2023/03/03
    楽天匿名987654321さん
    ピアノ移動を予定していたので、即日配送していただき、とても助かりました!
    注文日:2023/03/01
    2012/03/26
    ピアノがまだですがw
    レビュー評価が高かったので購入させていただきました。学生時代にサイレントピアノを持っていた時下の階の方からカタカタ”音がうるさい”と注意を受けた経験があったので(音を出してなくても近隣に迷惑がかかることをそこで知りました。流石打楽器!) マンション住まいですし、その頃よりはしっかりとした建物ですが念のためピアノ購入に合わせてこちらの商品を購入!実はまだピアノが届いていないので試せてはいないのですが、期待しておりますので5つ星にさせていただきました。 お色も思ったよりダサくなく安心致しました!もう少し色のバリエーションがあるともっと良いですが機能の方が大切ですので!
    注文日:2012/03/24
    2012/02/27
    ゆどうふヽ(´▽`)/へへっさん
    ピアノの移動に伴い、新たに防振防音の対策をしようと購入しました。 土曜日に注文し手元に届いたのが日曜日! 早急な対応が嬉しかったです。 ピアノの移動がまだですが、思ったよりも厚いマットですので、インシュレーターと併用して防振防音の期待は大です。 ↓ ピアノの移動を行いました。 ピアノのサイズにピッタリあってました。 インシュレーターと併用しています。
    注文日:2012/02/25
    2011/11/14
    メトロノーム093さん
    迅速な対応ありがとうございます。
    商品が早く届き助かりました。 色もナチュラルで厚みも気にならず、使用していても違和感がないです。 気のせいかもしれませんが、若干音がやわらかく感じられて 購入してほんとによかったかなと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/09
    2011/05/25
    電子ピアノで打鍵が下階にとても響くので購入しました。 響きはかなり薄れたと思います。 とりあえず、安心です。 有難うございました。
    注文日:2011/05/16
    2009/12/08
    かもめマー君さん
    緊急購入
    マンションのため振動を気にしていましたが、下・横の人に聞いても問題はないみたいです。
    注文日:2009/11/23
    2013/04/16
    マンション用に
    新築マンション用に床へのキズ防止と防音効果を期待して購入しました。 適度な重さと厚みがありキズ防止には期待できます。 防音効果もあるのでしょうが、マンションだと下の階への確認ができないので、敷いた時と敷かない時の音の響き度の違いがわかるともっとよかったです。 商品は注文した次の日に発送、2日後には到着、と対応が早く助かりました。 また色指定するのを忘れてしまい、注文後すぐにお電話頂いた時も、丁寧な口調で対応してくださりとても好感が持てました。
    注文日:2013/04/03
    2010/03/04
    賃貸なので
    現在はメゾネットタイプなのですが,今度マンションの2階に引っ越すことになり購入しました。現在の家で試してみると,2階で弾いたピアノの音なのですが,防げているのかよくわかりませんでした。ただボーン,ボーンという振動は吸収されているようで,無いよりはあったほうが絶対的にいいと思いました。色も落ち着いていて部屋にも合い,よかったと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/01
    2014/11/05
    湘南きららさん
    敷いて安心。
    こども達がピアノを習い始め、家での練習用にとアップライトピアノを購入しました。1階のリビングに置いているのですが、ピアノ店では「何も敷かなくていいですよ」と購入時に言われ、最初は何も敷かないつもりでした。でも、搬入日が近づくに連れて心配になり、ネットで検索してこちらを見つけました。金額もほかよりも安く、色は急いでいたので在庫から選びましたが、すぐに納入してくださったので、最初からピアノ下に敷くことができました。ほかのかたのレビューにあったように、打鍵音が気にならず、十分防音になっていると感じました。あと、地震のときにもちょっと安心かなと思っています。お品はしっかりした重い生地でずれません。ピアノ椅子下までのサイズがあればいいなぁと思いました。
    注文日:2014/10/22
    2014/03/09
    届きました
    引っ越しを期に購入しました。一 軒家で少しでも防音できればと思ってます。
    注文日:2014/03/03
    2012/07/18
    klovetさん
    丁寧で迅速な対応ありがとうございます
