2017/03/16
    アルくん67さん
    マンションでピアノを弾くため、少しでも対策になればと購入しました。隣宅への聞こえ方の変化は検証が難しいため効果は分かりませんが、安心材料の一つとして満足です。インシュレーターにかかる場合に使うかさ上げスポンジが付いていましたが、我が家のスーパーセーフティーインシュの高さには足りず、結局宙に浮いています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2017/01/15
    ...popo..さん
    効果に期待
    まだピアノが届いていないので効果はわからないですが、ピアノ可のマンションとはいえ、近隣の方に迷惑にならないよう購入しました。効果に期待です。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/14
    ピアノの音の響きに違いが出てきます。
    家の外で音を確かめたところ、高音~中音域はかなりカットされるなと思いましたが、 低音域は高音域と比べて音が響いている印象を受けました。(家の構造にもよるかもしれませんが) ピアノの響きは少しこもりがちになり、ペダルを踏むと音の響きや広がりがかなり抑えられてしまってます。 この点は防音対策をパネルでしている以上妥協せざるを得ないですね。 ピアノの音や響きに妥協できるならお勧めしたい商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2016/08/24
    ぺぇどんさん
    防音対策
    お隣との間の壁に利用しています。隣宅への音の響き具合は分かりませんが、とりあえず出来る対策はしておこうと思い購入しました。設置も簡単でした。
    注文日:2016/08/12
    2016/08/03
    設置しました
    設置してみて、室内では多少音が変わったかもしれませんが、すぐ慣れます。 庭にでて、音を確認しましたが、すごく小さくなったかと言うと、そうでもないです・・・が、それでも設置したほうが良かったです。 もっと早く設置するべきでした。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/28
    とてもいいです♪
    ピアノの防音パネルを色々比較検討した結果、構造やレビュー、値段からこちらに決めました。 設置は、自分でも簡単にできました。 うちのピアノは、高さ130あるのですが、問題なく設置でき、パネルを付けて弾くと、明らかに効果ありました。 購入して良かったです♪
    注文日:2016/07/20
    2016/07/10
    マンション住まい
    電子ピアノからアップライトピアノへ買い替え、マンション住まいの為に注文しました。 直前にもかかわらず間に合わせていただき、大変助かりました。 ピアノの搬入の方もよく知っているようで、一緒に設置してもらえました。 インシュレーターは普通の物なので下に貼るスポンジは使わずにすみました。 音は、最初から設置してもらったので聞き比べていませんが 調律師さんが、かなり音が吸収されていますね、と仰っていたので、買って良かったと思いました。 ありがとうございました!
    注文日:2016/07/05
    2016/07/05
    満足です
    ライトの方と迷いましたが、他の方のレビューが良かったのでこちらにしました。 余計な響きが抑えられて良いと思います!
    注文日:2016/06/26
    2016/05/30
    他の方のレビューで、音がこもる感じと言う感想もありましたが、個人的には気にならない程度だと思います。肝心の防音効果は、演奏している部屋では多少違うかな?っといった程度でしたが、設置した壁の向こう側では効果を感じる事が出来ました。あと、パネルを固定する白いスポンジは、計8個(上下4個づつ)欲しいのと、高さ調整用の黒いスポンジは、我が家の場合はもう少し高さが欲しかったです。
    注文日:2016/05/18
    2016/05/17
    購入して満足です!
    ピアノ背面がお隣さまとの壁なので 防音対策は必須でした。実際にお隣さまでの音の聞こえ具合はわかりませんが かなり効果があるのではと思っています。ピアノ搬入時に間に合うように購入したので 搬入業者の方に設置していただきました。業者の方も「静音ですね」とご存知で設置にも慣れていらっしゃる様でした。その知名度にも安心感を持ちました。 注文後 すぐに発送の手配をしてくださったことにも感動いたしました。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/01
    2016/03/21
    効果ありです!
