2023/08/08
    キョンシー27さん
    買って正解
    ピアノを購入して、フローリングのリビングで 使用しています。 何もつけない状態の時は、弾いている本人が とてもうるさく感じ、頭が痛くなりました。 こちらをつけてから、強弱を思い切りつけられるようになり、本当に良かったです。 取り付けはとても簡単でした。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/06
    2023/08/12
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中レビューにご協力頂きありがとうございます!効果を実感して頂けて良かったです。快適なピアノ生活のお手伝いが出来て嬉しいです♪この度は素敵なご縁をありがとうございました。また何かお探しの際は、お気軽にお問い合わせください♪
    2023/05/16
    ちょもらんま2147さん
    マンションなのでこちらを、購入しました!あるのとないのでば違います!
    注文日:2023/02/17
    2023/04/02
    しょうこけっこさん
    新築戸建で近隣に対してのアップライトピアノの音漏れが気になり購入しました。設置後は庭にいるときは少し音が聞こえる程度に収まって、安心して演奏できます。サイレンサーの取り付けも検討していましたがしなくても問題なさそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/02/24
    yukachu-さん
    音の反響はマシになったと思いますが、外への音漏れは難しいです。 毛布を挟むよりはこちらの方がいいと思いました!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/17
    しろくま20221107さん
    簡単に設置できました。 アップライトピアノの大きな音が小さくなりました!! 心置きなく練習が出来そうです。 買って良かったです。
    注文日:2022/12/13
    2022/05/29
    和蘭ノブコさん
    たくさんのレビューを読んでも尚、半信半疑でしたが効果がかなりありました。体感で響きは半分近くまで減少してわんわん響かなくなりました。大変満足です。
    注文日:2022/05/24
    2022/06/04
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。 商品にご満足頂けたようで大変安心致しました^^防音に悩まれているお客様からお喜びの声をたくさん頂いている商品です。ネットでは実物が見れない為、お客様一人一人のお声が参考になります。ご丁寧なレビュー心より感謝致します。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/03/25
    さらちずさん
    防音効果ありです
    引っ越し先が昼間はピアノ可ではあるものの、木造住宅で下の階には音が筒抜けということで設置しました。 このパネルに加えて別メーカーのゴム製のインシュレーター、足音マット+防音カーペットをセットしたところ、 下の階の方には、音は聞こえるけど意識していないとそれほど気にならないと言って頂けました。 外にでて確認したところ、音は聴こえませんでした。 (ちなみに引っ越し前はインシュレーターのみで、下の階はもちろん、上の階でも何の曲を弾いているかはっきりわかると言われていました。 ←上下階ともピアノに好意的な方でしたのでそのままで弾かせて頂いてました。) 子どもにこのパネル設置後にピアノを弾いた感想を聞いてみると、 下の子(ブルグミュラーレベル)は「音は少し小さくなった気はするけど、全く違和感なし。」 上の子(ソナタレベル、趣味で続けている)は「音はかなり小さくなった、そしてまろやかになった感じ。 でもタッチは変わらないから練習してて気になるレベルではない。」 とのことでした。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/04/03
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中レビューにご協力頂き、心より感謝申し上げます。 静音デラックスの防音効果を実感して頂けて安心致しました。 マンションにお住まいのお客様のご購入が多い商品になりますので、大変貴重なレビューをありがとうございます。隣近所の方にそれほど気にならないと言って頂けると、少し安心して練習ができますよね。お客様のピアノ生活がより一層快適になりますように! この度は素敵なご縁をありがとうございました。当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2022/01/22
    文デーさん
    とにかく軽いので良かったです。ピアノは壁に向けていないので部屋の中へ向かって背面があり、効果はどうなのかと半信半疑でした。マットを背面に当てそれを後ろから押すようなかたちで背の低いテーブルを置いてあるので、それが固定の役目をはたしています。 弾いて耳に入る音は自分の方に向かってくる感じがあり、少し耳が疲れるような気はします。 音の質も変わりました。イヤホンは苦手なのでとにかくこれで気持ち的にもホッとしています。背面からの音が軽減されていることは実感できました。なので部屋から外へ漏れる音は結構防げるようです。 とにかく軽量ということが今後ピアノを移動する際の心配がないので助かります。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/28
