2014/03/29
    大変良かったです。
    注文をしたその日にすぐ丁寧なご連絡を下さり、日を置かない希望日に女性の調律師さんが来て下さいました。ピアノの先生から譲り受けた、もう13年も調律をしていない小さなピアノ、中は驚くほどほこりだらけでカビも出ており消音ペダルも壊れていたので、お掃除と修理だけで1時間以上かかってしまいました。それから調律、全3時間半もの長丁場でしたが、笑顔を絶やさず本当に気持ち良く丁寧に作業をして下さって、見事に音が生き返りました。長年調律していなかったピアノを、追加料金もなしの低価格でこれだけ丁寧に調律していただけるとは感激です。ありがとうございました。プレゼントで大変立派なピアノカバーと可愛い鍵盤カバーまでいただきました。次回もまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/10
    kura3177さん
    すべてにおいて文句なしです。
    楽天経由で調律が頼むことができ、便利でお得でした。調律日の打ち合わせの電話も迅速に対応していただけましたし、調律の作業日も希望の日時に来てもらうことができました。調律に来て下さった女性の方も丁寧な作業をして下さり、気になっていた音の共鳴部分をしっかり改善してくださいました。オマケも思っていたよりたくさんもらえてお得感がありました。また来年もお願いしたいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2014/03/09
    かなみさん
    7年ぶりの調律でしたが、とても丁寧に作業して頂きました。ピアノ内部の掃除は初めてでしたので、ホコリの多さにびっくりしてしまいました。 子供達がガサガサとしてお仕事の邪魔をしても嫌な顔一つせず、質問にまで答えて下さいました。 おかげさまでピアノの音も良くなり、毎日楽しんでおります。 次回の調律もお願いする予定です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/27
    2014/03/03
    20年放りっぱなしだったピアノを追加料金無しで調律していただきました。 キレイな音になり娘も喜んでいます。 これからは定期的にメンテナンスしていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/13
    レビューが遅くなり申し訳ありません! 先日は調律ありがとうございました! とても丁寧に時間をかけてやって下さいました。 レビューにもあった通り、掃除機が必要なのであらかじめ出しておくと便利だと思います。(すっかり忘れてて、慌てました(汗)電話の時に一言あるといいかも) ひとつ残念だったのが、おまけが12月よりも減っていたこと。 ピアノの引越の関係で、2月になってしまいましたが 12月からこちらをチェックしていました。 12月はワックスなどもついていたのですが、今回はピアノカバー、鍵盤カバーのみです。カバー自体はしっかりしたものでした。 これからもお願いしようと思いますが、 次回からも楽天経由で申込できるといいなぁと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/12
    丁寧に調律していただきまして、ありがとうございました。 また次回もよろしくお願いします。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/08
    hhtfmさん
    ありがとうございました!
    まずは,こちらで調律していただいて,とてもよかったです。 ピアノ内に残されていた記録から,9年間も調律していなかったピアノをお願いしました。 娘がピアノを習い始めてからも,どこにお願いしていいかわからず,ずっと調律していませんでした。音の出にくい鍵盤があり,娘が弾きにくいということで,ネットで検索し,親和楽器さんにたどりつきました。 注文してから,翌日すぐに連絡があり,都合よく休日にお願いできました。おかげで私も立ち会うことができました。 当日来ていただいた方は,2時間以上もかけ,丹念に調律していただきました。不具合も解消され,硬めだった鍵盤も軽くなりました(妻曰く)。乾燥剤や防虫剤の追加分の料金もクレジットカードでお願いできました(うちの場合は総額17000円程度で済みました)。内部も外部も掃除していただき,大変きれいになりました。 いただいたクリスマスプレゼントは,思ったよりも立派なもので,ピアノの購入以来,換えていなかったピアノカバーも換えてきれいになりました。 きれいになり,弾きやすくなったピアノに娘も喜んで早速練習していました。 今後も定期的に調律をお願いするようにしました。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/08
    良かったです
    前回の調律から6年あいたまま放置していたので 状態が心配でしたが、定額料金なのでこちらにお願いして、結果良かったです。 始めに終了予定時間も教えていただき安心できました。プレゼントのピアノカバーも思ってたよりしっかりしたものでさっそく掛けかえました。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/20
    生チョコマフィンさん
    9年振りの調律でした。 掃除も綺麗にして頂き、ピアノが蘇ったようです。 2時間きっちりして頂いてこのお値段は助かります! 防虫剤なども調律代と一緒にクレジットで落として頂けるようで 当日の支払いがなく助かりました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/25
    2013/09/13
    とても丁寧です
    5年ほど調律してなかったピアノ。まずは掃除からはじまり、一つづつ丁寧に音を合わせて頂き、最後に仕上げの清掃。お値打ちだから正直不安でしたが、値段以上に満足しています。頂いたカバーも早速使っています。ありがとうございました!!
