5 2020-05-23

想像していたのよりも軽いです。
購入後2日で到着しました。早速、設置したところ、とても防音効果を感じています。
設置もとても簡単で、女性一人でも大丈夫だと思います。
そして想像していたのよりもとても軽いです。
外側が厚紙のような素材で覆われていて、ビックリしました。木製だと思っていたので。
音の響きが抑えられ物足りなさもありますが、防音はしっかりできているので、満足しています。
マンションなので、防音には気を付けたいと購入を決めましたが、窓にも防音パネルを設置しているので、外に出て音の漏れを確認したところ、ほぼ音の漏れは感じません。 安心してピアノの練習ができるようになりました。
壁とパネルの間は付属のスポンジではなく、梱包の段ボールを切ってクルクル巻いて間に挟みました。しっかりピアノのパネルの間を隙間なく設置出来ましたよ

• 文デーさん
  • 文デーさん

4 2022-01-22

とにかく軽いので良かったです。ピアノは壁に向けていないので部屋の中へ向かって背面があり、効果はどうなのかと半信半疑でした。マットを背面に当てそれを後ろから押すようなかたちで背の低いテーブルを置いてあるので、それが固定の役目をはたしています。
弾いて耳に入る音は自分の方に向かってくる感じがあり、少し耳が疲れるような気はします。
音の質も変わりました。イヤホンは苦手なのでとにかくこれで気持ち的にもホッとしています。背面からの音が軽減されていることは実感できました。なので部屋から外へ漏れる音は結構防げるようです。
とにかく軽量ということが今後ピアノを移動する際の心配がないので助かります。

2022-01-28
この度は数あるショップの中から親和楽器をご利用頂き、ありがとうございます。
防音効果を実感して頂けたとのことで、安心致しました。お客様のピアノ生活がより一層充実されるよう祈っております♪当店では様々な音楽小物を取り扱っておりますので、また何かお探しの際は是非ともよろしくお願い致します♪

5 2012-10-20

購入して正解でした
今までピアノを弾く時は、他家に気兼ねをしてサイレントか小さな音で弾いておりましたが、防音パネル「しずかね」をつけてから、普通に練習出来て本当に良かったと思っております。工事もいらず自分で簡単に設置できます。親和楽器さんのかたも、親切に相談にのってくださって、感謝しております。本当に良いおかいものができました。

4 2021-04-08

重くない
考えていたより、軽く取り付けしやすかったです。音の軽減は、よくわかりませんが、何もしないよりは自分の気持ち的に違います。

5 2014-08-22

いい感じです
引っ越しの疲れで、レビューが遅くなりました。
すっぽり背面がカバー出来ていい感じです。
購入してよかったです。

• akimmiさん
  • akimmiさん

5 2012-12-05

簡単に取り付けられました。
隙間にすべりこませるだけだったので、とっても簡単でした。
音も取り付け前よりは響き方が違い、抑えられています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他