2013/04/18
    調律以外に修理費がかかって5万円くらいになってしまい、 何かなあ・・・・・。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/01
    pikachumamaさん
    ありがとうございました
    50年モノの古いETERNA(内部修理済み)アップライトの調律をしていただきました。 思ったよりも手強かったらしく少々手こずっておられたようでしたが、しっかり丁寧に調整してくださいました。チェックの際にいくつか再調整をお願いした音がありましたが、それも楽器自身の可能な範囲で最良の結果にまで持っていってくださり、きれいな音に整い嬉しく思っております。 プレゼントのトップカバーはどうしようか迷ったのですが、予想していたよりもしっかりした生地のものをお持ちくださり、せっかくなので頂戴することにしました。これまでピアノにインテリアカバーをかけることに抵抗があったのですが、これならば悪くないと感じました。鍵盤カバーはブラックを頂戴しました。 これでまたこのピアノの寿命がのびました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/06
    まきさき26さん
    期待しています。
    調律せず、もう何年も経ちます。ピアノを弾く機会もなく、放置し、状態も良いとはいいがたく。偶然こちらのキャンペーン商品を発見、とても期待しています。皆様のレビューの評価もとてもよいので、今から楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/06
    2013/03/02
    すごく満足です。
    50年近く前に製造されたピアノが家にあり、ここ30年ほどは誰も弾く者もおらず放置されていましたが、娘がピアノを習い始めたのを機に調律をお願いしました。ピアノの中にあった調律の履歴のメモを確認すると、今回なんと38ぶりだったようです。 これだけ年数があいたことで音も相当ズレていましたが、女性の調律師の方が時間をかけて丁寧に作業していただいたおかげで、見事に音がよみがえりました。 ただ、音がズレた状態であまりにも年数が経っているため、またすぐにズレてしまう可能性が高いと説明を受けました。 安定するまでには半年に1回程度、2年間くらいかける必要があるようですが、そのときはまたお願いしようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/02/18
    定額なのは嬉しいです
    何年空いていても定額ということで依頼しました。プレゼントも付いてこの値段は安いと感じました。調律は、予定よりも時間が掛ってしまいましたが、2・3年程調律していないので仕方がないかなと思いました。音は少し重めでした。
    はじめて
    注文日:2013/01/21
    2013/02/16
    あやしいにんじんさん
    良かったです。
    感じの良い女性調律師さんで、説明も丁寧でわかりやすかったです。 プレゼントのカバーもかわいらしいです。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/04
    toshi04224973さん
    凄くよかったです!
    三年位調律ほかっておいたのに、この値段なのが驚きです。ピアノマットのプレゼントもありがとうございました(^^)とても丁寧な仕事だと思います。音もとてもよくなりましたので大満足でした! 次の調律もお願いしますo(^▽^)o
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/11
    2012/12/30
    不意に目に留まり、クリスマスキャンペーン利用しました。 調律女性はきめ細かく、長期間調律していないピアノの調子を考え丁寧に手を入れていただきました。 長年の埃も丁寧に掃除して貰い、気持ちよく新年を迎えることが出来満足しています。
    注文日:2012/12/15
    2012/11/30
    なんとなく音がずれている気がしたのでお願いしました。調律をお願いするのが初めてで不安だったので、定額制のこちらにお願いしました。 説明しながら非常に丁寧に、かなり長い時間(2時間以上)かけて、ピアノの外側も内側もきれいにしてくださいました。 プレゼントのピアノカバーとメトロノームも、立派なものでした。 音だけでなくピアノもピカピカになり、気持ちよく練習できます。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/07
    abcdcyuさん
    耐震設定後に・・・
    耐震設定をしていただいた後に、調律もお願いしました。とても丁寧で、満足です。音色が違う気がしました。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/22
    丁寧で親切な方でした。
    いろいろと丁寧に説明していただき、 大変満足のいく仕上がりでした。 女性の方で話しやすかったのもあり、 今まで聞きにくかった事を教えてもらったりして とても良い時間でした。 ぜひまたお願いしたいと思います。 新品のカバーとかわいい色のメトロノームで、 ピアノ周りが明るい雰囲気になりました。
