2025/09/28
    sa-yakoさん
    実家から新居にピアノを移動しリビングに置いたところ、音が響きすぎて周囲が気になりました。 色々探してこちらを購入。 初めより響きがなくなり数値も下がりました。 外への音漏れは気持ちほどかな?って感じです。
    注文日:2025/08/30
    2025/07/02
    マンション住まいでアップライトピアノの防音のために購入しました。 図面の関係でピアノの位置が固定されており、隣の住人から苦情があったためです。 別メーカーのゴム製のインシュレーター、足音マット+防音防振カーペットを敷いていたので階下からは特になかったのですが、背面からの音量が減るようにと願って購入しました。 設置は女性一人でも簡単で、ちょうど壁との隙間にぴったりだったのでよかったです。付属のスポンジをぎゅうぎゅうに入れてピアノにピッタリ接地するようにできました。 部屋内で聞く限り、緊急措置で入れていたニトリのウレタンマットレスよりは、音量が抑えられているようです。 弾いた感じも、残響がスッキリして音の核がはっきりしたように聞こえます。 隣のベランダから聞いても音が抑えられていました。 マンションはコンクリート伝いでどのように聞こえるのか分かりませんが、、、隣へも音量が抑えられていることを祈るばかりです。
    注文日:2025/06/29
    2024/07/27
    きなこったんさん
    マンションにアップライトピアノを置くため、少しでも防音になればと思い購入。大規模マンションなのでどこにどう響いてしまうか心配ですが、効果があると嬉しいです。今のところ、窓を閉めていればベランダにもそんなに音が漏れておらず、居室でもドアが閉まっていると気にならない感じです。配送が早くて助かりました。ピアノ搬入に間に合ったので、高さの調整やスポンジをかませるのも業者さんがやってくれました。
    注文日:2024/07/20
    2024/03/19
    効果あり!
    アップライトピアノを窓側にしか置けなくて、外への音漏れが気になっていましたが、静音を設置してみたら、強く鍵盤をたたいてもほとんど外へ音が漏れず、気持ちよく室内で弾くことができるようになりました。 ありがとうございます。もう少しお値段が安かったら嬉しいのですが、効果を考えたら妥当だと感じました。防音室にするよりはるかに安上がりです。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/03/07
    2023/08/08
    キョンシー27さん
    買って正解
    ピアノを購入して、フローリングのリビングで 使用しています。 何もつけない状態の時は、弾いている本人が とてもうるさく感じ、頭が痛くなりました。 こちらをつけてから、強弱を思い切りつけられるようになり、本当に良かったです。 取り付けはとても簡単でした。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューにご協力頂きありがとうございます!効果を実感して頂けて良かったです。快適なピアノ生活のお手伝いが出来て嬉しいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
    2023/05/16
    ちょもらんま2147さん
    マンションなのでこちらを、購入しました!あるのとないのでば違います!
    注文日:2023/02/17
    2023/04/30
    mappy68kさん
    2日かかりましたが問題なく届きました。ピアノが重いのでスポンジをうまく挟めていませんが部屋に反響する耳に痛い音は無くなり、快適な音になりました。階下への音はさほど変わりません。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/02
    しょうこけっこさん
    新築戸建で近隣に対してのアップライトピアノの音漏れが気になり購入しました。設置後は庭にいるときは少し音が聞こえる程度に収まって、安心して演奏できます。サイレンサーの取り付けも検討していましたがしなくても問題なさそうです。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/25
    正面からの音はあまり変わらないが、隣の部屋で聞こえることがかなり軽減されていると実感。発送が早くて大変助かった。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/08
    みーさん082さん
    効果あり
    確かに、小音効果ありました!! キンキンすごい音で、ピアノ演奏中は、部屋にいることが厳しく、外にも結構聞こえていましたが、普通のピアノの音になり、音もいい感じになりました! 早くつければよかったです。
    子供へ
    注文日:2023/02/18
    2023/02/24
    yukachu-さん
    音の反響はマシになったと思いますが、外への音漏れは難しいです。 毛布を挟むよりはこちらの方がいいと思いました!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/17
    しろくま20221107さん
    簡単に設置できました。 アップライトピアノの大きな音が小さくなりました!! 心置きなく練習が出来そうです。 買って良かったです。
    注文日:2022/12/13
    2022/07/06
    ちゃんさぎさん
    すごくいい! 部屋で反響していた音がなくなって聞こえる音が綺麗になって!
