サマーフェア!【ポイント2倍】ピアノ 防...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-24

防音効果があると思います
配送が早くてありがとうございまし。防音効果があると思います。ピアノが来る時、一緒に設置しました。

4 2017-03-16

マンションでピアノを弾くため、少しでも対策になればと購入しました。隣宅への聞こえ方の変化は検証が難しいため効果は分かりませんが、安心材料の一つとして満足です。インシュレーターにかかる場合に使うかさ上げスポンジが付いていましたが、我が家のスーパーセーフティーインシュの高さには足りず、結局宙に浮いています。

• ...popo..さん
  • ...popo..さん

3 2017-01-15

効果に期待
まだピアノが届いていないので効果はわからないですが、ピアノ可のマンションとはいえ、近隣の方に迷惑にならないよう購入しました。効果に期待です。

4 2016-12-14

ピアノの音の響きに違いが出てきます。
家の外で音を確かめたところ、高音〜中音域はかなりカットされるなと思いましたが、
低音域は高音域と比べて音が響いている印象を受けました。(家の構造にもよるかもしれませんが)
ピアノの響きは少しこもりがちになり、ペダルを踏むと音の響きや広がりがかなり抑えられてしまってます。
この点は防音対策をパネルでしている以上妥協せざるを得ないですね。
ピアノの音や響きに妥協できるならお勧めしたい商品です。

5 2016-08-24

防音対策
お隣との間の壁に利用しています。隣宅への音の響き具合は分かりませんが、とりあえず出来る対策はしておこうと思い購入しました。設置も簡単でした。

4 2016-08-03

設置しました
設置してみて、室内では多少音が変わったかもしれませんが、すぐ慣れます。
庭にでて、音を確認しましたが、すごく小さくなったかと言うと、そうでもないです・・・が、それでも設置したほうが良かったです。
もっと早く設置するべきでした。

5 2016-07-28

とてもいいです♪
ピアノの防音パネルを色々比較検討した結果、構造やレビュー、値段からこちらに決めました。
設置は、自分でも簡単にできました。
うちのピアノは、高さ130あるのですが、問題なく設置でき、パネルを付けて弾くと、明らかに効果ありました。
購入して良かったです♪

5 2016-07-10

マンション住まい
電子ピアノからアップライトピアノへ買い替え、マンション住まいの為に注文しました。
直前にもかかわらず間に合わせていただき、大変助かりました。
ピアノの搬入の方もよく知っているようで、一緒に設置してもらえました。
インシュレーターは普通の物なので下に貼るスポンジは使わずにすみました。
音は、最初から設置してもらったので聞き比べていませんが
調律師さんが、かなり音が吸収されていますね、と仰っていたので、買って良かったと思いました。
ありがとうございました!

4 2016-07-05

満足です
ライトの方と迷いましたが、他の方のレビューが良かったのでこちらにしました。
余計な響きが抑えられて良いと思います!

4 2016-05-30

他の方のレビューで、音がこもる感じと言う感想もありましたが、個人的には気にならない程度だと思います。肝心の防音効果は、演奏している部屋では多少違うかな?っといった程度でしたが、設置した壁の向こう側では効果を感じる事が出来ました。あと、パネルを固定する白いスポンジは、計8個(上下4個づつ)欲しいのと、高さ調整用の黒いスポンジは、我が家の場合はもう少し高さが欲しかったです。

5 2016-05-17

購入して満足です!
ピアノ背面がお隣さまとの壁なので 防音対策は必須でした。実際にお隣さまでの音の聞こえ具合はわかりませんが かなり効果があるのではと思っています。ピアノ搬入時に間に合うように購入したので 搬入業者の方に設置していただきました。業者の方も「静音ですね」とご存知で設置にも慣れていらっしゃる様でした。その知名度にも安心感を持ちました。
注文後 すぐに発送の手配をしてくださったことにも感動いたしました。ありがとうございました。

4 2016-03-21

効果ありです!
到着後早速取り付けてみました。
説明書通りにスポンジを付けると、下の方に隙間が空いてしまうので、スポンジをカットして上下4箇所取り付けてみました。
ピアノ背面方向への音漏れは確かに少なくなりました。
演奏者側からはやはり音がこもる感じですが、天板を少し開ければ気になりません。
納品書の他にお手紙も添えられており、気持ち良く購入が出来ました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• ぽこ8451さん
  • ぽこ8451さん

5 2016-02-26

買って良かったです
明らかに音が違い、防音効果が出ているよう感じます。
初めて弾いたときは、キンキン響く音がなくなり、まろやかになったよう感じました。
慣れてくると若干こもっているのかもと思いました。
マンション住まいで、個室からリビングに移動したため、こちらの商品と防音マットも購入し、元々使っていたインシュレータも併用しています。

4 2015-12-27

いい感じです
注文をしてから、迅速に対応いただき助かりました。設置もそれほど大変ではなくて良かったです。外に出て、ピアノの音を聞いてみましたが、このくらいの音なら、ご近所への迷惑もかからない程度に軽減されたのではないかと思っています。

5 2015-12-08

効果ありました
注文後、すぐ発送していただき2日後午前中には届きました。
最近の分譲マンションなのですが、音漏れや響きがひどい様で購入。
毛布1枚後ろに入れていた時に比べ、明らかに音が吸収されているのが分かりました。
防振マットと併せて使用するので、音・振動ともに軽減されたかな?
これで、ピアノの練習をすることが出来ます。
価格もお手頃でしたし、ご丁寧にお手紙までついていてこのお店で購入して良かったです。