    注文日:2012/09/15
    2012/08/21
    満足です
    10年以上放置しておいたピアノでしたが、 ばっちり調律していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/08/06
    2012/05/31
    あるふぁ47さん
    親切・丁寧に調律していただきました。
    親戚から譲りうけた古いピアノ、前回の調律から20年以上経っており修理するところも何箇所か、すぐに調律できる状態でありませんでした。 一日目は、丁寧に内部の掃除と修復必要な場所の説明、価格など教えていただき、楽器店へ持っていただいて修復した後、もう一度来て丁寧に調律していただきました。 素人耳にも修理前との音の違いはわかるほど、見事によみがえりました。 何分、楽器には素人ですので色々と質問しましたが丁寧に答えていただき、安心してお願いできました。 これで子どもの練習に磨きがかかるとよいのですが‥‥
    注文日:2012/05/16
    2012/05/09
    いね0389さん
    親切、丁寧
    いつも丁寧に扱ってくださって、ありがとうございます。専門的な知識が全くないので、お任せでお願いしてしまっていますが、こちらの都合を聞いていただいた上でのメンテナンスをしていただけるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/08
    2012/05/02
    スムーズ☆
    乾燥剤など、付属のものがいることを知らなかったので、はじめの予算より4600円ほど高くなってしまって少しおどろきました。 音は、子供が何も知らずに弾いて、「あれっ?」ピアノの音が変わった?って気づきました。ますます練習する気になったようです。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/18
    2012/05/02
    満足です!
    2年半ほど調律していなかったピアノをお願いしました。古いのでフレンジコードの修理も必要になりました。丁寧に仕事していただき、大変満足しています。時間通りに来てくださり、予定通りに終わられる誠実な調律師さんでした。女性の方だったのでお話ししやすかったです。ありがとうございました。これからもお世話になる予定です。
    注文日:2012/04/20
    2012/04/19
    お薦めです
    ピアノの移動を機に20年もしていなかったピアノの調律をしていただきました。とても丁寧に調律してくださいました。調律以外にピアノのお掃除もとても丁寧にしてくださり、古めかしいピアノが一気にピカピカになりました。また、ピアノのことで色々とお伺いしたのですが、的確に分かりやすく教えていただけ満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/25
    休日で、子供が騒がしくしたり、途中邪魔をしに行ったりしても嫌な顔一つせずにとても親切にやってくださいました。 きれいに掃除もしてくださって、とてもよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/19
    初めて調律してもらいました。ピアノの中の埃も凄かったのに、嫌な顔しないで綺麗に掃除もしてくれました。娘もとても喜んでくれて、夏の発表会に向けて頑張ってくれそうです。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/09
    約2年ぶりの調律とセーフティーインシュの取付をお願いしました。セーフティーインシュの取付はあっという間でしたが、調律が少々大変だった様で予定の倍近く時間がかかってしまいました。遅い時間帯でしたが最後までとても丁寧に作業をしてくださいました。
    2012/03/06
    yayo01さん
    満足です
    先日調律していただきました。調律とは別にアクション部分に不具合があることも発見していただき、そちらの修理の方もお願いすることになりました。発表会間近でしたのですぐに直していただくご配慮もしていただきました。音ももちろん、すべてリフレッシュしたようで大変満足しております。ありがとうございました。
    2012/03/04
    13年ぶり…
    結婚以来していなかった調律で、子供達もピアノをやっていますが、さすがに 音の違いがわかるようで、しなきゃいけないと思っていましたが、年数がだいぶたっていたので、こわくてなかなかお願いできずにいたところ、こちらを偶然見つけて、キャンペーンで一律の値段だったこともあら、申し込みました。翌日には電話があり、すぐに来ていただけました。 とてめ 愛想もよく、丁寧に仕上げて頂き本当に感謝しています。年数があいていたため、いろいろ説明していただいたり、とても良かったです。 プレゼントのメトロノームや、ピアノカバーも立派な物で、感激です。 また次回もお願いしたいと思います。 私は オススメだと思います!
