レビュー170件突破!人気ピアノカバー オ...(MUSIC FACTORY SHINWA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-05

ピアノのレイアウト変更に伴い若干日が差し込む場所になったので、ハーフカバーから 長いタイプの物に替えようと探していた所シンプルでお値段もお安めだったので、これに決めました。
届いたので早速替えてみましたが、とてもスッキリしていて良いです。シワも無くちゃんとお箱に入っていて包装も丁寧でした。
一つだけ気になるのは、ウチにはネコちゃんが居て、今までピアノの上がお気に入りの場所だったのですが…カバーが長くなった事により重くなったせいで ネコが飛び乗った時 ズレてカバーが外れました。
後ろに付いているマジックテープがこの長く重いカバーを固定するには頼りない感じです。なのでマイナス1にしました。

5 2016-03-18

素敵なピアノカバー♪
この価格でどんなピアノカバーかなと不安でしたが、みなさんのレビューを読んで、思い切って購入しました。
長い年月取り換えずにいたピアノカバーを新しくして、ピアノまで新しくなったような気がしてきます。
カバーの布地もしっかりしていて、色もそんなに汚れが目立たないクリーム色で、とっても良かったです。
また購入したいです!!

4 2016-02-05

あまり弾かなくなったピアノにカバーをと思い探していましたが、高価なものには手が出せず、レースやピンクなどあまり趣味とは異なる…そんな中、こちらでこのカバーを見つけ購入しました。
ちょうど良い生地感で優しい色合いのイエロー、何よりシンプルなので、狭い白壁の部屋にも馴染み満足しています。
お値段も比較的お手頃で、送料無料もありがたいです。

5 2017-01-02

かわいいです
模様替えでピアノをリビングに持ってくるのにカバーがほしくて購入しました。椅子とおそろいなのも気に入っています。

5 2016-11-30

猫を飼ったので猫からピアノを守る為に購入しました。サイズもぴったりで生地もしっかりしていて、とても気に入りました。

4 2016-03-22

カジュアルなカバー
ヤマハのUX30BLに使用です。サイズぴったりです。高級感はないですがカジュアルな感じでかわいいです。注文から到着まで迅速な対応でした。

5 2016-03-08

品がいいです
クリーム色の品のいいピアノカバーです。色のせいか、部屋全体が明るく見えるようになりました!良心的な価格で助かりました。ありがとうございました!

5 2016-02-26

ぴったり
ピアノが特徴のある形だったのでこちらで特注で作ってもらいました。
サイズもぴったりで色もかわいいので娘も気に入っています。

5 2016-02-05

ぴったりでした。
ピアノにちょうどいいカバーを探していて、しっかり測って特注しました。届くのに少し時間はかかりましたが、おかげさまでジャストサイズに仕上げてくださいました。
すっきりと収まり、シンプルで気に入りました。

5 2016-01-30

ピアノ全体を覆うカバーを探していました。我が家のピアノはMサイズでぴったりでした。部屋の印象も明るくなりほこりも気にならず買ってよかったです。
午前中に注文し翌日には到着しました。お店の対応・商品共に満足です。ありがとうございました。

4 2009-12-09

シンプルカバー
注文してから2日後に到着し非常に早いです。
シンプルなものを探していてこれにたどり着きました。
色はベージュというよりはレモンイエローの薄くしたような・・・
色味は人により違いますので(^^;
過去のレビューからしわになりにくいとありましたが
折り目ばっちりです・・・アイロンがけは必須でしょうかね
生地も人によっては満足とありましたがもうすこし厚手を想像していました。
後ろ側の生地がないので、ピアノの上に何か乗っけてないと
前側の生地の重さでだんだんずり下がってきます・・・対策検討中;;(つけ方が悪いのかな・・・)
全体的にはいいんでないでしょうか、金額的にも。
ただ、商品の写真はもっとあったほうがいいかもしれませんね。
違うものを送られてきた、と思う人もいると思います。
現物を見ないインターネットショップなので写真は大事ですね。
私は「ちがくね?」と思いました(^^;

4 2010-12-24

急な来客の予定に急遽購入し、間に合うかなぁ…と思っていましたが、
発送が早く、予定の1日前に届きました。
優しい色で、部屋に馴染みますが、
黒いピアノを見慣れているせいか、薄い色のフルカバーは存在感がありますね^^;
ページオープナーが同封されていて驚きました☆
また、手書きのメッセージも暖かい感じがして、よいお買い物をしたなぁという気持ちになりました♪

• mari9253さん
  • mari9253さん

5 2016-01-14

キレイ❗
生地もしっかりしていて、部屋が明るくなりました❗

4 2013-08-15

特注サイズ(背付き)を購入しました。
生地は思ってたより薄めでしたが、色が明るく軽い感じで
サイズもピッタリでしたので、概ね満足です。

5 2013-07-02

可愛いです
うちのピアノは、古いですが、かなり大きかったので特注になりました。
対応もとてもよく、届いてすぐにかけましたが、ぴったりでした。
これまで、上のほうだけのカバーだったので、ほこりが気になりましたが、これで、長く大事に使っていこうと思えました。