【在庫有】吉澤 UP-430NL アップライト ...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-24

急な来客の予定に急遽購入し、間に合うかなぁ…と思っていましたが、
発送が早く、予定の1日前に届きました。
優しい色で、部屋に馴染みますが、
黒いピアノを見慣れているせいか、薄い色のフルカバーは存在感がありますね^^;
ページオープナーが同封されていて驚きました☆
また、手書きのメッセージも暖かい感じがして、よいお買い物をしたなぁという気持ちになりました♪

• mari9253さん
  • mari9253さん

5 2016-01-14

キレイ❗
生地もしっかりしていて、部屋が明るくなりました❗

4 2013-08-15

特注サイズ(背付き)を購入しました。
生地は思ってたより薄めでしたが、色が明るく軽い感じで
サイズもピッタリでしたので、概ね満足です。

5 2013-05-21

良かったです!
頼んで翌日届きました。かわいい包装紙で届きました!
商品もサイズぴったりで、簡単にカバー飾れました。
対応も大変良かったので、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

4 2013-03-16

低価格の割になかなか良いです。サイズもぴったりでズレることもなさそうです。
色も部屋になじんで目立たずイイ感じ!

• kiyoaki007さん
  • kiyoaki007さん

5 2013-01-24

とっても良かったです
シンプルで、カバーがズレずに、ぴったりとピアノにフィットしました。
お値段も手頃でした。ありがとうございました。

5 2013-01-06

よかったです。
サイズはMとSがありましまが、うちはMでぴったりでした。付属のコサージュを付けると高級感も出ます。
到着も早くて良かったです!

4 2012-11-26

ほぼ満足
画像で見るとおりの色目です。シンプルですが主張しすぎない感じが
気に入りました。購入して良かったです。もう少し価格が優しいと・・・
星5つです。

• Y0728さん
  • Y0728さん

5 2012-09-30

きれいでした!
サイズもぴったりで、写メどおりの色で満足です(^^)/

5 2009-12-18

初めてピアノカバーを購入しました。画像で見るよりも落ち着いた色合いで、部屋によくなじみました。ツルンとした質感かと思っていましたが、生地もしっかりしていて格子状の地模様?になっていました。特にアイロンがけも必要なくすぐに使えました。ただ、背面も覆えるようになっていたらもっと良かったです。

4 2009-12-09

シンプルカバー
注文してから2日後に到着し非常に早いです。
シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。
色はベージュというよりはレモンイエローの薄くしたような・・・
色味は人により違いますので(^^;
過去のレビューからしわになりにくいとありましたが
折り目ばっちりです・・・アイロンがけは必須でしょうかね
生地も人によっては満足とありましたがもうすこし厚手を想像していました。
後ろ側の生地がないので、ピアノの上に何か乗っけてないと
前側の生地の重さでだんだんずり下がってきます・・・対策検討中;;(つけ方が悪いのかな・・・)
全体的にはいいんでないでしょうか、金額的にも。
ただ、商品の写真はもっとあったほうがいいかもしれませんね。
違うものを送られてきた、と思う人もいると思います。
現物を見ないインターネットショップなので写真は大事ですね。
私は「ちがくね?」と思いました(^^;

5 2013-07-02

可愛いです
うちのピアノは、古いですが、かなり大きかったので特注になりました。
対応もとてもよく、届いてすぐにかけましたが、ぴったりでした。
これまで、上のほうだけのカバーだったので、ほこりが気になりましたが、これで、長く大事に使っていこうと思えました。

4 2016-05-05

ピアノのレイアウト変更に伴い若干日が差し込む場所になったので、ハーフカバーから 長いタイプの物に替えようと探していた所シンプルでお値段もお安めだったので、これに決めました。
届いたので早速替えてみましたが、とてもスッキリしていて良いです。シワも無くちゃんとお箱に入っていて包装も丁寧でした。
一つだけ気になるのは、ウチにはネコちゃんが居て、今までピアノの上がお気に入りの場所だったのですが…カバーが長くなった事により重くなったせいで ネコが飛び乗った時 ズレてカバーが外れました。
後ろに付いているマジックテープがこの長く重いカバーを固定するには頼りない感じです。なのでマイナス1にしました。

5 2016-01-12

お店の方の心遣いに
私が子どもの頃から使ってたピアノを子どもがそのまま使っていて、ピアノカバーも何十年も前のカバーを旦那が古臭いといって、買い換える事になったけど、お店に行ってもイマイチ良いのがなく、楽天で見つけ、ちょうどお買い物マラソンもしてたので、ちょっと高いけど、思い切って買ってみました。
シンプルで可愛いし、洗えるので使いやすそうです。
お店の対応が素敵だと思いました。包装も丁寧にオシャレな包みでしたし、商品と一緒に全て手書きの手紙が私宛に入ってました。お客様ではなく、名前でお礼を書かれていて、売れれば良いだけの売りっぱなしではなく、その心遣いがとても嬉しく思いました。

4 2012-04-05

母へのプレゼントに。
母からのリクエストで、
・ベージュ
・あまり高くないもの
・ピアノ全体を覆えるもの
・揃いの椅子カバーも欲しい
・送料かかるのが嫌だ
という条件の元、探した結果
高評価のレビューが多いこちらのカバーを注文。
別売りですが、揃いの椅子カバーも同梱してもらい
送料無料にしていただけました!
直送したので、実物を見ておりませんが、
母からはすごい!ピッタリ!!と喜びの電話がありました。
おまけにお安い!と(´〜`ヾ)
ちょーーーっとシンプルすぎで寂しい・・・とも言っていましたが、
概ね良好のようです♪