    この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。 防音効果を実感して頂けたとのことで、安心致しました。お客様のピアノ生活がより一層充実されるよう祈っております♪当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪
    2021/04/08
    nao7080さん
    重くない
    考えていたより、軽く取り付けしやすかったです。音の軽減は、よくわかりませんが、何もしないよりは自分の気持ち的に違います。
    注文日:2021/04/01
    2020/07/12
    kotama2854さん
    ピアノの裏側がふすまを挟んでリビングで、しかもソファを置いてあるのでせめてもの防音にと買いました。 自分が弾いてる時に感じる音量と、弾いてもらってる音をソファで聴くのとでは やはり聴いている方の音量が抑えられているので効果あり! 家の外への音漏れは、ピアノ前面からの音を防いでいる訳ではないのでやや聞こえます。 でも子供の騒ぐ声の方が大きく聞こえます。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/23
    だいごカカさん
    想像していたのよりも軽いです。
    購入後2日で到着しました。早速、設置したところ、とても防音効果を感じています。 設置もとても簡単で、女性一人でも大丈夫だと思います。 そして想像していたのよりもとても軽いです。 外側が厚紙のような素材で覆われていて、ビックリしました。木製だと思っていたので。 音の響きが抑えられ物足りなさもありますが、防音はしっかりできているので、満足しています。 マンションなので、防音には気を付けたいと購入を決めましたが、窓にも防音パネルを設置しているので、外に出て音の漏れを確認したところ、ほぼ音の漏れは感じません。 安心してピアノの練習ができるようになりました。 壁とパネルの間は付属のスポンジではなく、梱包の段ボールを切ってクルクル巻いて間に挟みました。しっかりピアノのパネルの間を隙間なく設置出来ましたよ
    注文日:2020/05/20
    2018/06/03
    楽天胡麻子さん
    とても良かったです
    ピアノを弾くと部屋中に響いてしまうために こちらの商品を購入しました。 ピアノを傷つけることなく簡単に取り付ける事ができ、音の響きもなくなり、とても快適になりました。購入して良かったです。
    趣味
    注文日:2018/05/16
    2017/03/16
    アルくん67さん
    マンションでピアノを弾くため、少しでも対策になればと購入しました。隣宅への聞こえ方の変化は検証が難しいため効果は分かりませんが、安心材料の一つとして満足です。インシュレーターにかかる場合に使うかさ上げスポンジが付いていましたが、我が家のスーパーセーフティーインシュの高さには足りず、結局宙に浮いています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2017/01/15
    ...popo..さん
    効果に期待
    まだピアノが届いていないので効果はわからないですが、ピアノ可のマンションとはいえ、近隣の方に迷惑にならないよう購入しました。効果に期待です。
    注文日:2017/01/10
    2016/08/24
    ぺぇどんさん
    防音対策
    お隣との間の壁に利用しています。隣宅への音の響き具合は分かりませんが、とりあえず出来る対策はしておこうと思い購入しました。設置も簡単でした。
    注文日:2016/08/12
    2016/02/26
    ぽこ8451さん
    買って良かったです
    明らかに音が違い、防音効果が出ているよう感じます。 初めて弾いたときは、キンキン響く音がなくなり、まろやかになったよう感じました。 慣れてくると若干こもっているのかもと思いました。 マンション住まいで、個室からリビングに移動したため、こちらの商品と防音マットも購入し、元々使っていたインシュレータも併用しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/16
    2015/12/08
    やまあ2さん
    効果ありました
    注文後、すぐ発送していただき2日後午前中には届きました。 最近の分譲マンションなのですが、音漏れや響きがひどい様で購入。 毛布1枚後ろに入れていた時に比べ、明らかに音が吸収されているのが分かりました。 防振マットと併せて使用するので、音・振動ともに軽減されたかな? これで、ピアノの練習をすることが出来ます。 価格もお手頃でしたし、ご丁寧にお手紙までついていてこのお店で購入して良かったです。
    注文日:2015/12/03
    2015/08/25
    さるいのししうさぎさん
    迅速な対応に助かりました!
    階下の方からピアノの音のクレームがあり早急に防音対策が必要となり、注文させていただきました。注文した当日発送、翌日には受け取り!こんなに早く届けていただき感謝の気持ちでいっぱいです。 手書きでメッセージがあったのも嬉しかったです!
