2011/06/26
    良いです。
    娘の補助ペダルとして購入しました。ペダルにはあそびの部分があり、無理なくペダリングができます(半ペダルもやりやすいです)。ペダルも高さの調整が5段階で、台も5段階で高さ調節できるので高さの面で不便を感じることはなさそうです。ただし、身長の小さなお子様でしたら、もう一枚板が必要です(アシストツールの板一枚をプラスする)。これでもペダリングは可能でした。ペダルの高さを最大にして届かない場合ですが、それほど小さなお子様でしたら、むしろペダルは使わずに練習したほうが良いと思うので、むしろそこまで高いペダルは必要ではないのかも知れません。
    注文日:2011/06/22
    2010/03/11
    sharonsharonさん
    今までで一番丁寧なショップ♪
    今日、お品が届きました♪昨日、注文したのですが・・・ とっても迅速で嬉しくなります♪ 梱包も丁寧で、包装紙もワクワクするような、プレゼントのような包みで感激でした♪ 領収書とお手紙が入っていて、お手紙は手書きで丁寧に、温かい言葉が書かれていました。 このアシストセット、送料込みで楽天最安値だと思います。 今まで、楽天でたくさんお買い物をしてきましたが、今までで一番迅速で丁寧で、温かいショップだと思います♪ また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います♪ どうもありがとうございました!!
    注文日:2010/03/10
    2018/05/25
    トラベルモコさん
    発表会に
    発表会に使うために注文しました。 ブラックを以前から使っていたので、このツールの良さは分かってました。 子供達の足の高さを調節する時間が無いので、1つ低い高さが欲しかった為に解りやすく茶色を購入しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/05/14
    2016/03/08
    対応もよく次の日に届きました。
    [受付番号] 198579-20160303-0506380315 注文をしました次の日に届きました。 ありがとうございました。 使い勝手も良いです。 商品が届いてすぐに、メスねじの一つが取れていて、 どこが取れているのか分かりませんでした。 オスねじが商品についたままでしたので、すぐに分かりましたが、 両方取れていると、初めて買ったものだと戸惑うと思います。 可能であれば、高さ調整の資料も付けてくれるとありがたいと思います。 (ネットでPDFファイルを確認しました)
    注文日:2016/03/03
    2015/10/17
    ピアノ講師をしており、教室の生徒さん用に購入しました。今までの補助ペダルでは、一体型のためペダルが固く(重く)、また、ずれてしまったりとトラブルも多かったのですが、こちらのアシストペダルセットは、ペダルに直接固定するタイプなので、やわらかく(軽く)、小さなお子様でも踏みやすく、一番長く使えそうです。生徒さんにもおすすめしたいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/03/27
    オススメです
    まだ高い位置での使用はしていませんが、アシストペダル本体のみ装着してみたところ、とても踏みやすいです。 ペダルに合わせて足台も5段階に調節でき、足台のみでの使用も便利だと思います。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/11
    助かりました!
    生徒さんがコンクールを受けるのに、微妙な身長だったのでこちらのアシストペダルを購入しました。 今回私の手続きミスがあったにも関わらず、とても丁寧に対応して下さり、しかもちゃんと希望の日時に間に合いました!素晴らしい! 色々お手数をおかけして申し訳ありませんでした。そしてありがとうございました。 生徒さんや他の先生にもこちらのお店をお勧めしたいと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/04
    満足です
    ピアノの先生に購入をすすめられました。ピアノと同じ黒を購入する予定でしたが、近くのお店においていたのが茶色の方で、思ったよりも高級感があったので茶色にしました。アシストペダルとハイツールを取り付けた状態でしたので、取り付けはとても簡単でした。 高さ調節は少し面倒ですが、頻繁に変えるものではないので問題はないと思います。 やっと座ってペダルが踏めると、本人も喜んでいます。
    注文日:2015/02/28
    2015/02/25
    補助ペダルの次に
    今までの補助ペダルでは高さが限界に来たので、こちらを購入しました。コンクールなどで同じものを使っていらっしゃるのを見かけるので。 お安く変えてよかったです。
    注文日:2015/01/04
    2015/02/18
    ちゃんこ1215さん
    すぐ届きました!