    注文日:2012/03/01
    2012/03/02
    1122さんさん
    丁寧な調律でした
    申し込みをしてすぐに連絡をくださり、日程がきまりました。とてもひとつひとつ丁寧にあつかって調律にもじっくり時間をかけてくだしました。こちらにお願いしてよかったです。とても良い音がよみがえり子供もとても満足しています。
    2012/02/29
    安心してのぞめました
    調律を頼んだものの、いったいトータルいくらかかるかわからないという不安も無く、出来たのがとてもいいなと思いました。 かなり間が空いての調律でしたので、大変だったと思いますが、とても丁寧に かつ要所要所に説明を入れつつ やってくださいました。 とてもきれいにしていただきました。ありがとうございました。
    2012/02/20
    いちご15さん
    ありがとうございました
    プレゼントのメトロノームにつられてお願いしました。 音の出なくなった鍵盤があったので、出来るだけ早くとお願いしたら、翌日に来て頂けたのは本当に助かりました。 修理も調律も丁寧で、お願いして良かったです。 今回はセンターピン交換と乾燥剤、防虫剤で調律料金の約二倍になってしまいました。必要な修理だから、仕方ないのですが・・・ 乾燥剤や防虫剤の値段もネット上に記載があると、わかりやすいと思います。
    注文日:2012/02/12
    2011/12/11
    ヤマさん34687さん
    すごく良かったです。
    以前、中古でピアノを購入した時にも調律でお世話になっていましたが、2年ぶりで7歳の娘がまたピアノを習いだしたので、調律をお願いする事にしました。そうしたら楽天市場で「調律キャンペーン!!」のこちらの商品を見つけてビックリ!!曲を続けて弾く事を学び始めた所だったので、メトロノームを与えてあげたいなぁ・・・と思っていた所でちょうど「メトロノーム&ピアノカバープレゼント!」なんてまさにピッタリの企画。すぐお願いする事にしました。 約束の時間よりちょっと早めに来て頂き、ピアノの鍵盤まで取り外して綺麗に掃除して頂いたので、とても綺麗になりました。二人の子供がちょろちょろお邪魔するのにも嫌な顔ひとつせず、とっても優しく接して頂けたので、嬉しかったです。 調律の方は淡々と正確に・・娘も「さすがプロ!!」と尊敬のまなざし。 また次回もこちらでお願いしたいなぁと思いました。 この度はほんとうにありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2011/12/02
    満足!
    予想していた通りで、とても満足です。 今後も利用しようと思ってます。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/17
    sarasou☆さん
    丁寧でした
    注文した当日の夜に調律師さんから着信があったのですが、それを逃したら翌日の夜まで連絡がありませんでした。 約束の当日は、時間にはいらっしゃり、黙々と作業してくださいました。子どもにピアノの内部をみせてあげたいと思い同席させました。女性の調律師さんでした。 レビューにあった通り、鍵盤を外して掃除してもらえました。 一部修理を勧められましたが、強要せれる感じはなく、逆にこちらから聞かないと費用などの説明もなかったので、しばらく放置になりそうな気がします。良いような悪いような… でも追加料金も発生せず、信頼できると思いました。 プレゼントのピアノカバーは純白とベージュのいずれも花柄の2枚からの選択で、(純白はないので)ベージュをいただきました。メトロノームはニッコーのもので、丈夫らしいのに驚きの軽さでした。手持ちのデジタルのメトロノームが使いにくかったし、ピアノは裸だったので、どちらもちょうど助かりました。 前回他社でお願いした際に、一年待たずにしないといけないと言われたのに、2年経過してしまった今回は、特に音に問題はなかったとのことです。それから1年の保障がついていても、どうなったら連絡すればいいのか…素人では判断できません。 今後も定額&プレゼント付きでしてもらえるなら、安心なのでまたリピさせてもらいます。
    注文日:2011/11/04
    2011/10/29
    ケイト&ピーチさん
    お願いしてよかった!
    とても親切に説明して下さり、丁寧にピアノの下まで掃除して頂けました。音の共鳴もなくなって、長女も弾きやすくなったと言っています。以前はヤマハの調律師さんにして頂いていましたが、今回お願いしてよかったと思います。
    注文日:2011/10/09
    2011/10/20
    【デザイン】 【メンテナンス性】 【作りの良さ】 【タッチの良さ】 【音色・響き】 【サイズ・可搬性】 【その他】 こちらで初めて調律して頂きましたが、とても手際が良く、きちんと仕上げて頂けました。親切で、丁寧にしていただき、感動しました。 また来年も是非、お願いしたいと思いました。ありがとうございました!
    注文日:2011/10/15