    注文日:2022/07/03
    2022/07/15
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申しあげます。商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^お客様のピアノ生活がより実りあるものになるように願っております♪ この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/05/29
    和蘭ノブコさん
    たくさんのレビューを読んでも尚、半信半疑でしたが効果がかなりありました。体感で響きは半分近くまで減少してわんわん響かなくなりました。大変満足です。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/04
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。 商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^防音に悩まれているお客様からお喜びの声をたくさん頂いている商品です。ネットでは実物が見れない為、お客様一人一人のお声が参考になります。ご丁寧なレビュー心より感謝致します。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/03/25
    さらちずさん
    防音効果ありです
    引っ越し先が昼間はピアノ可ではあるものの、木造住宅で下の階には音が筒抜けということで設置しました。 このパネルに加えて別メーカーのゴム製のインシュレーター、足音マット+防音カーペットをセットしたところ、 下の階の方には、音は聞こえるけど意識していないとそれほど気にならないと言って頂けました。 外にでて確認したところ、音は聴こえませんでした。 (ちなみに引っ越し前はインシュレーターのみで、下の階はもちろん、上の階でも何の曲を弾いているかはっきりわかると言われていました。 ←上下階ともピアノに好意的な方でしたのでそのままで弾かせて頂いてました。) 子どもにこのパネル設置後にピアノを弾いた感想を聞いてみると、 下の子(ブルグミュラーレベル)は「音は少し小さくなった気はするけど、全く違和感なし。」 上の子(ソナタレベル、趣味で続けている)は「音はかなり小さくなった、そしてまろやかになった感じ。 でもタッチは変わらないから練習してて気になるレベルではない。」 とのことでした。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/03
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。 静音デラックスの防音効果を実感して頂けて安心致しました。 マンションにお住まいのお客様のご購入が多い商品になりますので、大変貴重なレビューをありがとうございます。隣近所の方にそれほど気にならないと言って頂けると、少し安心して練習ができますよね。お客様のピアノ生活がより一層快適になりますように! この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/02/17
    早く発送してくださり、必要な日までに間に合わせることができました。感謝いたします!ありがとうございました!設置はそこまで重たくなかったです。防音効果はない場合と比較はできませんが、ピアノ自体の弱音ペダルと毛布のような床に敷く分厚めのマットをその上からカバーにして少しでも近隣の方に迷惑にならないように気を付けています。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/20
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。防音パネルがある場合とない場合では、近隣への音漏れに差が出てきますので、少しは安心して演奏して頂ければ幸いです。 当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/01/22
    文デーさん
    とにかく軽いので良かったです。ピアノは壁に向けていないので部屋の中へ向かって背面があり、効果はどうなのかと半信半疑でした。マットを背面に当てそれを後ろから押すようなかたちで背の低いテーブルを置いてあるので、それが固定の役目をはたしています。 弾いて耳に入る音は自分の方に向かってくる感じがあり、少し耳が疲れるような気はします。 音の質も変わりました。イヤホンは苦手なのでとにかくこれで気持ち的にもホッとしています。背面からの音が軽減されていることは実感できました。なので部屋から外へ漏れる音は結構防げるようです。 とにかく軽量ということが今後ピアノを移動する際の心配がないので助かります。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/28
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。 防音効果を実感して頂けたとのことで、安心致しました。お客様のピアノ生活がより一層充実されるよう祈っております♪当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2021/11/20
    簡単に設置でき、効果はかなり体感できます。 うちは木製フローリングで、ピアノも壁から15cmほど離して設置して いるものの、やや反響が気になっていました。 設置後は、後方への響きが抑制され防音効果があるのはもちろん、 前面への無駄な反響音も落ち着き、特に低音部の輪郭がはっきりし、 ボワボワ→ポロンポロンと音質が改善したと感じます。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/21
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。 ご丁寧なレビューありがとうございます。 こちらの商品は防音に頭を抱えている方に、是非一度使って頂きたい商品です。ご満足頂けたようで、安心致しました。また何かお探しの物がございましたら、是非ともよろしくお願い致します。
    2021/09/13