    みなさんのレビューをみて購入しました。子供のためにピアノを購入したのでその搬入前にと思いました。まだピアノを置いてないので防音効果はわかりませんが期待をこめて5です。メッセージもついててとても丁寧な応対で好感をもてました。 ページオープナーも便利そうです。ピアノが届くのが楽しみです。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/03
    チロル&キキさん
    効果はよく分かりませんが、普通のじゅうたんより重く、しっかりしているという印象を受けました。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/15
    対応が早くてすぐ届きました。 ピアノサイズの絨毯がなかなかない中、ピアノにはぴったりで満足しています。 しかし、お洒落さにかけるので、マイナス1とさせていただきました。 防音はなんとも言えませんが、しないよりも効果はあるようです。
    注文日:2012/02/28
    2012/03/09
    防音マット
    商品はやわらかいベージュでピアノの黒色とよく合いました。 インテリア性も高いと思います。 肝心の防音効果については確認するすべがありませんけれど 適度な重みと厚みからは期待できるのではないかと感じています。
    注文日:2012/02/15
    2011/05/24
    ピアノの防音
    商品の評価の高さを信頼して購入を決めました。 届いてみて実際使ってみました。 マット1枚だけなので、効果のほどはそんなに期待できないかなと思っていましたが、同居人に聞いてみたところ、完全防音とはいかないまでもかなり消音されているらしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/22
    2010/05/16
    子どもが音楽教室へ通うため、ピアノを購入しました。ピアノの下の敷物を探していたら、こちらの防音じゅうたんに出会いレビューを見て即決でした。対応も迅速で、間に合わないと思っていたピアノの搬入にも間に合い大満足です。 一軒家の二階での使用ですが、今のところ一階での音も気にならないと思います。
    注文日:2010/05/11
    2015/03/15
    とてもよかったです
    ヤマハのbシリーズを購入したのですが、なかなかあうマットがみつからず。 購入先では、ニ○○のマットで十分ということでしたが、サイズが見つからないのと、マンションで音が気になるためこちらを購入しました。 注文するとすぐに発送していただき、とても助かりました。 マットはずっしりとして、とてもよかったです。 ふつうのマットよりお値段は高めですが、安心して使えるので買ってよかったです。
    注文日:2015/03/10
    2014/07/26
    アルバとロスさん
    きょう取り付けました
    防音パネルとセットで設置しました。 思ったより厚く、安心感がありました。 ただ、もうひとまわり大きければ、椅子もうまく絨毯の上に乗せられるのになーと思いました。
    注文日:2014/07/17
    2012/07/01
    ゆきあやママさん
    マンション住まいでアップライトピアノを使いたかったので、これを購入しました。防音防振のインシュレーターと併用をしています。サイズも大丈夫だったので安心しました。椅子をしまう時に段差ができてしまうのがちょっと気になりますが、色も控えめなので明るい色のフローリングですがなじんでいるように思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2012/03/13
    普通の絨毯よりは防音になるかと思い購入しました。 1点だけ、色が選択できないのが残念です。でも対応・発送が速く(関東在住で注文日の翌日着)、良いので星5としました。
    注文日:2012/03/12
    2011/11/26
    777.goldさん
    魔法の絨毯
    我が家はマンションでかなり歩く音も響く感じで、ピアノの振動音が気になっていました。今回防音マットを購入し、さっそく敷いてみましたところ、以前よりも効果があるような感じになりました。これでご近所さんへ音をあまり気にせずにピアノを楽しめそうです。
    注文日:2011/11/22
    2012/11/23
    アップライトピアノの防音マット購入
    ピアノを実家から持ってくるにあたり、防音マットの購入を考えこちらの商品を目にしました。 わが家は床がダークブラウンでピアノもワイン色なので、グレーの購入を考え、早急に欲しかったので電話で在庫の確認をさせていただきました。 在庫がちょうどあるということで、入金確認後に即配送してくださるということで、とても感じよく対応して頂きました。 その日にクレジットにて購入し、翌日発送、翌々日の到着でピアノの搬入に間に合い、早急な手続きに大変感謝しています。 まだピアノが届いていないので防音効果は未確認ですが、床に広がる音はずいぶん防音できるのではないかと思っています。 このたびは早急なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2012/11/21