    身長120センチの娘が、ピアノの発表会で必要になったので 急きょ購入しました。 すぐに届いたので、すごく助かりました。 130センチからが使用目安とありましたが 一番高くすると問題なく使えています。 ただ、こちらの確認不足もあり、自宅が電子ピアノなのですが それには付けられなかったので、星を一つ減らしました。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/08
    もっと早く買えば良かったです。
    身長126cmの子供用に買いました。補助ペダルを買うには時期的に遅すぎる(使える期間が短い)ことと、教室で補助ペダルを使っていて固いと感じるようなので、こちらのアシストペダルを選びましたが、思った以上に楽に踏めるようになり、微調整も出来るので本当に満足してます。子供も喜んでペダルの練習を頑張っています。発送も迅速で、お店の対応もとても良かったので利用させてもらって良かったです。
    子供へ
    注文日:2014/12/02
    2014/10/21
    コンクールに出るので購入しました。踏み台ですが、身長116センチの娘には一番高いたかさにしても足が足りず、もう一段階上の高さがあれば良かったと思います。将来的には、活躍すると思うのですが…。ペダルは踏みやすくていいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2014/10/12
    発表会等では、補助ぺダルや踏み台を ピアノの先生に借りていましたが 家で練習するときにも欲しいと思い 今回、購入しました。 ピアノの色に合わせて木目でピッタリだし 足がぷらぷらしないで弾けるので 落ち着いて弾けるようです。 だんだん曲も難しくなると 足がつかないと指に力も入らないので もっと早く購入すればよかったと思いました。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/05
    こっちゃんず556さん
    感度が良い
    どんな補助ペダルを購入しようか 迷っていたのですが、 担当の調律師さんに相談して こちらの商品を購入しました。 ペダルを踏んだ時の反応が違和感なくて とてもよかったです。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/05
    はなちゃん6369さん
    小学生には必需品
    お手製の足台(10cm)を使っていましたがやはり限界があります。この足台5段階調整ができるので小学生にはかなり安定した演奏ができるかと思います。 実際ピアノコンクールでこの足台を使用されているお子様が殆どです。アシストペダルは楽に調整ができるので助かります。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/14
    pure7junnanaさん
    お友達も満足!
    先に私が購入してレッスンに持って行ったところ、試しに使用した他のお友達から、台付きの補助ペダルを持っているにもかかわらず、踏みやすいとの事で頼んでほしいとの事。 ブラックとウォルナットで一点は取り寄せだったのですが、一週間もかからず届けて頂きました! おまけも男の子と女の子です、とコメントを入れていたら相応の色のものを入れて下さっていました。 ありがとうございました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2014/06/12
    オススメです
    ピアノの先生にお勧めされて、身長130cmくらいの娘のために購入しました。発表会でも先生のものをお借りするので、家でも慣れるために同じものを使うことにしました。 買って正解でした。組み立ても簡単ですし、しっかりしていて、使い勝手もいいです。下の子ももう少ししたらペダルを使うようになると思うので、元は十分取れると思います。
    注文日:2014/03/27
    2014/06/01
    kay0503さん
    実用的
    以前使用していた足台つき補助ペダルは昇降ハンドルで補助ペダルについているもので自由に高さを調節できましたが、こちらの台は、高さ調整できる位置が決められているので、微妙な高さを調整する事は構造上できません。でも、足台と合わせて使うペダルアシストのおかげで、以前の「足台一体型補助ペダル」よりも踏みやすいようで、身長130センチあれば、こちらのペダル補助の方が使いやすいと思いました。「足台一体型補助ペダル」よりも軽くセットしやすいです。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/05
    120センチの娘に購入しました。 ずっと購入を悩んでいましたが、発表会でペダルをたくさん踏む曲を選んだので購入を決めました。 取りつけも簡単で大変満足しています。もっと早くに買えばよかったと思っています。 注文してから発送もとても早く、また、連絡も丁寧にしていただき、感謝しております。 購入して良かったです。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/20
    アシストペダル便利です。
    ピアノの先生のお勧めで、購入しました。 身長127cmで、直接のペダル使用はかなり無理がありましたが、アシストペダル使用により、楽にペダルを使った演奏が出来るようになりました。使い始めは、踏み方に慣れませんでしたが、一週間程で自然に使えるようになりました。 足台もコンパクトで持ち運びしやすいので、我が家では重宝しています。
    注文日:2014/03/08
    2013/10/30
    買ってよかったです♪
