【ブラック在庫切れ5月下旬分】アシストセ...(名古屋のピアノ専門店 親和楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 216件)次のページへ

5 2013-01-24

身長112センチの子供への使用に購入しました。
ペダルには足が届きますが、スツールへは届きません。
他の台を重ねて使用してなんとかなっています。
補助ペダルと迷いましたが、短い期間しか使えないのはもったいないと
思いこちらにしました。
色はピアノの色に合わせてブラックにしましたが、高級感もあり、
良かったです。

4 2013-01-24

おすすめです♪
ペダルを使って演奏したい、けれど補助ペダルではもう高すぎる、でもペダルに足が届かない、または姿勢に無理がある、というお子様に最適です。
ただ、教室等で頻繁に高さを変えて使用したいという時には、補助ペダルのようには高さ調節が簡単にできませんので、個人向きです。
でも、補助ペダルがいらなくなる頃からペダルの使用頻度も多くなってきますし、ピアノをより楽しめることを考えると、ぜひ購入をおすすめします。

5 2012-09-25

118センチの娘に購入
発表会でペダル付きの曲を弾くことになり慌てて検討しました。
他のサイトで130センチ未満の身長では補助ペダルじゃないとダメとありましたが、こちらで110センチから使えることを知り、実際に同じくらいの身長の方のレヴューを読んで、長く使えることを考えてアシストセットにしました。
実際に娘に使わせてみましたが、今まで立った状態じゃないと届かなかったペダルが椅子に座って届くことがうれしいようです。
補助ペダルよりも長く使えそうで、補助ペダルよりお値打ちに購入できて私もうれしいです♪

5 2012-09-14

小3の娘に購入
購入の翌日に着きました。迅速な対応に、びっくりしました。
ペダルも、そのままはめるだけにセットされていて、良かったです。
ブラックを購入しましたが、こちらも、いい感じのつや消しです。
軽くて、持ち運びに便利なので、秋のコンクールに早速使いたいとおもいます。
もう少しで、いらなくなるとおもってけちってましたが、こんなにいいものがあるなら、早く買えばよかったです。

5 2012-05-15

121センチの使用感
ピアノが黒なので、黒にして良かったです。
ペダルデビューで購入しました。
足台には、なんとか届くようでです。
何より、踏みやすい!!今まではペダル付き足台を使用してましたが、断然違います。子供の弱い足でも楽に踏み込めるようで、よかったです。
お値段も一番安くて、いい買い物ができました。
おすすめの商品です。

• hiyo-nさん
  • hiyo-nさん

5 2012-03-11

小1の娘用に
身長が123cmなので、台付きの補助ペダルと購入を迷っていましたが、長く使えることと先生の薦めもあり、こちらの商品に決めました。
注文翌日に届き、スツールを最大の高さに組み立て、既にセットされた状態のペダルを取り付けました。
スツールはあと少し高さがあれば、、と思うものの、踏み台として十分機能しています。ペダルの踏み心地も良いようで、娘はとても喜んでいます。

• koji0611さん
  • koji0611さん

5 2012-02-05

とてもよかったです。
8歳の娘(125cm)用に購入しました。
この商品は、先生からお薦めいただきました。信用して購入して、大変よかったと思っております。
娘も、ペダル動作がスムーズになり、今まで以上に楽しそうに、満足そうに練習をしています。
5歳の次女が使うようになっても、簡単に段階を設定(5段階)できるので、共用できると思っています。

5 2011-11-21

素敵!
早々に発送頂きありがとうございました。
丁寧な梱包で気持ちがいいです。
商品はよく出来ており扱いも簡単です。そして何より台のデザインが素敵。
外装の箱までかなりおしゃれです!!!
アシストペダルもかなり軽く扱いやすい。
発表会用にちょっと前にM60を購入しましたが小学2,3年生からはこちらのタイプを
ぜひお勧めします。
価格もこちらが一番がんばってくれてます。お勧めです◎

5 2011-08-20

たいへん丁寧でした。
身長128センチの娘のために購入しました。細かいペダル操作が必要な曲を弾くには足台ではやりずらいらしく、先生の勧めもあって購入しました。商品については定評あるとおりです。とても使いやすいとの娘談です。
お店は非常に丁寧な対応をしてくださりました。丁寧な梱包、迅速な発送で、気持ちよく商品を受け取ることができました。

• NEW隆太さん
  • NEW隆太さん

4 2011-06-28

軽くて便利です
娘は130cmでギリギリ、足が届くのですが、先生から
「ピアノは姿勢が大切です。姿勢が悪いと、音域が広がりません」
と言われ、購入することに・・
セッティングは簡単ですし、足が収納できるので、持ち運びも簡単です。
何より、娘の姿勢がよくなりました。
今度のコンクールでは、是非金賞をとって欲しいです。

5 2011-06-07

使いやすさ はなまる
商品が届き、説明書を簡単に読むだけでツールの高さ調節もすぐにわかりました。アシストペダルは、娘が私よりも先に何も見ないで付けてしまったぐらいです。
もちろん微調整の必要な時は、親がするべきですが...
ツールは安定感、高級感があり、ペダルも軽く、130cmの娘ですが、もっと早くに購入してあげれば良かったと思います。
これで正しい姿勢で弾くことが出来そうで、発表会が楽しみです。

5 2011-06-02

とてもいいお店でした。
コンクールに初めて出場する娘に用意しました。
先生のところで使わせていただいていたので、商品の内容は存じていました。どこで購入するかということが問題でしたが、たくさん良いコメントのあるこちらのお店で購入することに決めました。
発送も早く、お値段も購入しやすく、手書きのおたよりもいただき、安心できるお店です。
また、ピアノ関係の商品購入の際にはよろしくお願いいたします。

• amama3さん
  • amama3さん

5 2011-05-18

130cmの娘です。補助ペダルを卒業しアシストペダルにしました。ペダリングがとても軽くなったと大喜びです。ツールは軽さの割に滑る感じもなく、安定しています。持ち運びや取り付けも楽なのでとても気に入ってます。色を黒かウォールナットで悩み私は黒にしたのですが、高級感ある色で思っていた以上の品物でした。お店の方の敏速な対応にも感謝しております。又の機会に利用したいと思います。

4 2011-03-14

ピアノ教師です。自分が使っていた時代のものと段違いに使いやすいです。スツールは想像していたより軽く、軽いわりに高級感のある黒です。ただ、調整ゴマの説明が個人的にはいまいち分かりにくく、高さによっては駒の一部が飛び出す部分があり、これでいいのかと思いますが。(私が使い方を間違っている可能性があり、これはなんとも言えません・・・)配送は迅速、すばらしいです。

4 2010-12-08

購入まではペダル付きの踏み台を使用していました。
まだ体が小さいので、力いっぱい踏み込む必要がありました。
その為、ピアノの弾く姿勢が大きく崩れていました。
しかし、このペダルを使うことで、楽にペダルが踏めるようにより、
弾くことに集中出来るようになりました。
おかげさまでコンクールで奇跡の予選通過となりました。
欲を言えば、あと1段階高く設定出来ればなと。