    注文日:2013/09/02
    2013/09/06
    kako0120さん
    これは凄いです。とても丁寧で本当にびっくりしました。2時間以上もかけ細く隅々までお掃除をしてくれて本当に驚きです。姪から預かり今は誰も弾かないピアノですが50の手習いでピアノレッスンでもと思います。ピアノが蘇りました。これからも定期的にお願いをしたいと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/16
    とても丁寧です!
    【デザイン】 【メンテナンス性】 【作りの良さ】 【タッチの良さ】 【音色・響き】 【サイズ・可搬性】 【その他】 引っ越してどこに頼んでいいか分からず自宅から近くて、キャンペーンにつられて依頼しました。8月新規調律キャンペーンでピアノカバー、鍵盤カバーがついて12600円(税込)はとてもお得でした。女性の調律師さんはとても丁寧で調律はもちろんピアノ内部まできれいに掃除をしてくれて親和楽器さんに頼んで良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/15
    まみころ0830さん
    20年以上調律していなかったピアノ
    20年以上調律していないピアノでした。時間は4時間くらいかかりましたが、丁寧に調律していただきました(o^^o) 大満足です☆ありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2013/07/22
    2013/07/23
    丁寧に調律していただき、ありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2013/06/19
    2013/06/16
    よかったです。
    30年以上も、放置された古いピアノだったので、 請求金額が怖くて、ずっと調律を頼めずにいましたが、 こちらのショップを見つけて、半信半疑のまま 申し込みました。 内部の掃除もしていただき、音は半音近く狂っていたそうですが 特に壊れた部分もなく、100km以上離れた名古屋から 来ていただきましたが、エリア内なので、ホントに定額料金で してもらえました。 湿気が多い家なので、乾燥材と防虫防錆剤を 元々、入っていた数量分、新しくとり変えてもらい 注文していた、鍵盤クリーナーとワックスとクロスも含めて 2万円弱で納まりました。 今回、思い切って、こちらにお願いしてよかったです。
    注文日:2013/05/27
    2013/06/09
    とてもていねいな調律でした。 説明も細かくしていただいて満足しています。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/17
    この度は大変お世話になりました。前回の調律より年数が空いていたのですが、見事に音が甦りました♪ そして驚いたことに、鍵盤を外してその中まで丁寧にお掃除していただけるなんて…。初めてのことでびっくりしました!(鍵盤も外せるんですね。)古いピアノだったので、取り替えないといけない部品もありましたが、修理して頂き調子も良いです。 親切丁寧に説明頂いたことで、もっとピアノを大事に扱わないといけないと再認識しました。 これからは定期的に調律を受けたいと思います。今後も宜しくお願いします!
    注文日:2013/05/12
    2013/05/10
    楽しい時間でした。
    この度はお世話になりました。 親和楽器さんで調律をお願いして本当に良かったです。 私の諸事情で外出しておりましてお約束の時間より10分程 遅れてからのスタートとなったのですが、嫌な顔まったくせず 笑顔で対応してくださいました。 調律はもちろんですが、ピアノについてのわからない事等をお聞きしてもわかりやすく説明した頂き、とても楽しい時間を過ごせました。今まで大切にしてきたピアノなので、調律師さんがみえるまでは多少不安もありましたが すぐに不安は吹き飛びました。音もきれいになり 子供も喜んでおります。
    注文日:2013/04/23
    2013/05/01
    yukinamyさん
    丁寧な作業で安心です。
    いつも、利用させて頂いております。調律師の方は、いつも丁寧にして頂き子供達が、話しかけて邪魔をしていても、笑顔でされています。持っているピアノは、特殊な構造のため、いつも、こちらでお願いしております。なんといっても、安心感、的確な技術、本当にピアノが好きな方なんだなぁと、お任せしております。 何人か友達を紹介させて頂きました! また、来年、宜しくお願い致します!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/19
    2013/04/01
    pikachumamaさん
    ありがとうございました
    50年モノの古いETERNA(内部修理済み)アップライトの調律をしていただきました。 思ったよりも手強かったらしく少々手こずっておられたようでしたが、しっかり丁寧に調整してくださいました。チェックの際にいくつか再調整をお願いした音がありましたが、それも楽器自身の可能な範囲で最良の結果にまで持っていってくださり、きれいな音に整い嬉しく思っております。 プレゼントのトップカバーはどうしようか迷ったのですが、予想していたよりもしっかりした生地のものをお持ちくださり、せっかくなので頂戴することにしました。これまでピアノにインテリアカバーをかけることに抵抗があったのですが、これならば悪くないと感じました。鍵盤カバーはブラックを頂戴しました。 これでまたこのピアノの寿命がのびました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/06