    到着後早速取り付けてみました。 説明書通りにスポンジを付けると、下の方に隙間が空いてしまうので、スポンジをカットして上下4箇所取り付けてみました。 ピアノ背面方向への音漏れは確かに少なくなりました。 演奏者側からはやはり音がこもる感じですが、天板を少し開ければ気になりません。 納品書の他にお手紙も添えられており、気持ち良く購入が出来ました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2016/03/18
    2016/02/26
    ぽこ8451さん
    買って良かったです
    明らかに音が違い、防音効果が出ているよう感じます。 初めて弾いたときは、キンキン響く音がなくなり、まろやかになったよう感じました。 慣れてくると若干こもっているのかもと思いました。 マンション住まいで、個室からリビングに移動したため、こちらの商品と防音マットも購入し、元々使っていたインシュレータも併用しています。
    注文日:2016/02/16
    2015/12/27
    いい感じです
    注文をしてから、迅速に対応いただき助かりました。設置もそれほど大変ではなくて良かったです。外に出て、ピアノの音を聞いてみましたが、このくらいの音なら、ご近所への迷惑もかからない程度に軽減されたのではないかと思っています。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/08
    やまあ2さん
    効果ありました
    注文後、すぐ発送していただき2日後午前中には届きました。 最近の分譲マンションなのですが、音漏れや響きがひどい様で購入。 毛布1枚後ろに入れていた時に比べ、明らかに音が吸収されているのが分かりました。 防振マットと併せて使用するので、音・振動ともに軽減されたかな? これで、ピアノの練習をすることが出来ます。 価格もお手頃でしたし、ご丁寧にお手紙までついていてこのお店で購入して良かったです。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/24
    電子ピアノからアップライトに変えたのですが、とても響き、隣のお家にも申し訳ないとおもっていたところ、後ろに挟むだけで、子どもたちにもわかるほど違いがありました。 マンションなので、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/11/13
    到着しました
    ピアノの納品に間に合うように願いながら待っていましたが、すぐに到着しました‼ありがとうございました。 まろやかな音に変わり助かりました✨ 発表会に向けてガンガン弾きまくります🎵
    注文日:2015/11/11
    2015/10/24
    アップライトピアノの防音に買いました。 ピアノ搬入業者に設置してもらったのでつけてない時との違いはわかりませんが、思ったより響かなかったので効果はあるような気がします。しかしお店で弾いた時より音がこもったように聞こえました。横に何センチかはみ出しました。もうちょっと値段が安いといいのですが…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/10/19
    良いのかよくわからない
    音が抑えられてるのはわかるような気がします。 果たして、下の階の方もそうなのかは微妙なきがします。 弾いている子供は響きが変わり弾きにくいと言われてしまいました。 結局・・・・半分塞ぐ状態で使ってます。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/08
    効果あり、かと思います・・・
    マンションでのピアノ練習のために購入しました。ベランダや廊下等気にならない程度の音になりました!
    注文日:2015/10/04
    2015/08/25
    さるいのししうさぎさん
    迅速な対応に助かりました!
    階下の方からピアノの音のクレームがあり早急に防音対策が必要となり、注文させていただきました。注文した当日発送、翌日には受け取り!こんなに早く届けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 手書きでメッセージがあったのも嬉しかったです!
    注文日:2015/08/24
    2015/08/02
    とても簡単に取り付けられました! 音も、籠った感じもなく、弾けるので、良かったです!
    注文日:2015/07/21
    2015/07/02
    効果ありました
    ピアノを家におくことになり、外への音漏れが心配で小さめに弾いてましたが、設置後は音が吸収されていることが実感できて安心して練習できるようになりました。 設置も簡単でした。ありがとうございます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/26
    2015/05/09
    家の中での残響音が凄かったのですが、それがなくなりました。買って良かったです。 外への音漏れは家の築年数が古いこともあって、よくわからなかったです。
    注文日:2015/05/02
    2015/05/07
    マンションへのピアノの搬入と同時に取付けていただいたのですが、効果があるかどうかは自分ではよくわかりません。ただ、これをとりつけていても、コンクリートで響いているので、これがなかったらもっと響いていたのではないかと思います。こもったような音は、あまりしないと思います。気になりません。
    注文日:2015/03/22
    2015/05/06
    早い配達
    ピアノの移動日迄に届いてほしいと願いながらの注文でしたが、翌日には配達してもらえて あまりの早さにびっくりでした。 助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2015/04/21
    piano2317さん
    満足です
    マンションへの引っ越しを機に防音対策として耐震防音インシュレーターと合わせて購入しました。 防音対策としてよく使われている商品みたいで、ピアノの運送会社の方も設置方法をよくわかっていて、快く設置してくださいました。 音質はやはり少しこもる感じがしますが、以前に比べると音の反響がかなり軽減されたかのように思います。 中級レベルの娘二人が週に何回か弾く程度ですが、思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/11
    tubago_taoさん
    効果あります
    取り付けが簡単で、防音効果もいいです。音量は前よりかなり低くになって、音質はあまり変わらない、満足です。
    注文日:2015/04/07
    2015/04/10
    効果があるのかは不明です。
    引っ越しの際に購入しました。取り付けは簡単でしたが、効果のほどは実際にピアノの音をお隣のお宅で聞けるわけではないので、分らないです。 お隣の方に、ピアノの相談をしたところ、ピアノの音は聞こえる。迷惑なほどではない。夜間でなければ、問題はないとおっしゃられました。 音が多少、軽減したと考えられます。
    注文日:2015/03/20
    2015/04/07
    マンションでのピアノ設置で
    分譲マンションにアップライトピアノを設置するため、 防音マットとともに購入しました。 取り付けはピアノ配送業者にやってもらいましたが、 自分でも出来そうでした。 パネル自体は結構重かったです。 肝心の防音効果は階下で音を聴くことが出来ないため わかりませんが、やるだけのことをやったという安心感はあります。 ピアノ設置と同時に使っているため、 パネル未使用時の音と比べることはできませんが、 こもった感じの音になると聞いてはいましたが それほど気にはなりませんでした。 ピアノを設置した壁の裏側の部屋(間にトイレを挟んでいる)で 聴いた音は結構大きかったです。 壁と隣接しない部屋でドアをすべて閉めた場合の音は大きくはなかったです。 ピアノを置いた部屋のベランダ、反対側にあたる玄関の外では 音は全く聴こえませんでした。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/29
    防音室ではない場所にピアノを配置するため購入しました。 一戸建てで窓をすべて閉めた状態で弾いた場合、外が静かだと少し音が外に 漏れますが、近所から苦情がくるような音量ではありません。
    注文日:2014/09/18