく響き、私にはちょうど良くなりました。買ってよかったと思います!

2022-05-07
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました。静音シリーズは防音や音の響きにお悩みの方にお買い求め頂いておりますので、これから購入予定のお客様の参考になる貴重なご意見をありがとうございます。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪

5 2022-08-22

マンションから戸建住宅に引っ越ししたため、実家からピアノを移すタイミングで防音対策に購入しました。あるのとないのと前後比較はしていませんが、外から聞いた音も気にならない程度になっており、とても満足です。良心的な値段でいい買い物ができました。

5 2014-03-29

静かになりました。
壁とピアノ背との間に挟み込み、隙間を四角いスポンジで軽く埋めて固定する形式のものです。我が家のピアノはリビングと和室の間に置いてあり、ピアノの半分以上が壁のない状態でしたので、最初はリビングと和室を仕切るふすまを壁代わりにして設置しようかと話し合っていました。が、リビングと和室との段差を利用してうまく設置することを調律師さんが考えついて下さり、問題なく防音することができました。これまでは和室に向かって大きな音が出ていたので、楽器演奏OKのマンションとは言え、和室を隔てたお隣に御迷惑でないか気になっていたのですが、鍵盤側とほとんど変わらない音量になり、気が楽になりました。特別な工事もいらないし、手軽に防音できて良い商品だと思います。

5 2014-11-04

他のものは値段が高かったのですがお手頃価格で購入できて満足しています。

5 2020-11-04

音が柔らかくなりました^_^
自宅マンションに2畳程の防音室を作り、そこにアップライトピアノを設置しております。
部屋が狭い為か、ピアノを弾くと音が響きすぎてワンワンうなり、耳がキンキンしてしまい、長時間続けて練習ができませんでした。
静音ライトの設置により、音がまろかやになり、響きすぎる事がなくなり、とても弾きやすくなりました。ピアノ自体の音色はさまたげられておりません。
設置は簡単です。1人でも簡単にできる程度です。
防音効果はすでに防音室を設けているため、よくわかりません。

5 2022-01-09

ピアノ購入の際、防音の為に買いました。
小さくなったかはよく分かりませんが外に出て聞いてもうるさいとは感じませんでした。
なので多少の効果はあるのかなと思います。
発送もこちらの希望時間に合わせて頂けてありがとうございます。

2022-01-10
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。少しでも安心して演奏して頂ければ幸いでございます。
お客様の音楽生活がより一層充実されますように♪

4 2021-08-12

気持ち音が小さくなりました。
ブレる音はなくなりました。期待していたほど小さくはなりません。

2021-08-14
この度は数あるショップの中から親和楽器を選んで頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
音の感じ方には個人差がありますが、今後はお客様にきちんと伝わるように商品説明を工夫していきたいと思います。
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します^^
  • BbBbBbBbさん
  • BbBbBbBbさん

4 2021-01-11

アパートやマンションの方はむかない
かなりまろやかになって、耳が痛くなくなりましたので満足してます。
ただ、アパートやマンションの方はこれでは不十分だと思います。

5 2020-09-10

壁の反対側に移動するとお隣の部屋にくっついてしまうため、防音したほうがよいかと購入。差し込むだけでしたが隙間がちょっと足りなかったのでほんの少し動かしていれてみました。確かに音が全然違います。
安心して触れるようになりました。

4 2016-05-01

お友達のオススメで防音マットと一緒に購入しました!
取り付けが簡単で良かったです。

4 2015-02-26

すぐに届きました。
素早い対応に感謝です。子供たちのピアノ練習時にご近所にご迷惑にならないかを心配してこちらの商品を購入しました。簡単に取り付けが出来ました。これから、存分に練習が出来そうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他