    まきさき26さん
    期待しています。
    調律せず、もう何年も経ちます。ピアノを弾く機会もなく、放置し、状態も良いとはいいがたく。偶然こちらのキャンペーン商品を発見、とても期待しています。皆様のレビューの評価もとてもよいので、今から楽しみです。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/02
    すごく満足です。
    50年近く前に製造されたピアノが家にあり、ここ30年ほどは誰も弾く者もおらず放置されていましたが、娘がピアノを習い始めたのを機に調律をお願いしました。ピアノの中にあった調律の履歴のメモを確認すると、今回なんと38ぶりだったようです。 これだけ年数があいたことで音も相当ズレていましたが、女性の調律師の方が時間をかけて丁寧に作業していただいたおかげで、見事に音がよみがえりました。 ただ、音がズレた状態であまりにも年数が経っているため、またすぐにズレてしまう可能性が高いと説明を受けました。 安定するまでには半年に1回程度、2年間くらいかける必要があるようですが、そのときはまたお願いしようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2013/02/16
    あやしいにんじんさん
    良かったです。
    感じの良い女性調律師さんで、説明も丁寧でわかりやすかったです。 プレゼントのカバーもかわいらしいです。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/04
    toshi04224973さん
    凄くよかったです!
    三年位調律ほかっておいたのに、この値段なのが驚きです。ピアノマットのプレゼントもありがとうございました(^^)とても丁寧な仕事だと思います。音もとてもよくなりましたので大満足でした! 次の調律もお願いしますo(^▽^)o
    注文日:2012/12/11
    2012/12/30
    不意に目に留まり、クリスマスキャンペーン利用しました。 調律女性はきめ細かく、長期間調律していないピアノの調子を考え丁寧に手を入れていただきました。 長年の埃も丁寧に掃除して貰い、気持ちよく新年を迎えることが出来満足しています。
    注文日:2012/12/15
    2012/11/30
    なんとなく音がずれている気がしたのでお願いしました。調律をお願いするのが初めてで不安だったので、定額制のこちらにお願いしました。 説明しながら非常に丁寧に、かなり長い時間(2時間以上)かけて、ピアノの外側も内側もきれいにしてくださいました。 プレゼントのピアノカバーとメトロノームも、立派なものでした。 音だけでなくピアノもピカピカになり、気持ちよく練習できます。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/22
    丁寧で親切な方でした。
    いろいろと丁寧に説明していただき、 大変満足のいく仕上がりでした。 女性の方で話しやすかったのもあり、 今まで聞きにくかった事を教えてもらったりして とても良い時間でした。 ぜひまたお願いしたいと思います。 新品のカバーとかわいい色のメトロノームで、 ピアノ周りが明るい雰囲気になりました。
    注文日:2012/09/15
    2012/05/31
    あるふぁ47さん
    親切・丁寧に調律していただきました。
    親戚から譲りうけた古いピアノ、前回の調律から20年以上経っており修理するところも何箇所か、すぐに調律できる状態でありませんでした。 一日目は、丁寧に内部の掃除と修復必要な場所の説明、価格など教えていただき、楽器店へ持っていただいて修復した後、もう一度来て丁寧に調律していただきました。 素人耳にも修理前との音の違いはわかるほど、見事によみがえりました。 何分、楽器には素人ですので色々と質問しましたが丁寧に答えていただき、安心してお願いできました。 これで子どもの練習に磨きがかかるとよいのですが‥‥
    注文日:2012/05/16
    2012/05/09
    いね0389さん
    親切、丁寧
    いつも丁寧に扱ってくださって、ありがとうございます。専門的な知識が全くないので、お任せでお願いしてしまっていますが、こちらの都合を聞いていただいた上でのメンテナンスをしていただけるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/08
    2012/05/02
    満足です!
    2年半ほど調律していなかったピアノをお願いしました。古いのでフレンジコードの修理も必要になりました。丁寧に仕事していただき、大変満足しています。時間通りに来てくださり、予定通りに終わられる誠実な調律師さんでした。女性の方だったのでお話ししやすかったです。ありがとうございました。これからもお世話になる予定です。
    注文日:2012/04/20