    注文後,とても素早く発送していただけました。 115センチ弱の息子のために購入しました。 スツールは,一番高くしてもまだ少し高さが足りない感じですが, ペダルはとても気に入ったようです。 長く使えそうで,買ってよかったです。 他に,130センチちょっとの上の子がいるので, 高さ調節が楽にできると,二人で併用でき,さらによいと思います。 高さを毎回変えるのは大変なので,今回は下の子に使用します。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/19
    満足しています。
    急いでいたのですが、とても迅速な対応で、商品もすぐに届きました。 今までは補助ペダルを使っていたのですが、持ち運びするのが重たいのと、子供が成長して補助ペダルでは対応しきれなくなったため、購入しました。 片手で持ち運びできるのがとても嬉しいです。それに、とてもしっかりとした商品で、もっと早く購入すれば良かった…と思いました。 大変満足しています。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/11
    買って良かった
    身長120センチです。ハイツールを一番高くすると、遊びの部分のぐらつき(ペダルの踏み加減を調節できるように、わざとそのような作りなので仕方ないようです。)が大きく感じたので、二番目の高さに変更しました。多少、改善されたように思います。スツールは、一番高くしていますが、少し高さが足りません。下にマットを敷き、椅子の前の方に座ることでなんとか使うことができています。大満足まではいかないですが、長く使えるので、買って良かったです。
    注文日:2013/09/07
    2013/04/11
    身長119センチですが、使っていた補助ペダルは踏み心地がかたく、 コンクールへ持ち込むのが重いため、こちらを購入することにしました。 あらかじめ、ある程度組み立てて下さってあったので助かりました。 あとは高さを調節するのみで、取り付けも簡単でした。 子どもも「踏みやすい!」と喜んで使っています。 ちなみにスツールは一番上の高さで、ハイツールは上から2番目です。 ちょっと高めですが、ヒールのある靴を履くとちょうど良さそうです。
    注文日:2013/04/06
    2013/02/11
    使いやすいです
    身長120cmの娘のために注文しました。 すぐに発送していただき、とても助かりました。 ご丁寧なお手紙も入っていて、ちょっと嬉しくなりました。 以前補助ペダルを使用していましたが、これはもっとずっと使いやすいようです。 ペダルも押しやすく、スツールの高さも置く場所もかえられるのでとても便利です。 使い方が難しいのかと心配でしたが、まったく問題なくすぐ使用できました。 いちいちスツールを畳むのは少し面倒ですが、畳めば場所も取りません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2013/01/24
    身長112センチの子供への使用に購入しました。 ペダルには足が届きますが、スツールへは届きません。 他の台を重ねて使用してなんとかなっています。 補助ペダルと迷いましたが、短い期間しか使えないのはもったいないと 思いこちらにしました。 色はピアノの色に合わせてブラックにしましたが、高級感もあり、 良かったです。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/24
    おすすめです♪
    ペダルを使って演奏したい、けれど補助ペダルではもう高すぎる、でもペダルに足が届かない、または姿勢に無理がある、というお子様に最適です。 ただ、教室等で頻繁に高さを変えて使用したいという時には、補助ペダルのようには高さ調節が簡単にできませんので、個人向きです。 でも、補助ペダルがいらなくなる頃からペダルの使用頻度も多くなってきますし、ピアノをより楽しめることを考えると、ぜひ購入をおすすめします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/17
    2012/09/25
    118センチの娘に購入
    発表会でペダル付きの曲を弾くことになり慌てて検討しました。 他のサイトで130センチ未満の身長では補助ペダルじゃないとダメとありましたが、こちらで110センチから使えることを知り、実際に同じくらいの身長の方のレヴューを読んで、長く使えることを考えてアシストセットにしました。 実際に娘に使わせてみましたが、今まで立った状態じゃないと届かなかったペダルが椅子に座って届くことがうれしいようです。 補助ペダルよりも長く使えそうで、補助ペダルよりお値打ちに購入できて私もうれしいです♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/09/21
    2012/09/14
    小3の娘に購入
    購入の翌日に着きました。迅速な対応に、びっくりしました。 ペダルも、そのままはめるだけにセットされていて、良かったです。 ブラックを購入しましたが、こちらも、いい感じのつや消しです。 軽くて、持ち運びに便利なので、秋のコンクールに早速使いたいとおもいます。 もう少しで、いらなくなるとおもってけちってましたが、こんなにいいものがあるなら、早く買えばよかったです。
    趣味|子供へ
    注文日:2012/09/13
    2012/05/15
    samasama2575さん
    121センチの使用感
    ピアノが黒なので、黒にして良かったです。 ペダルデビューで購入しました。 足台には、なんとか届くようでです。 何より、踏みやすい!!今まではペダル付き足台を使用してましたが、断然違います。子供の弱い足でも楽に踏み込めるようで、よかったです。 お値段も一番安くて、いい買い物ができました。 おすすめの商品です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/28