    2012/02/16
    ゆう13903653さん
    インシュレーターは防振タイプのものをつけたのですが、あとあと他の部屋に迷惑をかけることのないように、と思い購入しました。 ピアノを置く前にためしに上でジャンプしてみたら、床の部分と振動が違うなと思いました。厚みも十分あり、普通の絨毯とははっきり違うと思います。下の階の方は不在が多く、なかなかお会いすることができないので、どのくらい響くかは実際にはわかりませんが、ピアノを運んでくれた楽器屋さんにはインシュレーターとこの絨毯があれば、大丈夫だと思いますよと言われました。 今はまだ2年生ですが、今後中学高校と続けたり、ご近所から苦情が出たりすれば消音装置の設置を検討する予定です。 色や質感については満足です。大きさはピアノにぴったりのサイズ。欲を言えば、椅子まで置けたらよかったかなあ・・・。
    注文日:2012/02/04
    2010/04/30
    ゆっけ0618さん
    電子ピアノの階下への防音用に
    とても迅速な対応をしていただき、安心して購入できました。 賃貸マンションなので大規模工事は出来ず、いろいろ調べた結果こちらを購入しました。 音量は一番小さくして、毎日2時間程度練習しています。 今のところ苦情は来ていませんが、実際にどれくらい効果があるのか、確認は出来ていないので、★4つにさせていただいています。 それでも、しっかりした物のようで、ピアノの大きさに丁度良くコンパクトで見た目にもスッキリして買ってよかったです。
    注文日:2010/03/26
    2010/01/26
    itochangさん
    たぶん効果あり
    月曜に注文して火曜にメール返信あり。要望どおり木曜日までに商品が到着しました。応対は早かったと思います。 肝心の防音機能ですが、マンションに住んでいますが下の階に言って確認することはできず、かつ、うるさいかどうかは下の階の人が決めるのでなんとも。。。必ず少しは音漏れしているはずですが、買って2週間でクレームはありません。あ、そういえば、ピアノを運んできた専門業者の方は、このマットならたぶん大丈夫、と言っていました。単なるじゅうたんを敷く人が多いが、これなら心配ないのでは?との感想をいただきました。 できる限りの防音対策をやりつつ、マンションの上下左右の隣人にはピアノを入れる旨、一言声をかけておくのがトラブル防止になると思います。
    注文日:2010/01/11
    2017/02/07
    e258199さん
    やれることを
    マンションの二階なので、下の階の人の事を考えて購入です。効果は分かりませんが、やれることをやっておくしかないです。
    注文日:2017/02/02
    2015/04/07
    マンションでのピアノ設置で購入しました
    分譲マンションでアップライトピアノを設置するため、 防音パネル静音DXとともに購入しました。 うちのピアノはゴム製の防振インシュレーターをつけていますが、 サイズはぴったりでした。 自宅の床がダークブラウンなのですが、カラーに茶色が無かった為、 ベージュを購入しました。 床との色の違いが目立っていますが仕方ありません。 防音効果は階下で音を聴くことが出来ないためわかりませんが、 やるだけのことはやったという安心感はあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2014/12/17
    普通
    値段の割には普通の少し厚めマットでした。デザインもこれといって高級感を感じませんでした。絨毯をカットしてくれるところで普通の絨毯を購入してもそんなに変わりがないのかも…。とりあえずサイズを測ったりしなくても電子ピアノの下にひいてピッタリだし、これでカタカタ音が軽減されるのであれば良いかな。安心感が手に入っただけ良かった。プレゼント付いてませんでしたよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/08/31
    床の色になじむようにベージュを購入しました。厚みがあり、しっかりしていて、床の保護のためにも敷いて良かったです。 ピアノが搬入されることになり、慌てて購入したのですが、お店の定休日をはさみ届いたのが3日後になり(私の確認不足もあるのですが)ピアノの方が数時間早く先に到着してしまったので、星4つにしておきます。
    はじめて
    注文日:2014/08/25
    2014/07/27
    すぐに発送していただきました
    分譲マンションの3階で電子ピアノを使うにあたり、打鍵音が気になるので購入しました。 ずっしりとしたしっかりしたマットで、効果がありそうな感じです。 お値段高めですが、中途半端なものを買って後悔するよりは、安心できるかと思います。 深夜に注文し、翌日朝にはメールをいただいて、すぐ発送していただけました。
    注文日:2014/07/26