    響きが抑えられて外への音漏れも軽減。
    商品の問い合わせ等にも丁寧に対応していただけました。 吹き抜け近くに置いてあるピアノだったので、家中に響いていたのが気になって購入しました。 設置すると音が落ち着いた印象で、外への漏れも減った気がします。もっとこもった音になるのかなと思いましたが、響きが抑えられる感じなので違和感はないです。設置も簡単でした。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/18
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、誠にありがとうございました。商品もご満足いただけたようで、貴重なご意見をありがとうございます。 当店ではピアノ、電子ピアノ、様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2021/04/08
    nao7080さん
    重くない
    考えていたより、軽く取り付けしやすかったです。音の軽減は、よくわかりませんが、何もしないよりは自分の気持ち的に違います。
    注文日:2021/04/01
    2021/03/09
    ピアノの横がドアで裏が壁を挟んで玄関ホールの新居。思った以上に反響して屋外に音がもれるので購入しました。ドア回りに防音テープも併用しましたが、玄関側の音は抑えられ、外での音はほとんど気にならなくなったので大変満足です。うちのピアノにはサイズ感も丁度よく、軽いので設置も簡単でした。在庫がある時だったので翌日に届きました。
    趣味|自分用
    注文日:2021/02/22
    2020/09/27
    8月に注文してしばらく待ちましたが、入荷は9月とありましたし、きちんと連絡があったので安心して発送を待つことができました。マンションにピアノを設置するので、防音対策出来るものをと色々調べて、実際の効果の動画なども見てこちらに決めました。ピアノと一緒に設置したので、パネルのあり、なしの比較できませんが、ベランダや隣の部屋、共用廊下など色んなところから聞いてみても音はかすかに聞こえるか、聞こえない場所もあり、パネルの効果かなぁと思います。しばらくこの状態で様子をみようと思います。
    注文日:2020/08/18
    2020/07/12
    kotama2854さん
    ピアノの裏側がふすまを挟んでリビングで、しかもソファを置いてあるのでせめてもの防音にと買いました。 自分が弾いてる時に感じる音量と、弾いてもらってる音をソファで聴くのとでは やはり聴いている方の音量が抑えられているので効果あり! 家の外への音漏れは、ピアノ前面からの音を防いでいる訳ではないのでやや聞こえます。 でも子供の騒ぐ声の方が大きく聞こえます。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/23
    配送は問題ありませんでした。マンションの一室で使用しています。高音のキンキンした感じがマイルドになり、音の反響が少し抑えられ、満足です。壁とピアノの間の隙間に入れてます。壁との隙間が数センチ残っているので、ピアノにパネルを密着させるため、入っていたスポンジを壁とパネルの間に入れています。
    注文日:2020/06/06
    2020/05/23
    だいごカカさん
    想像していたのよりも軽いです。
    購入後2日で到着しました。早速、設置したところ、とても防音効果を感じています。 設置もとても簡単で、女性一人でも大丈夫だと思います。 そして想像していたのよりもとても軽いです。 外側が厚紙のような素材で覆われていて、ビックリしました。木製だと思っていたので。 音の響きが抑えられ物足りなさもありますが、防音はしっかりできているので、満足しています。 マンションなので、防音には気を付けたいと購入を決めましたが、窓にも防音パネルを設置しているので、外に出て音の漏れを確認したところ、ほぼ音の漏れは感じません。 安心してピアノの練習ができるようになりました。 壁とパネルの間は付属のスポンジではなく、梱包の段ボールを切ってクルクル巻いて間に挟みました。しっかりピアノのパネルの間を隙間なく設置出来ましたよ
    注文日:2020/05/20
    2020/02/01
    はるパパ1968さん
    まずまず
    過度に期待し過ぎるのも良くないと思うので星は4個にしました 戸建てに住んでいますが近隣の方に迷惑にならないよう購入しました。壁との間に敷設、壁からの伝導は少なくなりました。スマホの簡易測定では20dbほど下がっていました。 あとは窓に対策すれば…と言った感じです
    注文日:2020/01/21
    2019/11/30
    お値段が良いので設置するまで本当に防音されるか不安でしたが、 確かに音質が大きく変わらず、小さくなっています。 設置も一人でできましたし、購入してよかったと思います。 壁との間に入れるスポンジがもう4個ついているとありがたいのですが。
    注文日:2019/11/22
    2018/10/14
    買ってよかった!
    一戸建ての閑静な住宅街に住んでいます。 防音室にするにはお金もすごいかかるし、安く防音ができないかと探していたところこちらにたどり着きました。レビューがよかったので思いきって購入。10歳の息子と二人で簡単にセットできました。 音量もかなり軽減できています。 大満足です ありがとうございました。
    注文日:2018/10/08
    2018/08/02
    ピアノの防音
    実家からピアノを移動し、ピアノの後ろに布団を入れて対応していましたが、どうしても音がこもってしまうのが残念で。 防音効果はきちんとありつつ、弾いている本人が感じる音質の劣化が少ない、というこちらの商品の謳い文句に惹かれて購入。 布団でも防音効果はあったので悩みましたが、買ってよかったです。気持ちよく弾けます!
    注文日:2018/07/24
    2018/06/03
    楽天胡麻子さん
    とても良かったです
    ピアノを弾くと部屋中に響いてしまうために こちらの商品を購入しました。 ピアノを傷つけることなく簡単に取り付ける事ができ、音の響きもなくなり、とても快適になりました。購入して良かったです。
    趣味
    注文日:2018/05/16