    注文日:2015/08/24
    2015/04/21
    piano2317さん
    満足です
    マンションへの引っ越しを機に防音対策として耐震防音インシュレーターと合わせて購入しました。 防音対策としてよく使われている商品みたいで、ピアノの運送会社の方も設置方法をよくわかっていて、快く設置してくださいました。 音質はやはり少しこもる感じがしますが、以前に比べると音の反響がかなり軽減されたかのように思います。 中級レベルの娘二人が週に何回か弾く程度ですが、思い切って購入して良かったと思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/01/20
    piano1catさん
    満足です。
    早速ピアノの後ろに差し込んでみました。簡単でした。 音も確かに小さくなりました。今まで毛布を後ろに詰めたお手製 防音でしたが、気分もすっきりしました。購入して良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2014/08/22
    ゆめてっくさん
    いい感じです
    引っ越しの疲れで、レビューが遅くなりました。 すっぽり背面がカバー出来ていい感じです。 購入してよかったです。
    注文日:2014/07/07
    2014/08/04
    KA-さん
    簡単にセット♪
    大きさのわりには、女性一人でも設置できたので簡単でした。壁とボードの間にいれる発砲スチロールと、ボード下につける黒い両面テープ細長ボードは助かりました♪子供たちも大喜びで早速弾いてます(^^♪有難うございました。
    注文日:2014/07/30
    2014/08/01
    とくぞう0825さん
    ショップの方の親切な対応ありがとうございました! 商品は予定通り無事に届き、商品説明にあった通り 設置もとても簡単にできました。 実際の防音効果についてはまだ何とも分かりませんが、 期待を込めて⭐︎5です。
    はじめて
    注文日:2014/06/24
    2014/06/22
    りんりんこ♪さん
    実家のピアノを自宅に持ってきて弾くために購入しました。 パネルのおかげで響く音が経験して、部屋で雨戸を閉めればほとんど外には聞こえなくなりました。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/10
    ハルナツコ8408さん
    ピアノの設置がまだなので使用感はわかりませんが、ずっしり重く分厚いものだったので、期待したいと思います! 5月頃の予定なので早すぎる購入だったかもですが、またレビューしたいと思います☆
    注文日:2014/03/06
    2014/02/19
    ゆきえ7857さん
    よかったです!
    隣りの家と近いので、迷惑がかかりにくいように買いました。音もかなり静かですし、ピアノの音がこもるかんじもそんなに気になりません。 高さが合わなかったみたいで、夫がパッキンでかましてやったとのことでした。
    注文日:2014/02/13
    2013/05/07
    Jane4193さん
    マンションの防音対策に。
    最近、実家よりアップライトピアノをマンションの我が家に搬入しましたが、ピアノの音に対するクレームがあったと、管理人に言われてしまい…急いで防音対策に購入しました。ピアノは、壁から5センチの位置に設置してあったので、後ろにパネルを差し込むだけで簡単に取り付けられました。一枚あたりはやや重いので、夫にも手伝ってもらいましたが。他の方のレビューにもありましたが、室内で聞こえる音も若干くぐもった感じはしますが、キンキン響くのは防止できているのかな?と思います。このパネル+弱音ペダルで防音しています。他の家でどの程度聞こえるかは確認しようがないのですが、比較的お手頃な値段で購入できてよかったです。が、まさかの商品到着後にポイント10倍セール…ちょっと残念でした(>_<;)
    注文日:2013/05/03
    2012/12/05
    akimmiさん
    簡単に取り付けられました。
    隙間にすべりこませるだけだったので、とっても簡単でした。 音も取り付け前よりは響き方が違い、抑えられています。
    注文日:2012/11/21
    2012/10/20
    ももこひめ6243さん
    購入して正解でした
    今までピアノを弾く時は、他家に気兼ねをしてサイレントか小さな音で弾いておりましたが、防音パネル「しずかね」をつけてから、普通に練習出来て本当に良かったと思っております。工事もいらず自分で簡単に設置できます。親和楽器さんのかたも、親切に相談にのってくださって、感謝しております。本当に良いおかいものができました。
    注文日:2012/10/12
    2012/10/16
    siota0428さん
    木造一戸建て二重窓です。 劇的に音が漏れなくなるというわけではないですが、外で聞こえる音がかなり抑えられるのは確かです。 一定の効果はあると思います。
    注文日:2012/09/24